Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Карпатка

Торт Карпатка

Торт Карпатка

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Читайте так же:
Мир десертов фото рецепт

Милана Филимонова

8-летняя девочка блогером стала в 2015 году. Имеет никнейм Милана Фэмили бокс. Она снимает занимательные видео для детей вместе со своей мамой и младшим братом.

Милана

Кроме того, она занимается в модельной школе, пропагандирует правильное питание и начала снимать клипы.

Ее страничка в Инстаграмме имеет 282 тыс. подписчиков.

Милана с братом

Журналисты утверждают, что доходы семьи блогеров составляют 4 млн рублей в месяц.

Тик Ток популярность

В конце августа 2020 Милана стала участницей проекта для тиктокеров “Супер Хаус”. Коллектив и фанаты были обрадованы такой новостью. Но, некоторых поклонников смутил возраст новой участницы. Несмотря на это, продюсер дома тиктокеров оставил девочку в проекте.

Милана активнее занялась блогерской деятельностью, после переезда в Москву, и стала радовать поклонников новыми роликами. Она начала сниматься в совместных видео с другими тиктокерами “Супер Хауса”, а также звёздами.

Популярность к Милане пришла после выхода одного видео, о котором многие узнали из Тик Тока и Ютуба. Она снялась в клипе Хабиба Шарипова “Ягода малинка”. Хабиб является известным певцом, блогером и был участником в нескольких шоу, которые транслировались по телеканалу “ТНТ”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector