Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие кулинарные курсы онлайн: от новичка до шеф-повара

Лучшие кулинарные курсы онлайн: от новичка до шеф-повара

News image

Давно хотели научиться вкусно готовить и радовать себя и своих близких красивыми и сложными блюдами? А быть может, вы мечтаете сменить профессию и заняться кулинарией профессионально?

Сегодня мы собрали для вас лучшие кулинарные курсы онлайн, которые помогут новичкам избежать ошибок, а более опытным кулинарам освоить новые шедевры.

Топ-5

В этом разделе вы найдете обучающие программы от самых именитых школ, которые выпускают настоящих профессионалов.

1. Школа “Еды”

Интерактивная поварская школа существует с 2016 года. Среди конкурентов она выделяется своим поистине фундаментальным подходом к обучению кулинарии.

Преподаватели – известные повара-практики, заслужившие уважение среди коллег. Например:

  1. Алексей Зимин – выпускник лондонской школы Le Cordon Bleu и основатель журнала “Афиша-Еда”;
  2. Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, проходил стажировку в Noma – популярном ресторане скандинавской кухни в Копенгагене;
  3. Александр Кожанов постигал тонкости кулинарии у французского мэтра Пьера Ганьера.

Чему здесь учат:

  1. Понимать, что хорошая кухня доступна каждому.
  2. Видеть связь между продуктами и блюдами.
  3. Готовить не хуже ресторанных поваров.
  4. Осознанию того, что кулинария может быть приключением и всегда в удовольствие.

Все обучение основано на практике. Вы осваиваете теорию, готовите на своей кухне, результат демонстрируете преподавателю, получаете рекомендации и оценки, исправляете недочеты и совершенствуете кулинарные навыки.

На сайте можно выбрать подходящую вам программу обучения:

В планах открытие программы для барменов и по консервации.

Стоимость каждой программы – 25 000 рублей. Продолжительность – 14 недель.

2. Кулинарные курсы от Novikov School

Кулинарная школа от одного из самых известных российских рестораторов Аркадия Новикова предлагает множество полезных курсов, мастер-классов и бесплатных видеоуроков.

Формат обучения предполагает прямые трансляции с опытными шеф-поварами, которые показывают процесс приготовления блюд, делятся своими секретами и лайфхаками. Задавать вопросы можно в общем чате.

Какие программы доступны в формате онлайн:

Обучение проходит в прямом эфире. Все уроки потом можно пересмотреть в записи. Стоимость курсов – от 2 250 до 6 000 рублей. Число занятий – от 4 до 8.

Интересная фишка! Жители Москвы могут оформить курс с доставкой ингредиентов, необходимых для приготовления нужных блюд.

По мере набора групп в школе проводятся офлайн-курсы для любителей, профессионалов, а также тематические обучающие программы. Среди них есть уроки для детей и подростков. Стоимость варьируется от 12 000 до 348 000 рублей.

3. Кулинарная онлайн-школа ЩиБорщи

Широкий выбор кулинарных курсов для новичков и профессионаловпредставляет онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной. Она смогла превратить хобби в настоящий бизнес. Здесь можно подобрать для себя как комплексную программу обучения, так и тематический курс по приготовлению отдельных продуктов.

В школе ЩиБорщи вы:

  1. научитесь готовить без рецептов;
  2. сможете придумывать блюда из того, что есть в холодильнике;
  3. узнаете, как сочетать разные продукты;
  4. освоите современные кулинарные техники.

Для выбора доступны такие обучающие программы:

    . Длится курс 2 месяца и стоит 5 900 рублей. . Двухмесячная программа, стоимость – 7 900 рублей.
  1. Кулинарный класс – продвинутая программа только для учеников школы. Продолжительность – 5 месяцев, стоимость – 14 900 рублей.
Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт микроволновка

Доступны и короткие тематические курсы:

Еще вы можете посетить мастер-классы и пройти мини-курсы по цене от 99 рублей.

4. Кулинарная школа Myaso online

В школе Myaso online учат готовить преимущественно мясные блюда. Автор программы – профессионал ресторанной сферы Денис Иванов, который выпустил уже более 1 000 студентов.

Выбор курсов довольно широк:

Помимо практических обучающих программ на сайте доступны теоретические курсы, а также есть возможность скачать комплект авторских книг по кулинарии.

На любой курс можно оформить подарочный сертификат и вручить близкому человеку, который давно мечтает освоить профессиональное приготовление блюд.

Стоимость обучения зависит от курса и тарифа. Доступны три пакета:

  1. Самостоятельный.
  2. С поддержкой.
  3. Тариф VIP с личной поддержкой организатора.

Цены варьируются от 299 до 9 999 рублей.

5. Easy cooking – Дарья Устинова

Easy cooking – это авторский кулинарный проект, который вдохновляет на творчество и собственные эксперименты. Дарья учит выходить за рамки скучных кулинарных книг и готовить интуитивно. Если вы тоже устали от пропорций, граммов и весов, то этот проект вам точно придется по душе.

На выбор предлагается три программы:

    подойдет для новичков, которые не знают, с чего начать. – курс для тех, кто хочет прокачать навыки интуитивной готовки, научиться красиво сервировать простые блюда и грамотно составлять свой рацион. – курс о предметной и фуд-съемке.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Стандарт – 2 500 рублей.
  2. Премиум – 4 900 рублей.

Кстати, у нас есть отдельная подборка курсов для кондитеров.

Другие хорошие программы

Мы нашли для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

    . Стоимость – 130 долларов. – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

Читайте так же:
Десерт мозаика из сметаны рецепт

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  1. виды предприятий общественного питания;
  2. организация работы сотрудников;
  3. кулинарная обработка продуктов;
  4. национальные кухни народов мира;
  5. сборники рецептур и технологическая документация;
  6. контроль качества;
  7. кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям.

Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаем рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

  1. тренды полезного питания;
  2. лайфхаки от raw-кондитера;
  3. как печь торты без яиц;
  4. полезно ли полностью отказываться от глютена;
  5. чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Читайте так же:
Десерты из семян чиа рецепты

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов.

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  1. веган-меню;
  2. грузинская кухня;
  3. горячие напитки;
  4. паста;
  5. десерты;
  6. завтраки;
  7. фуршет и шведский стол;
  8. гарниры;
  9. холодные закуски и др.

Заключение

Мы с вами рассмотрели самые разные курсы на любой вкус и бюджет. Вы можете сохранить эту статью, чтобы вернуться к ней позже и более подробно изучить условия и почитать отзывы учеников на официальных сайтах школ.

Уже отметили для себя какие-то обучающие программы? Поделитесь в комментариях.

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Открытие недели: AVA Café

Время не стоит на месте — начали открываться рестораны из нашего списка самых ожидаемых заведений этой осени. Первым заработало кафе AVA на Малой Бронной. Ресторанный критик Александр Ильин посетил, попробовал еду, поглядел по сторонам и рассказывает, что там к чему.

Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Что это

Открытие недели: AVA Café

Небольшое кафе в самом сердце зоны Патриарших, тесное и, как обычно бывает в этом районе, недешевое. Посадочных мест немного — около 50. Открытая кухня, битком набитая персоналом. Честно говоря, непонятно, как все эти люди там помещаются, однако помещаются. Справа, на той же самой кухне, располагается бар. Раньше в этом помещении находилась крошечная деликатесная лавочка «Глобус Гурмэ», за соседней дверью работает новиковский ресторан Lotus Room.

Чье это

Рестораторов в проекте AVA три: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев (что объясняет аббревиатуру в названии), и это совершенно разные люди. Антон Пинский — блестящий, без преувеличения, ресторанный управленец. Империя Новикова последние года три разрастается именно его усилиями. В частности, клоны Avocado Queen, «Сыроварни», «Магадана» — это его рук дело. И до того, как начать работать с Новиковым, Пинский тоже не бездельничал, а создал и раскрутил сеть «ТоДаСе», не сильно замеченную ресторанной критикой, зато обожаемую студентами.

Виталий Истомин, наоборот, известен как один из главных шеф-поваров холдинга White Rabbit Family, где до недавнего времени возглавлял «Сахалин» и «Техникум», а также он автор трех кулинарных книг.

Похожая история с Артемом Лосевым, также ранее работавшим в WRF и открывшим в качестве шефа Kutuzovskiy 5, Mushrooms и «Горыныч». Надо сказать, что нормальные повара с такой работы не уходят. Но вот Истомин и Лосев ушли. И теперь они независимые рестораторы. Что касается Пинского, он утверждает, что AVA для него самостоятельный проект (то есть абсолютно без Новикова).

Как выглядит

Открытие недели: AVA Café

Как будто здесь одновременно отмечают три или четыре дня рождения — народа очень много, места очень мало. Такое идет, конечно, любому заведению, однако дизайн тоже имеется. Пресс-релиз призывает обратить внимание на пол, собранный из пяти сортов мрамора, а также на стенные панели желтого цвета из дерева мовингу, а также сообщает, что придуманный дизайнерами бюро «Геометрия» концепт отыгрывает каждый сантиметр небольшого пространства. Что конкретно за концепт, не говорят, но да, отыгрывает, насколько это возможно. Нельзя не заметить также висящую на стене картину (если это она), напоминающую то ли расплющенные папахи, то ли расправленные супершвабры, несимметрично приклеенные к плавной синей загогулине, — поневоле задумаешься.

В меню собрано все, чем в данный момент гордится Москва: краб, гребешок, трюфель, икра, угорь, боттарга, юдзу, гуакамоле и орешки с вареной сгущенкой. В какое блюдо не ткни, во что-нибудь такое непременно попадешь.

Начинается меню с радостного раздела «К шампанскому» — банановые оладушки с красной (900 рублей) или с черной икрой (4 800 рублей), пончики с крабом и айоли из лайма (700 рублей), тартин с угрем (350 рублей) и так далее.

Открытие недели: AVA Café

На правах вкусившего заявляю: берите тартин с угрем, он не только дешевый, но и самый вкусный (хотя это для угря неудивительно). Замечу также, что к любым пузырям как нельзя лучше подходит здешний хлеб со взбитым маслом, приносимый бесплатно (!), но божественный.

Читайте так же:
Рецепт десертов с шоколадной пастой

Раздел Raw, то есть «Сырое», если вспомнить кроликовское прошлое двух совладельцев, должен был быть раз в пять больше. Но нет, всего шесть блюд, и всего один нерыбный продукт моря — гребешок с соусом томатный юдзу (720 рублей). Зато и одно из лучших блюд во всем меню — тартар из говядины (850 рублей), щедро приправленный сыром пекорино романо и подаваемый на корейский манер с листьями салата. Заворачиваешь и хрустишь.

Дальше что? Дальше «Закуски и салаты», и вот их надо докручивать изо всех сил. Свекла с лабне и смородиной (470 рублей) — это всего лишь свекла со сливочным сыром, какую подают примерно в каждом первом ресторане Москвы уже лет десять, и ломтик инжира с ложкой смородинового рагу тут не спасает. Запеченный халуми с инжиром (820 рублей) — среднего качества халуми, одна восьмая инжирной ягоды (и это в сезон инжира!), две половинки помидора черри. Пате из фуа-гра и желе из шампанского (890 рублей) — пате, консистенцией похожее на кефир, и горчащее желе, ничем не напоминающее шампанское.

Открытие недели: AVA Café

Хотя постойте, вот же кальмарчики с печеным помидором и соусом тахини (670 рублей) — и порция внушительная, и приготовлено образцово. А вот буррата с артишоком и черным трюфелем (950 рублей) — дорого, но прекрасно, и артишок в трех видах. В общем, могут, когда хотят.

Раздел, издевательски именуемый «Для худеющих», — на самом деле один из самых успешных. Хотел бы я так худеть. Салат из сливы, огурца и сыра пекорино (520 рублей), батат гриль с трюфельной сметаной (450 рублей), запеченный цыпленок с хариссой и хумусом из бобов эдамаме (950 рублей) — идеальный обед заскучавшего московского обжоры 2021 года.

Не знаю, многие ли доберутся до пасты и основных блюд, но тем не менее: берите качо-э-пепе с грибами (720 рублей) или говядину в карамели из портвейна (900 рублей). Или — можете смеяться — картофель Angler с черной икрой (1 200 рублей). Это как гратен дофинуа, только с ложкой икры сверху — вкусно до неприличия.

Вердикт

Открытие недели: AVA Café

Как и обещано, вниманию пресыщенной публики Патриарших представлена хулигански подрихтованная классика в самом широком смысле слова — от французской картошки до бабушкиной ватрушки. Концепции нет никакой. Возможно, через год что-нибудь само собой выстроится — на Патриарших такое часто бывает, вспомните хотя бы «Уголек». Теперь как повернут владельцы, так и будет. Тем более что от идеи до воплощения в данном случае всего лишь длина руки. И важно, чтобы они не слишком прогибались. Ценовая политика носит совершенно анархический характер: цыпленок стоит 950 рублей, потому что через три дома за него хотят 900. Неплохо бы придать ей некоторую регулярность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector