Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спиртные «десерты»: сладкие алкогольные напитки

К сладким спиртным напиткам средней крепости относятся вина, игристые вина, ликеры, вермуты.

В этой категории белые вина встречаются гораздо чаще красных. Для производства таких вин используется не просто очень зрелый виноград, а с появившейся на плодах благородной плесенью.

Интересно! Содержание спирта в вине — 13-16%, сахара — 50-100 г на 1 л.

Популярная в супермаркетах спиртосодержащая продукция в картонных упаковках испортила репутацию сладких вин. К благородным напиткам она имеет весьма отдаленное отношение.

Проверенные временем и экспертами образцы сладких вин:

  1. Портвейн производят из сортов красного винограда в Португалии. Существует три варианта напитка: Ruby – самое молодое вино, Tawny – более выдержанное, Aged Tawny Port – выдерживается в деревянных бочках не меньше 6 лет. Во вкусе напитка преобладают нотки малины, корицы и миндаля.
  2. Мускат — десертное вино, делают его из особых мускатных сортов винограда. Напиток отличается от других яркой выраженностью виноградного вкуса. Для муската характерны ароматы цветов, лимона, меда, изюма.
  3. Рислинг изготавливают в Германии из винограда одноименного сорта. Как ни удивительно, виноград такого сорта имеет довольно кислый вкус, производители компенсируют эту особенность добавлением большего количества сахара в продукт. За счет присутствующей в вине легкой кислинки оно сохраняет приятную свежесть. Молодому рислингу присущи ароматы яблок, персиков, лимонов, более выдержанному — изюма, кураги, меда.
  4. Ледяное вино — одно из самых сладких вин. Для его производства используют виноград, который замерз естественным путем или искусственно замороженный. Настоящее ледяное вино делают только в США, Германии и Канаде. Букет напитка раскрывается цитрусовыми, персиковыми и медовыми нотами.
  5. Асу — венгерское вино из белых сортов винограда. Вкус асу — сладкий, с оттенком легкой кислинки, аромат — фруктово-цветочный.

Игристые

В России их обычно называют «шампанским». Производят игристые вина из недозревшего винограда, что обеспечивает необходимую кислотность. Виноградный сок разливают в бочки для получения винной основы, затем купажируют (смешивают вина разных сортов).

Потом вино разливают по бутылкам и подвергают вторичному брожению, добавив сахар и дрожжи. Благодаря использованию технологии вторичного брожения в напитке образуются пузырьки.

Вино выдерживается около 12 месяцев, по истечении этого срока виноделы особым способом переворачивают бутылки горлышком вниз. Это тонкая ручная работа, которая требует профессионального подхода, поэтому стоимость настоящих игристых вин довольно высока.

Шампанское, закрытое пробками из коры, выдерживается еще несколько месяцев и поступает в продажу.

Интересно! Содержание спирта в сладком игристом вине — 12%, сахара — не менее 50 г на 1 л.

Ликеры

Пожалуй, к самым сладким алкогольным напиткам можно отнести ликеры. Появились они в Ирландии в 1970-х годах. Сладость крем-ликеров достигается за счет жженого сахара, меда или сахарного песка. Для изготовления напитков используют кофе и шоколад.

Благодаря использованию этих ингредиентов, к производству подключилась кондитерская индустрия, и ассортимент ликеров обогатился такими наименованиями:

  • банановые;
  • ягодные (клубника, малина, смородина);
  • мятные;
  • сливовые;
  • цитрусовые.

Интересно! Содержание спирта в ликерах средней крепости — 15-30 %, сахара — 250-600 г на 1 л.

Вермуты

Сладкий вермут — алкогольный напиток на основе белого или красного вина. Белый вермут обладает легкой горчинкой, у красного ярко выраженный сладкий вкус. В состав вермута обязательно входит полынь и, в зависимости от конкретного рецепта, другие травы: мята, кардамон, корица.

Читайте так же:
Десерт шоколадный внутри жидкий шоколад как называется

Напитки известных марок производятся во Франции и в Италии. Рецепты, позволяющие сохранять тонкий баланс горечи и сладости, хранятся в строгой тайне.

Интересно! Содержание спирта в вермуте — 16-18%, сахара — 120-190 г на 1л.

Классификация сочетания алкоголя с разными сортами десерта

Узнайте, зачем и для чего добавляют алкоголь в лакомство.

Этиловый спирт или алкогольные напитки можно добавлять к любому сорту шоколада. При этом необходимо подобрать правильное сочетание продуктом. Обычно производители придерживаются принципа: от мягкого к насыщенному.

Чем выше крепость алкоголя и содержание в нем этанола, тем больше тертых какао-бобов должно быть в шоколадной плитке.

В результате существует следующая классификация сочетания алкогольных напитков с разными сортами десерта:

  1. Горький шоколад. В нем содержится от 70 до 90% какао-порошка, поэтому его смешивают вместе с наиболее крепкими напитками: водкой, ром, красным вином, коньяком или арманьяком. Такой же алкоголь, но с меньшим содержанием этанола, можно добавлять в темный шоколад. Он содержит от 50 до 70% какао-порошка.
  2. Молочный. Отличается наличием сухих сливок в своем составе. Количество молотых какао-бобов составляет 30-50% от общей массы плитки. Сухое молоко хорошо сочетается с ликерами и десертными винами. При приготовлении молочного десерта в домашних условиях не рекомендуется добавлять в него вино, ягодные настойки или фруктовые ликеры. Они плохо комбинируются со сливками.
  3. Белый шоколад. В нем не содержится какао-порошка, только растительное масло и сахарная пудра. Поэтому данный продукт смешивают только с мягкими алкогольными напитками — легкими фруктовыми винами.

Этиловый спирт добавляют обычно только в темный или горький шоколад. Он дает острый привкус, который не сочетается с молочным и белым сортом.

Ноль градусов: безалкогольные коктейли, которые ничуть не уступают алкогольным

Фото: pexels.com

История происхождения этого напитка неоднозначна и имеет множество вариантов, впрочем дата совпадает — 70е годы XVII века. За звание родины коктейлей борются сразу три мировые державы: США, Англия и Франция, но до сих пор тщетно. Самый известный перевод слова “коктейль” — петушиный хвост (cocktail), изначально это были только алкогольные напитки. За два с лишним века приготовление коктейлей превратилось не только в профессию, но и в настоящее искусство, а алкоголь уже давно не является обязательным компонентом в рецепте. Поэтому, если для вас важно оставаться и в трезвом уме, и в ритме вечеринки — безалкогольные варианты приготовления самых популярных коктейлей мира в нашей статье.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепт самогона

Мохито

Фото: pexels.com

Пожалуй, нет практически ни одного заведения, где бы не готовили этот летний напиток. Родиной этого напитка является Куба, а вот авторство принадлежит американцам. В безалкогольном варианте мохито не менее, а может и более, освежает и утоляет жажду. Для одной порции нам понадобится:

  • 10–15 листочков мяты;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл любой содовой (например Sprite или Schweppes);
  • Лед.

14 лайма, мяту и сахар положите в высокий бокал, выдавите сок из ингредиентов, стараясь не измельчить их. Добавьте содовую и лед, в завершении, украсьте бокал кусочком лайма и мятой — освежающий напиток готов.

Глинтвейн

Фото: pexels.com

Если мохито определенно самый популярный летний коктейль, то глинтвейн не менее популярен зимой. Согревающий, пряный, терпкий — сам по себе глинтвейн рисует уютную картинку снежного вечера у камина в загородном домике. Основной ингредиент — вино легко заменить на фруктовый сок. Для пяти порций нам необходимо:

  • 1 л сока яблочного или виноградного;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, анис, горошины душистого перца, мускатный орех, имбирь);
  • Мед по вкусу.

Сок поставьте на плиту в глубокой огнеупорной посуде, фрукты порежьте небольшими кусочками и добавьте к соку вместе со специями. Напиток снимите с огня, как только на поверхности появятся первые пузырьки и дайте настояться — чем дольше, тем более насыщенный вкус и аромат вы получите. Перед подачей процедите и добавьте мед по вкусу. Глинтвейн рекомендуется пить горячим и в теплой компании.

Текила Санрайз

Фото: pexels.com

Текила санрайз является не менее популярным коктейлем, чем два предыдущих. В переводится название напитка как “восходящее солнце”, связано это с тем, что напиток имеет нежный оранжево-розовый цвет, напоминающий рассветное небо. Заменив текилу содовой вы без труда получите эффектный и вкусный коктейль, который понравится не только взрослым, но и детям. Нам необходимы:

  • 45 мл содовой ;
  • 90 мл апельсинового фреша;
  • 15 мл сиропа “Гренадин”;
  • Долька апельсина для украшения;
  • Лед

В высокий бокал положите лед, добавьте содовую, сок, а в конце сироп, украсьте напиток долькой апельсина. Коктейль получится эффектным независимо от вашего мастерства, т.к. гренадин за счет плотности в любом случае опустится на дно бокала.

Пиноколада

Смотреть пост

Еще один всемирно известный коктейль, национальная гордость Пуэрто-Рико, где данному напитку даже установлена мемориальная доска. Из-за сладкого и ярко выраженного кокосового вкуса Пинаколада считается женским напитком, хотя есть поклонники и среди представителей сильного пола. Если исключить ром из рецепта напитка, получится отличный безалкогольный коктейль, на способ приготовления это не повлияет. Для одной порции нам потребуется:

  • 90 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Долька ананаса для украшения;
  • Лед.

Добавьте в чашу блендера все компоненты кроме льда и взбейте, затем добавьте лед и добейтесь кремообразной консистенции. Украсьте долькой ананаса и соломинкой с зонтиком, подавайте в высоком бокале и наслаждайтесь кокосовым вкусом.

Читайте так же:
Десерт из сухого молока рецепт

Бамблби

Фото: foodman.club

Очень популярны коктейли на основе эспрессо, они радуют кофеманов любимым вкусом и бодрящим эффектом. Если вы относите себя к почитателям кофе, рекомендуем вам попробовать освежающий напиток, который получил название Бамблби (шмель) из-за сходства коричнево-оранжевых полос с расцветкой этого насекомого. На нужно для одной порции:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл карамельного сиропа;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • Долька апельсина;
  • Лед.

В высокий бокал положите лед, затем добавьте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе. Ингредиенты лучше наливать “через” ложечку, чтобы коктейль получился слоистым. Украсить напиток можно долькой апельсина.

Эти безалкогольные напитки являются аналогами популярных во всем мире алкогольных коктейлей, при этом они настолько просты в домашнем приготовлении, что результат порадует вас с первого раза. А если вы соберетесь в бар, то будете знать на что заменить алкоголь в рецепте любимого напитка, если вечером намечается грандиозная вечеринка, а на утро у вас не менее грандиозные планы.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Средства, снижающие абстинентный синдром

Чтобы начать лечение алкоголизма, надо преодолеть абстинентный синдром. Он проявляется в ухудшении самочувствия, когда человек не получает привычную дозу спиртного. Для борьбы с синдромом применяются:

  • Метадоксил – препарат, проникающий в ткани головного мозга и защищающий их от токсинов. Метадоксил ускоряет процесс переработки этанола, а также защищает и помогает восстановиться клеткам печени. Этот препарат хорош тем, что его можно использовать в комплексе со многими другими лекарствами от алкоголизма.
  • Медихронал – оказывает благотворное влияние на нервную систему, нейтрализует негативные симптомы употребления алкоголя. Этот препарат быстро усваивается в желудке и кишечнике, помогая организму бороться с избытком токсинов.
  • Карбамазепин – применяется на ранней и средней стадии алкоголизма. Он отбивает тягу к спиртному и при этом не вступает в химическую реакцию с этиловым спиртом. Препарат совместим с другими средствами и безопасен в использовании.

Алкогольные конфеты сочетание элитного шоколада и благородных напитков

Если вы хотите купить конфеты с алкогольной начинкой, то вас наверняка вдохновят предложения нашего интернет-магазина. В каталоге представлен большой выбор такой продукции в самом разнообразном исполнении. Здесь можно купить конфеты «Вишня в коньяке», которые являются наиболее востребованными и относятся к классике жанра, а также необычные сладости на любой вкус, например шоколадные бутылочки со всевозможными наполнителями.

Какие составы чаще всего используются в качестве наполнителей

Если вы планируете купить конфеты с алкоголем, то стоит определиться, какую именно начинку хочется попробовать. Наиболее популярны следующие виды:

  • ликёр;
  • коньяк;
  • водка;
  • бренди.

Начинка может быть разнообразной. Часто в этом качестве выступают ягоды (преимущественно вишни), которые пропитаны жидкой алкогольной составляющей. При надкусывании конфеты из неё вытекает сироп. Кроме того, спиртными напитками могут пропитываться пралине, помадки и другие виды начинки. В этом случае жидкости не будет, но вы всё равно сможете насладиться тонким ароматом благородных напитков.

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин какао

Купить конфеты с ликёром стоит любителям кофе: именно с этим напитком прекрасно сочетаются нотки шоколада и спиртного. А вот от детей такую продукцию лучше держать подальше, поскольку даже при обработке и хранении конфеты продолжают содержать алкоголь, он полностью не испаряется.

Какие конфеты с алкоголем мы предлагаем

У нас есть как обычные сладости в коробках, так и продукция, которая может сыграть роль сладкого сувенира или приятного подарка любителю лакомств. Стандартные решения − «Вишня в коньяке», «Кофе-ликёр», «Вишенка». Из необычных решений предлагаем попробовать наборы, составляющие которых выполнены в виде шоколадных бутылочек с разными наполнителями, содержащими алкогольные напитки.

В наличии продукция ведущих фабрик из России, Беларуси, Польши. Её непревзойдённый аромат уже буквально манит вас? Тогда самое время приступать к оформлению заказа.

Пять «Да!» в пользу покупок в Konffetki.ru

Вам стоит обратиться именно к нам по ряду причин, среди которых основными являются:

  1. Большой ассортимент конфет с алкоголем.
  2. Отличное качество продукции.
  3. Доступные цены на товары.
  4. Предоставление услуг доставки.
  5. Консультации и помощь при выборе сладостей.

Сомнений больше не осталось? Тогда приступайте к оформлению заказа. Если вы успеете до 15.00, то уже завтра конфеты будут привезены по указанному адресу.

Чем заменить алкоголь в разных десертах

Различные алкогольные напитки широко применяются в кондитерском деле. Так, вы можете встретить рецепты различных кремов, кексов, тортов, желе, пропиток для бисквита с использованием разных видов алкоголя. В одних рецептах алкоголь является неотъемлемой частью, так как заложен классической рецептурой. Убрав его из списка ингредиентов, вы получите совсем другой десерт. А в других – алкоголь является дополнительным ароматизатором, позволяющим играть со вкусовой палитрой десерта. Исходя из этого принимается решение, стоит ли исключать алкоголь из рецептуры.

Ниже приведу основные виды алкогольных напитков и спектр их применения в кондитерских изделиях. Также расскажу, в каких случаях возможна замена и что для этого следует использовать.

РецептИспользуемый алкогольЧем можно заменить
Песочное тестоВодка, сухое кислое виноградное виноПолностью исключить алкоголь или ароматизировать ванильным экстрактом
Слоёное тесто для торта «Наполеон»ВодкаЛедяная вода + 1 ст.л уксуса 9%
Бисквитное/кексовое тестоВодка, коньяк, тёмный ромПолностью исключить алкоголь или добавить натуральные ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру апельсина/лимона
Пропитка для бисквитаКоньяк, бренди, светлый ром, различные ликёрыБезалкогольные сиропы с соответствующим запахом, ароматизаторы с ароматом алкоголя
Шоколадные начинки, пирожное «Картошка»КоньякПолностью исключить алкоголь
Желе, сорбеты, мармеладШампанское, десертные вина, ликёрыПолностью исключить алкоголь и заменить на фруктовые и ягодные соки
ЗефирШампанское, десертные винаЗаменить на воду с добавлением нужного ароматизатора
Замачивание сухофруктов/цукатовСветлый ромАпельсиновый/ананасовый сок
Ароматизация кремовВиски, различные ликёрыБезалкогольные сиропы с соответствующим запахом, ароматизаторы с ароматом алкоголя, натуральные ароматизаторы (ваниль, кофейный/мятный экстракт)
Торт «Чёрный лес»/ «Шварцвальд»Кирш, вишнёвая настойкаПолностью исключить алкоголь
Классическое «Тирамису»Ром, коньяк, марсала, мадера, сладкий херес, различные ликёрыПолностью исключить алкоголь, оставить только кофейную пропитку
Ромовая бабаТёмный ром, коньяк, вискиБезалкогольные сиропы с соответствующим запахом, искусственные ароматизаторы

Как видно из таблицы, самой распространённой заменой алкоголя в десертах служат безалкогольные сиропы и искусственные ароматизаторы. Конечно, вы можете их использовать, но помните, что в таком случае ваш десерт уже не сможет претендовать на звание «классического», тем не менее это вовсе не означает, что он станет невкусным. Как говорилось ранее, алкоголь – это усилитель вкуса и аромата, без его использования вкус вашего десерта просто будет не таким ярким. Поэтому, если вы готовите для себя или своих клиентов, учитывайте их пожелания и личные убеждения.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2021 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector