Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад Альпен Гольд

Шоколад Альпен Гольд

Сегодня существует множество сортов всенародно любимого лакомства. Сладкоежки со всей планеты с течением времени выбрали самые лучшие сорта и марки лакомств. Марка известного шоколада с инициалами «АG» входит в мировой хит-парад лакомств на сегодня!

Это марка, которая выпускает конфеты, плитки и снеки. Она сегодня входит в холдинг фирмы «Крафт Фудс», находящейся сегодня в Америке. Фабрика, где собственно создаются эти конфеты, находится на территории России. Это известный кондитерский бренд ценится его поклонниками за доступную цену и разнообразие начинок, а также яркую упаковку, которая зачастую становится аксессуаром.

Состав шоколада

Популярность плиток объясняется их непревзойдённым вкусом, что в первую очередь обеспечивается составом продукта. Среди перечня ингредиентов потребитель не найдёт ни красителей, ни консервантов, ни любых других вредных химических ингредиентов.

Составляющие плиток и перечень начинок:

  • натуральные сухофрукты, орешки и ягоды;
  • начинки из крема, муссов, паст;
  • минералы;
  • жиры натурального происхождения;
  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сахарный песок;
  • набор пряностей и специй.

Последний ингредиент является решающим фактором в придании особенности вкуса. В сочетании с основным составляющим они создают удивительные ароматы и послевкусие.

Шоколад Альпен Гольд состав

Изюминкой Alpen Gold считаются наполнители. Каждый потребитель может выбрать свой полюбившийся вкус плитки или экспериментировать, меняя его каждый раз. Поражают своим вкусом сушеные ягоды, которые используются в целом виде. Есть конечно в сладостях м эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао, но для здоровья человека они не приносят никакого вреда.

Сладости Альпен Гольд выигрывают у своих конкурентов превосходным качеством, наличием различных вкусов и доступной ценой. Вначале продукция выпускалась только двух разновидностей: одна с добавлением фундука, другая – изюма. Со временем ассортимент стремительно расширялся. Сегодня имеются в продаже сладости весом 100 и 90 грамм. В качестве начинок выступают ореховые и фруктовые составляющие, злаковые и кукурузные хлопья.

Читайте так же:
Десерты при язве желудка рецепты

Начиная с 2011 года , были представлены следующие новинки – с подсоленным арахисом и крекером. Затем в продаже появились плитки с миндальным орешком и кокосом, с солёными орешками в сочетании с карамелью. По истечении 3 лет ассортимент обогатился ещё на несколько видов – с йогуртом с малиновым сиропом, с кусочками вишни и миндаля.

Шоколад Альпен Голь виды

Продукция рассчитана для разных случаев. Любителям перекусить шоколадной плиткой, производятся 45-ти граммовая плиточка мюсли-фундук в белом шоколаде. Есть в коллекции и весомые экземпляры, 200 граммовый продукт на основе молочной массы, в которую помещена цельный вариант фундука, а также комбинации орех-изюм.

Основные составляющие молочного шоколада

Немаловажно знать из чего состоит молочная шоколадка с фундуком 100гр . Включены такие компоненты:

  • сахарный песок;
  • порошковое какао и масло;
  • в определённом соотношении молоко в разном состоянии;
  • жиры натурального происхождения и сыворотка;
  • обработанные лесные орешки;
  • общепринятый набор эмульгаторов;
  • натуральные ванильные разновидности.

Содержание калорий в 100 гр. равен 532 ККл.

Шоколад Альпен Гольд молочный

Шоколадная масса содержит ¼ часть порошкового какао, 1/5 часть молока, 5% жиров натурального происхождения

Белый с миндалём со стружкой кокоса

Наряду с двумя уже представленными видами черного и молочного продукта, производителями представлен белый шоколад. Сочетается с миндалём и кокосовой стружкой. Состав аналогичный, но отсутствует какао порошок.

Шоколад Альпен Гольд белый

Ценится высокое качество вкуса, радует процентное соотношение начинки. Итак, в плитке весом 90 грамм содержится:

  • сахарный песок;
  • твёрдое какао;
  • порошковое молоко и сыворотка;
  • измельчённый и поджаренный миндаль;
  • начинка сердцевины кокоса;
  • лецитин из сои;
  • ванильные добавки.

Содержание калорий – 491 Ккл на 100% .

Тёмный

Тёмный шоколад Альпен Гольд все вкусы его представлены на фото ниже, состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок;
  • какао в порошковом и твёрдом виде;
  • измельчённый фундук поджаренный до идеального состояния;
  • мука из пшеницы;
  • крахмал из кукурузы;
  • масла растительного происхождения;
  • лецитин;
  • пищевую соду;
  • соль;
  • кислоту лимонную;
  • молочные жир.
Читайте так же:
Апельсиновый джем десерты красоты

Если говорить о шоколадной массе, то процентное соотношение какао порошка в ней около 40% .

Шоколад Альпен Гольд тёмный

Питательность – 525 Ккл на 100 гр. продукта. Относится к самому сытному варианту, так как содержит фундук.

С капучино

Если говорить о сладостях с наполнителем со вкусом капучино, то в перечень входят:

  • сахарный песок;
  • молоко в сухом виде, сыворотку и жиры молочных проектов;
  • лецитин;
  • натуральная ваниль.

Набор начинок повторяется, но дополняется аналогом какао-масла. Вкусовые качества капучино воспроизводятся за счёт ароматизатора, который идентичен натуральному.

Шоколадная масса состоит из четверти какао порошка, пятой части сухого молока.

На 100 гр. приходится 539 Ккал .

Йогурт плюс черника

Любителям особенных вкусов производителями предлагается особенный экземпляр. Шоколадка наполнена смесью йогурта с черникой. Имеет вес 90 гр. В состав входят:

  • сахарный песок;
  • измельчённое какао и масло, молоко в сухом виде;
  • молочные жиры и сыворотка;
  • лецитин;
  • ароматизатор ванили.

Наполнитель имеет аналогичный состав, но в эмульсию добавляют чернику в порошковом виде. В состав также включено минимум дроблённого арахиса, орешков, пшеничных зёрен.

Калорийность лакомства составляет 553 Ккл на 100 гр.

Альпен Гольд название лидирующего бренда шоколада в плитках. Высоко оценивается за его качество, яркие и привлекательные упаковки, интересные сочетания и разнообразия вкусов.

Радует тот факт, что производители не намерены останавливаться на достигнутом результате, а продолжит далее расширять линейку своей продукции. Каждый потребитель сможет выбрать себе лакомство по вкусу.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Если у изделия срок годности истек недавно, а признаков порчи не видно, то в принципе его можно кушать. Если съесть одну штуку, ничего не будет. Но не стоит злоупотреблять такими десертами.

Читайте так же:
Ткань энигма десерт отзывы

Нанести вред организму, отравившись просроченной продукцией довольно легко, и сладкие изделия не являются исключением. На нем, как и на любой другой пище, после истечения срока годности начинают размножаться микробы, выделяя при этом токсины, вредные для человека.

белый налет на шоколаде

Зачем нужно знать гликемический индекс?

Углеводы в еде бывают простые и сложные. В организме усваивается только глюкоза и крахмалистые вещества, которые распадаются процессе пищеварения на молекулы глюкозы. Инсулин нужен организму только для усвоения глюкозы, поэтому для людей с диабетом, при котором есть нехватка инсулина, в первую очередь важно содержание глюкозы в продуктах.

Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина) 2 . На этикетке продукта указываются все углеводы: и те, которые требуют инсулина, и те, для которых он не нужен. Поэтому нужно знать количество углеводов, для усвоения которых нужен инсулин. Если подсчитать дозу инсулина на все содержащиеся в еде углеводы, есть риск ввести больше инсулина, чем нужно.

Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Опасность с точки зрения расчёта дозы представляют именно продукты с низким гликемическим индексом, потому что ту дозу, которая была рассчитана только с учётом величины порции, нужно уменьшить.

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Читайте так же:
Десерты по итальянским рецептами

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Cadbury chocolate

Первый магазин компании находился в Бирмингеме, Великобритания. Почти 20 лет Джон продавал там шоколадные напитки, пока к нему не присоединился брат Бенджамин. Вместе они смогли основать компанию, ставшую лучшим производителем шоколада. Затем у руля встали их сыновья. Одним из самых популярных продуктов того времени был Cadbury’s Cocoa Essence, который рекламировался как «абсолютно чистый и, следовательно, лучший». Он был полностью натуральным, изготовленным из чистого какао. Успех порошка позволил компании расшириться и открыть фабрику в Борнвиле. Там производился одноименный батончик Bournville из темного шоколада.

Вскоре в состав стали добавлять молоко. Придумал такой метод швейцарский шоколатье Дэниел Питер. Технологию переняли другие компании, среди которых была и Cadbury. Так в 1905 году впервые появился Dairy Milk. Спустя 10 лет он стал самым продаваемым продуктом. С самого начала у шоколадки была своеобразная фиолетовая обертка. Однако сладости были по карману только элите. Лишь к 30-м годам шоколад наконец перестал быть частью роскошного образа жизни, благодаря чему Кэдбери занял 90% британского рынка.

Читайте так же:
Милград десерт творожный черника отзывы

В начале 20 века компания выпустила такие знаковые продукты, как шоколадные конфеты Milk Tray, батончики Flake, Fruit and Nut, Crunchie и яйца Creme eggs. Во время Второй мировой войны шоколад считался важнейшим продуктом питания. Завод Cadbury находился под контролем правительства.

Яшкино

Этот шоколад также признан высококачественным, поскольку он не только соответствует требованиям ГОСТа, но и опережающему стандарту Роскачества. Лабораторные исследования подтвердили, что соотношение ингредиентов, указанных на этикетке, полностью соответствуют признакам молочного шоколада.

А значит, недостоверной информации на упаковке нет, а в продукте нет жиров растительного происхождения.

ТМ «Яшкино» также была награждена российским Знаком качества, поскольку по всем проверенным показателям товар прошел проверку на отлично. Подтверждают высокое качество и покупатели:

Плюсы:

  • приемлемая цена;
  • натуральный состав;
  • нежный вкус;
  • приятный аромат.

Минусы:

  • слишком сладкий;
  • не везде продается.

Так, исходя из отзывов покупателей, выглядят достоинства и недостатки продукта.

Шоколад Яшкино

Все проверенные шоколадки однозначно заслуживают особого внимания, ведь то, что их состав натуральный, доказано лабораторно. Поэтому сладкоежкам необходимо взять на заметку эти пять торговых марок, обязательно продегустировав их по случаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector