Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочно-апельсиновый десерт

Для начала разводим желатин холодной кипяченой водой. Тщательно перемешиваем и даем набухнуть.
Апельсины разрезаем на половинки. С помощью ложки вынимаем мякоть и пробиваем блендером. Протираем через сито.
В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, половину набухшего желатина, полстакана апельсинового сока (пюре) и ванильный экстракт. Отправляем на плиту, делаем минимальный огонь, постоянно помешивая дожидаемся полного растворения желатина. Следите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Разливаем половину теплой сливочной массы по креманкам. Отправляем в холодильник до застывания сливочного слоя (для ускорения процесса застывания я убираю в морозилку)
Пока масса застывает, наливаем в сотейник апельсиновый сок (пюре), добавляем оставшийся желатин и сахар. Ставим на плиту, постоянно помешивая дожидаемся полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Достаем креманки, сверху выливаем апельсиновую массу. Даем застыть, и завершающим слоем выливаем сливочную массу. Убираем в холодильник и даем десерту полностью застыть. Украшаем по вашему желанию.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.
  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.
Читайте так же:
Китайские блюда рецепты десерты

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

  • Мука — 2 стакана
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

Кислотность почвы для цветов на даче

Типы почв

В соответствии со шкалой рН почва может иметь как кислотный характер, так и щелочной. Полная шкала рН имеет значения от 1 до 14. Если в почве содержится много извести или мела, то ее значение рН более 7 и она носит щелочной характер. Земля с рН меньшей 6,5 относится к кислотным землям. В целом, садовые земли имеют индекс рН от 4 до 8 единиц.
Как же определить какая у вас почва? Для этого необходимо приобрести специальный набор в садоводческом магазине и самому, в разных частях участка установить уровень кислотности почвы.
Но, эти значения не являются истиной в последней инстанции. Добавлением тех или иных веществ, вы можете менять кислотность земли на приемлемую.

Читайте так же:
Десерт инь и янь рецепт

Видео: Апельсиновый чизкейк

Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.

В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Салат из апельсинов

Попробуйте приготовить неповторимое сицилийское национальное блюдо «Insalata Di Arance» – салат из апельсинов, который можно использовать в качестве закуски, гарнира к рыбным и мясным блюдам и даже десерта. Он универсален.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • апельсин – 2 шт.; – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу (в десерт не добавлять);
  • черный молотый перец;
  • лук (любой, но предпочтительнее шалот) – 1 шт.; – 1 веточка; (свежий) – 1 чайная ложка (если сушенный, то ½ чайной ложки);
  • уксус винный – 1 столовая ложка; ;
  • маслины – 100 грамм.

Лук нарезать тонкими слайсами и замочить в холодной воде для удаления горечи. Апельсин очистить от белой пленки и мелко нарезать, фенхель тоже нарезать. Все нарезанные продукты вместе с маслинами и мятой сложить в салатник и приправить.

Когда салат подают в качестве десерта, соль и перец нужно заменить сахарным песком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector