Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-11 блюд, которые должен попробовать каждый турист в Дубае

Топ-11 блюд, которые должен попробовать каждый турист в Дубае

Опытные туристы знают, что знакомство с новой страной должно начинаться с трех составляющих: десяток кадров главных достопримечательностей из списка TripAdvisor, пешая прогулка по окрестностям и дегустация блюд локальной кухни.

Что попробовать в Дубаи?

Топ-11 блюд, которые должен попробовать каждый турист в Дубае

Развитие Дубаи началось с добычи нефти в 1969 году, а потому список достопримечательностей обязательных к посещению не столь велик, в летний сезон пешая прогулка комфортна исключительно поздним вечером, поэтому предлагаем сразу перейти к списку блюд, которые должен попробовать каждый уважающий себя турист, путешествующий в Дубай.

Традиционная кухня ОАЭ схожа с другими ближневосточными кухнями. Здесь так же щедро приправляют пищу специями, так же заворачивают мясо с овощами в тонкие лепешки, так же готовят блюда из нута.

Да и способы приготовления совпадают: всем блюдам бедуины предпочитали те, что готовятся в одном горшке – в пустыне нет воды для мытья посуды.

Но что украшает даже самую обычную еду, так это набор пряностей.

Нет ни одного мясного блюда, в который не было бы щедро добавлены гвоздика, куркума, кориандр, острый перец, тмин, кардамон и корица.

Все эти пряности заимствованы из Индии. А вот особенная местная добавка – сушеный лайм, или луми, которым сдабривают блюда из мяса и риса. Он придает кислинку и легкий аромат дыма от костра.

Мясные блюда имеют необычный вкус не только из-за приправ, его вкус преображают кислые соусы с добавлением лимона, тамаринда, гранатового сока.

Что же до сладостей, тут кухня Арабских Эмиратов покажется отчасти знакомой: кто же не пробовал халву, лукум и пахлаву? Но десертов в стране гораздо больше, и не каждый удастся сравнить с чем-нибудь привычным.

Читайте так же:
Лучшие рецепты десертов с желатином

Кальян – особенности выбора

На Востоке принято курить кальян, поэтому выбрать красивый и доступный по стоимости курительный прибор не так сложно. Более того, с продавцом можно сторговаться до совсем смешной по российским меркам цене. Тем, кто не очень разбирается в подобного рода продукции не стоит покупать совсем маленькие экземпляры, даже если покупателя умиляют скромные (менее 30 см в высоту) размеры. Если только он не предназначен, как декорация для интерьера.

Кальян, который будет служить непосредственно по назначению, должен легко прочищаться – это обязательное условие для качественного курения. Впрочем, об особенностях этого чисто восточного предмета можно узнать у продавца и попросить, чтобы он обязательно продемонстрировал работу прибора.

Ознакомьтесь, какой должен быть кальян для курения:

  • в высоту от 50 до 100 см, чтобы обеспечить свободную очистку и оптимальное охлаждение;
  • шахта кальяна должна быть неразборной, размером 60-70 см, выполненная из нержавеющего металла;
  • наличие блюдца для кальяна обязательно, иначе его будет неудобно использовать;
  • настоящие ценители предпочитают однотрубный кальян;
  • лучше брать кальян со стеклянной колбой (без дефектов); колбы из металла и пластика не безвредны;
  • шланг для кальяна следует проверить на герметичность и хорошую тягу;
  • чашу лучше выбирать глиняную (чилима);
  • необходимо проверить кальян на наличие обратного клапана;
  • цена действительно качественного прибора не может быть слишком низкой;
  • популярный египетский бренд — Khalil Mamoon.

Кальян

В последнее время курить кальян даже у женщин считается модным. Однако, его не следует использовать людям, которые совсем не курят, а также совмещать курение с алкоголем, чтобы не получить сильное отравление организма.

В Хургаде можно купить прекрасный ароматический табак, предназначенный именно для кальяна. При выборе следует ориентироваться на герметичность упаковки.

Читайте так же:
Десерт райский кокос пермская отзывы

Хлеб и изделия из муки

eda-i-napitki-v-egipte

Хлеб и мучные изделия составляют основу египетской национальной кухни, ведь с древних времён еда в Египте была преимущественно вегетарианской. Долина Нила давала огромные урожаи пшеницы и ячменя. Но отсутствие лугов и пастбищ препятствовало разведению скота. Поэтому испокон веков египтяне употребляли много растительной пищи.

Пшеничные лепёшки

Лепёшки у египтян популярны, как у нас хлеб. Обычно они размером около 15 сантиметров в диаметре и не более двух сантиметров в толщину. Лепёшки могут сильно отличаться не только в разных регионах страны, но и в разных ресторанах. И называются по-разному: Эйш-Масри, Эйш-Балади или просто Балади. Но требование к этим изделиям неизменно: правильно приготовленная египетская лепёшка должна легко расслаиваться вдоль на две части (тогда в неё удобно что-нибудь положить и сделать бутерброд). Такое свойство расслаиваться достигается за счёт технологии выпечки при очень высокой температуре (от 240 градусов).

Интересный факт. Европейцы традиционно едят ложками и вилками, китайцы и японцы — специальными палочками. Арабы же едят руками. Однако не все блюда удобно так употреблять, например суп. В таких случаях арабы вместо ложек используют лепёшки.

Булочки с начинкой

Мененас (так здесь называются эти хлебобулочные изделия) — булочки с начинкой из фиников, миндаля, фисташек, корицы. При замешивании теста в него добавляют воду, настоянную на цветах апельсина.

Блинчики с начинкой

Блинчики с самой разнообразной начинкой носят название фатир. Начинкой могут служить и абрикосы, и мелко порубленное куриное яйцо, и всё, на что хватит фантазии.

Когда читают дуа «Раббана»

Кроме чтения в намазе, эта дуа можно читать в любое другое время, но есть такие времена, в которых вероятность ее принятия очень высока. К примеру, в священный месяц Рамазан, первые десять дней месяца Зуль-Хиджа, в пятничный день (начиная с заката солнца в четверг), в последнюю треть ночи, после каждой обязательной молитвы, во время сафара (путешествия), при совершении земного поклона (суджуд) и так далее. Нежелательно читать любые дуа, в том числе и «Раббана атина..» в нечистых местах, например в туалетах, душевых и банях.

Эта дуа произносится верующим около десяти раз в день во всех намазах. Для верующего это не просто слова, изо дня в день автоматически повторяемые в поклонении, это – главный ориентир, в направлении которого он движется.

Добро в мире вечном и защита от Ада… Единственное средство достижения довольства Всевышнего и избежания Его наказания – это крепкий иман. Иман – самое дорогое, самое сокровенное, что есть у человека. Можно потерять близкого человека, лишиться материального, но это никогда не сравниться с потерей имана, потерять иман значит лишиться всего. Да убережет нас Всевышний от этого.

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Читайте так же:
Отзывы о компании десерт фентези

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Абдалла II

Король Иордании Абдалла II — прямой потомок в 43-м поколении пророка Мухаммеда.

Исходит из династии хашимитов. Основоположником этого рода считают Хашима, прадеда посланника Аллаха.

На протяжении нескольких веков представители хашимитов становились эмирами Мекки, ставшие позже правителями арабских государств. Это:

  • Ирак;
  • Хиджаз;
  • Сирия;
  • Трансиордания и т. д.

Благодаря королю Иордания смогла избежать внутренних конфликтов и противостояний и сохранить мирное положение внутри страны.

Король Иордании Абдалла II

Более того, король примирил 2 религии, христианство и ислам, поцеловав руку Папе Римскому, когда тот прилетал в Иорданию. Этот поступок существенно укрепил экономику страны, так как благодаря наплыву туристов казна заработала более 2 миллиардов долларов.

Король женился на Рании, девушке из простой семьи. Королева пользуется огромной популярностью в мире и среди своего народа, воплощая в себе образ идеальной матери и жены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector