Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питьевые йогурты — рейтинг лучших (Роскачество)

Питьевые йогурты — рейтинг лучших (Роскачество)

Какие производители делают качественный питьевой йогурт?

Какие производители делают качественный питьевой йогурт? Чтобы ответить на этот вопрос, Роскачество исследовало клубничные йогурты 20 торговых марок. Шесть из 20 йогуртов оказались высокого качества и могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

От редакции: вы уже много читали о "пользе" покупной кисломолочки, поэтому знаете, что лучше относиться к фрутовым йогуртам, как к десерту или быстрому перекусу. Если хотите, чтобы ваши родные ели действительно полезный продукт, сделайте домашний йогурт! Это кажется сложным лишь на первый взгляд. Все нюансы — в нашем материале Как приготовить домашний йогурт (все секреты и способы!)

Сколько в питьевых клубничных йогуртах сахара и можно ли похудеть, питаясь такими йогуртами, читайте далее.

В каких молочных продуктах мало лактозы: 6 продуктов, которые можно есть при лактазной недостаточности

В каких молочных продуктах мало лактозы: 6 продуктов, которые можно есть при лактазной недостаточности

Люди с непереносимостью лактозы часто избегают употребления молочных продуктов. Обычно это происходит потому, что они обеспокоены тем, что молочные продукты могут вызвать нежелательные и потенциально неприятные побочные эффекты.

Однако молочные продукты очень питательны, и не все они содержат много лактозы. В этой статье мы рассмотрим 6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

1. Сливочное масло

Сливочное масло — это молочный продукт с очень высоким содержанием жира, который получают путем сбивания сливок или молока для отделения твердого жира от жидких компонентов. Конечный продукт содержит около 80 процентов жира, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется во время обработки. Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле действительно низкое. Фактически, 100 граммов сливочного масла содержат всего 0,1 грамма.

Читайте так же:
Грузинские десерты и сладости рецепты

Такой низкий уровень вряд ли вызовет проблемы, даже если у вас непереносимость. Если вы обеспокоены, стоит знать, что сливочное масло из кисломолочных продуктов и топленого масла содержит даже меньше лактозы, чем обычное сливочное масло.

2. Твердый сыр

Сыр получают путем добавления в молоко бактерий или кислоты и последующего отделения творога, образующегося от сыворотки. Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, при производстве сыра большая ее часть удаляется. Однако ее количество в сыре может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием — это те, которые выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре могут расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями.

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 100 граммов сыра чеддер содержат ее только в следовых количествах. К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Больше лактозы содержится в твороге и мягких сырах.

3. Пробиотический йогурт

Люди с непереносимостью лактозы часто усваивают йогурт намного легче, чем молоко. Это связано с тем, что большинство йогуртов содержат живые бактерии, которые могут помочь расщепить лактозу, поэтому вам не так много нужно переваривать самостоятельно. Лучше всего искать йогурты с маркировкой «пробиотик», что означает, что они содержат живые культуры бактерий. Пастеризованные йогурты, в которых не содержится живых бактерий, могут плохо переноситься.

Кроме того, жирные йогурты могут быть еще лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Они содержат больше жира и меньше сыворотки, чем йогурты с низким содержанием жира.

Читайте так же:
Осенние десерты рецепты с фото

Процеженные йогурты (греческий) также содержат меньше лактозы, потому что в процессе их производства удаляет еще больше сыворотки, в результате чего они естественным образом содержат намного меньше лактозы.

Какие сливки купить для крема

Какие сливки лучше для взбивания крема? На самом деле у этого продукта есть несколько критериев, по которым нужно ориентироваться, а именно:

  • Покупать нужно только натурпродукт. То есть сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, желатина или усилителей вкуса. Определить натуральность можно не только по надписи на этикетке, но и по сроку годности. Настоящие сливки могут скиснуть уже через 5–7, максимум 10 дней. Если срок годности дольше, то от покупки лучше воздержаться.
  • Оптимальный процент сливок для взбивания – 35–40 %. Продукты с жирностью менее 30 %, вообще брать не стоит, так как крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Однако чем выше жирность, тем калорийнее будет десерт.
  • Обязательно нужно смотреть на срок годности. Самые лучшие сливки для взбивания – это самые свежие. Лучше взять те, что простояли не более трех дней в магазине. У более старых чуть меняются вкусовые качества. К характерному сладко-пресному вкусу добавляется легкая кислинка. Это не так страшно, но более выдержанный продукт имеет свойство расслаиваться в процессе сбивания.
  • При покупке нужно выбирать продукты, которые стоят на охлаждающем стеллаже. Но ни в коем случае нельзя брать сливки из морозильной камеры или с обычной полки.
  • Густые сливки взбиваются лучше. Однако и жидкие вполне подойдут, если они нужной жирности, свежие и натуральные. Кроме того, сливки густеют самопроизвольно со временем. Так что если продукт немного жидковат, то это может служить косвенным признаком его свежести (в совокупности с датой производства).
  • Производитель может быть любым. Здесь все решается методом проб и ошибок. Есть народное мнение, что молочные продукты следует брать только местного производства. Но это далеко не так в отношении сливок. Это настолько специфический товар, что его производят не все молокозаводы. А некоторые, наоборот, возят свою продукцию за 200-300 км.
Читайте так же:
Десерты из сыра рикотта рецепты

хорошие сливки для взбивания крема

8. «Домик в деревне», с массовой долей жира 3,2%

f5vv20vl

Продается за 91 рубль за 1000 г

В некачественную ряженку нередко добавляют крахмал и растительные жиры – это удешевляет процесс производства. Однако АО «ВБД», которое производит «Домик в деревне», не пошло на такие ухищрения.

Его ряженка изготовлена из качественного молока, прошедшего пастеризацию. Никаких синтетических красителей, а также пестицидов, антибиотиков и других вредных веществ эксперты Роскачества в этом продукте не обнаружили.

Состав ряженки «Домик в деревне» полностью соответствует тому, что заявлен на упаковке. Консистенция у продукта жидкая, без посторонних включений, и с характерными кисломолочными ароматом и вкусом.

Продукция УМК в нашем интернет-магазине

С Узловским молочным комбинатом мы работаем напрямую – никаких посредников, наценок и переплат. Являемся официальным партнером, поэтому всю продукцию закупаем по минимальным ценам. Сохраняем гарантию производителя, несем личную ответственность за качество, свежесть продуктов и строгое соответствие заявленным характеристикам. Предлагаем только самые востребованные товарные позиции, регулярно обновляем свои каталоги в соответствие с ведущими трендами в мире кисломолочной продукции.

В чем разница между оригинальной молочкой и той, которая содержит заменитель молочного жира

Замена молочных жиров растительными – это удешевление продукции. Заменяя один ингредиент другим, производитель экономит на сырье и, таким образом, зарабатывает больше. В каждом исследовании молочной продукции, которое проводило Роскачество, были обнаружены такие факты:

при исследовании сливочного масла обнаружено 10 торговых марок с заменителями молочного жира;

в исследовании кефира 4 торговые марки содержали растительный жир в составе;

исследование молока показало, что 3 торговые марки заменяли молочный жир растительным;

при исследовании мороженого заменители молочного жира были найдены у 2-х торговых марок;

среди исследованной сметаны 1 торговая марка содержала в составе растительные жиры.

Читайте так же:
Рецепты от константина ивлева десерты

Вся исследованная молочная продукция, где содержались растительные жиры, но об этом не было сообщено на упаковке, не рекомендовалась Роскачеством к покупке, так как её маркировка вводит покупателей в заблуждение. Кроме того, что при покупке такого товара потребитель получает вовсе не то, что написано на этикетке, он ещё и зачастую переплачивает. Среди нарушителей нередко встречались товары, которые стоили, как дорогая качественная продукция из натуральных ингредиентов, хотя на деле она была приготовлена из более дешёвых ингредиентов. Роскачество призывает сообщать о всех случаях обнаружения на полках магазинов товара, фальсифицированного растительными жирами, но при этом называющегося молочным. Соответствующую информацию и фото направлять сюда.

Творог мягкий «Персик»

Для получения нежной, однородной массы творог проходит тщательный процесс ультрафильтрации. Нежный, с однородной консистенцией, без комочков, с приятным молочным запахом. Творог мягкий не содержит искусственных добавок и красителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector