Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и банана

Десерт из клубники и банана

Рецепт десерта из клубники и банана

Отличный десерт из клубники и банана, который можно готовить вместе с мороженым, сливками, творогом, йогуртом и так далее. В данном случае — это клубника, творог, бананы и немного сахара.

Сливочно-малиновое желе

Клафути с малиной

Клафути с малиной

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

  • 5 яиц СО;
  • 180 гр муки;
  • 180гр сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 3 ст.л кипятка.

Начинка

  • 190 гр клубники;
  • 3 гр агар-агара;
  • 4 гр пектина;
  • 50 гр сахара.
  • 190 гр клубники;
  • 8 гр желатина;
  • 48 гр воды;
  • 50 гр сахара.

Как сделать клубнично банановый смузи в домашних условиях

Смузи из клубники и банана

как сделать банановый смузи

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – пара горсточек;
  • вода – 100 мл.;
  • кокосовая стружка (необязательно).

Рецепт приготовления клубничного смузи в домашних условиях

  1. Очищаем банан и отправляем его в морозилку. Я этого не сделала, чтобы видео было более наглядным, но на самом деле сначала его нужно очистить. Если заморозить неочищенный банан, то снять с него кожуру будет очень проблематично.смузи из клубники и банана рецепт
  2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
  3. Помещаем в чашу от блендера банан, клубнику, наливаем охлажденную воду и все тщательно взбиваем. смузи в блендере рецепты домаклубнично банановый смузи
  4. Переливаем в стакан, сверху посыпаем кокосовой стружкой, и наш быстрый, правильный перекус готов. Приятного аппетита!как приготовить банановый смузи в блендере

Такой коктейль можно приготовить и из замороженной клубники, которая продается в любом магазине в любое время года.

Рецепт холодного творожно-клубничного десерта с бананом

  • 9-процентный творог (200 граммов)
  • Клубника (300 граммов)
  • Жирное молоко (4 столовых ложки)
  • Темный шоколад (50 граммов)
  • Банан (1 большой зрелый плод)
  • Сахарный песок (100 граммов).

клубничное мороженое с бананом

Приготовление клубнично-бананового мороженого на твороге:

  1. Тщательно вымыть и избавить клубнику от хвостиков. Разрезать каждую сочную ягоду на части.
  2. Очистить и тоже нарезать банан — на кружочки.
  3. Взбить творог с сахаром самым тщательным образом. Затем присоединить молоко, фруктовые и ягодные ломтики, снова хорошенько пробить, стремясь к однородности.
  4. Добавить тертый или рубленый шоколад. Вылить сладкую клубнично-банановую массу в контейнер, плотно закрыть крышкой, разместить в морозильной камере.
Читайте так же:
Рецепты диетических десертов из фруктов

К дегустации мороженого можно будет приступить не раньше чем через 6 часов. Пару раз в течение заморозки желательно перемешать застывающее лакомство вилкой или миксером — тогда оно получится более нежным.

Между прочим… самый эпатажный десерт с клубникой подается в новоорлеанском ресторане «Арно»: он представляет собой отборные ягоды, вымоченные в соусе из портвейна, под облаком воздушных сливок с мороженым и листочками свежей мяты. Что делает «Strawberries Arnaud» особенным? Всего лишь «скромное» дополнение в виде обручального колечка с голубым 10-каратным бриллиантом (ну и хлопья съедобного 24-каратного золота — сущая мелочь в сравнении с сияющим камешком). Вполне естественно, что столь эксклюзивное угощение обходится в астрономическую сумму — она составляет 9,85 млн американских долларов. Вдобавок к нежному яству и украшению от бутика «M.S. Rau Antiques» покупатель получает возможность насладиться роскошным фирменным коктейлем, куда входят коньяк «Hennessy Paradis», элитное шампанское «Cristal» и ликер «Grand Marnier», под аккомпанемент джазовых исполнителей.

Есть версия десерта и для миллионеров победнее, за 1,4 млн долларов. Уникальный коктейль заменяется винным набором (впрочем, тоже недешевым — 25 000 $), а кольцо предоставляет ювелирный дом «Ernest Kessel» — из 18-каратного розового золота с бриллиантами: розовым (4,71 карата) и белыми (79 карат).

Смузи из банана и клубники с молоком

  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Количество – 2 порции.

Время приготовления – 5 мин.

Как из банана и клубники приготовить смузи на молоке

  1. Клубнику опускаем в миску с холодной водой, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, промываем и удаляем хвостики. Если есть подпорченные места – срезаем, крупные ягоды режем пополам. Высыпаем в чашу блендера.
  2. Банан чистим от шкурки. Режем кружочками, добавляем к клубнике.
  3. Перемалываем фрукты в густое вязкое пюре, однородное по консистенции или с мелкими вкраплениями мякоти.
  4. Вливаем молоко. Количество на ваше усмотрение. Смузи можно сделать густым, как в рецепте, или добавить молока больше.
  5. Взбиваем все минуты две, пока не появится пышная пена с мелкими и крупными пузырьками. Пробуем смузи на вкус – если недостаточно сладкий – добавляем сахар или мед и еще раз взбиваем.
Читайте так же:
Диетические рецепты десертов из бананов

Готовый напиток подаем сразу как приготовили – долго хранить его не рекомендуется, измельченные фрукты быстро теряют витамины, вкус и аромат. При подаче можно посыпать тертым шоколадом, а для быстрого охлаждения добавить кубики пищевого льда.

Автор: Елена Литвиненко

Рецепт «Эффектный десерт из клубники и бананов»:

Начинаем с приготовления крема. Йогурт перелить в большую мисочку. Добавить 1,5 столовых ложки сахара, загуститель и перемешать миксером. Я использую загуститель для сметаны. Рассчитывайте точное количество необходимого загустителя исходя из описания на упаковке.

Получившийся крем поместить в кондитерский мешок или просто в пакетик, в котором Вы срежете уголок. Отправить крем в холодильник.

Клубнику порезать кубиками, добавить оставшийся сахар (1,5 ст. ложки) и размять чуть-чуть вилкой.

Бананы порезать на кубики. Можете сбрызнуть бананы лимонным соком, чтоб не почернели.

Собираем десерт слоями. Клубника, крем, бананы, крем, клубника, крем. Украсьте по желанию.

Десерт смотрится очень эффектно. Ваши гости будут удивлены. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Инструкция

Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера). В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать. В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать. Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки. Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию

Читайте так же:
Айва десерты рецепты приготовления

Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет

Если тесто слишком густое — разбавьте немного молоком. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле). Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем. Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около минуты. Готовый блинчик переложить на тарелку. Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой). Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус. Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус. Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели). Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки. Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые). Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми. Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло). На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники. Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой «Нутелла». Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Яблочный десерт с творогом рецепт

На заметку

Недавно пробовала блинчики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector