Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из какао, рецепт с фото. Как сделать желе из молока и какао

Я сама не слишком большой мастер, когда нужно приготовить какой-нибудь десерт, но сделать желе из молока и какао в домашних условиях способна даже я, настолько здесь все легко и просто. По своему опыту могу сказать, что это лакомство нравится практически всем, поэтому если вы ждете в гости друзей или подруг, то приготовьте такое желе, вы не прогадаете. Подробный рецепт желе из молока и какао с фото я прилагаю ниже, прочитайте его, затем смело приступайте к делу.

Желатин — 20 грамм

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

2. Обалденный торт «Панчо» — готовим без духовки

Вкуснейший торт «Панчо» — 4 варианта приготовления

Торт «Панчо» — невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Но если вам по каким либо причинам не хочется использовать духовку, то на выручку придет этот рецепт. Вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом и при этом вам не нужно будет стоять у жаркой плиты. Особенно это актуально летом, в жаркую погоду.

Продукты:

  • грецкие орехи — 70 гр
  • вишня без косточек — 100 гр
  • шоколад — 40 гр

Для бисквита

  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 150 гр
  • сахар — 130 гр
  • какао — порошок — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Для крема

  • сметана 20% — 600 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ч.л
  • вода — 2 ст.л

Как приготовить торт «Панчо»:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах. Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками.
  5. Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания. В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
  6. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  7. Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.
  8. Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи. Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску.
  9. Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.
  10. Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт лесные ягоды кофейня рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector