Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт без выпечки: как прослыть талантливой хозяйкой

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Ингредиенты для торта

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Молоко в сотейнике

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перетирание белков с сахаром

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Добавление муки

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

Добавление в крем молока

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Уваривание крема

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

Добавление в заварной крем сливочного масла

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Выкладка торта слоями

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Банановый слой

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Читайте так же:
Приготовление десертов из круп и муки

Слой крема

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Выкладка остальных слоёв

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Приготовление шоколадной глазури

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Поливка торта глазурью

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

Пропитка торта

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector