Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахар тростниковый – 260 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сладкие яблоки – три штуки;
  • сода пищевая – 6 г;
  • два крупных банана.

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Читайте так же:
Рецепт полезного десерта из яблок

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияБанан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки


Приготовление

Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияСмузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Десерт из бананов и яблок

десерт из бананов и яблок

Зимой наиболее доступными фруктами после мандаринов являются яблоки и бананы. Но если мандарины могут употреблять не все из-за их аллергенных свойств, то бананы с яблоками дают даже малышам. Как приготовить десерт из бананов и яблок, мы вам сейчас и расскажем.

Зимний десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • изюм — 40 г;
  • крепкий чай — 100 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сливки 20%-ные — 200 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех.

Приготовление

Изюм заливаем горячим крепким чаем. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Кладем фрукты на сковороду со сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Теперь отжимаем изюм и выкладываем его на сковороду с фруктами, перемешиваем и тушим минут 10. Если десерт предназначен для взрослых, то добавляем также коньяк. Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом, выкладываем в них подготовленные фрукты, сверху размещаем нарезанные кусочками бананы и заливаем это все сливками. Посыпаем слегка мускатным орехом и запекаем минут 15 в разогретой духовке.

Десерт из бананов, яблок и йогурта

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • йогурт — 100 г;
  • сахар — по вкусу.
Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

Приготовление

Яблоки и бананы нарезаем небольшими кусочками. Затем измельчаем их при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Потом туда добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу, хотя фрукты дают достаточно сладости и поэтому сахар можно и не добавлять вовсе. Таким десертом можно угостить даже малыша.

Творожный десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • замороженные ягоды черной смородины для украшения;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Очищаем банан и нарезаем его кусочками. Смешиваем его с творогом и растираем блендером. По вкусу добавляем сахар. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину аккуратно извлекаем и сверху на ломтики выкладываем бананово-творожную массу. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (20 мл сока на 100 мл воды). Сверху десерт украшаем ягодками замороженной черной смородины.

Теплый десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • сок яблочный — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • палочки корицы — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • молотая корица — щепотка;
  • кунжут — щепотка;

теплый десерт из бананов и яблок

Приготовление

Цедру счищаем с лимона и натираем ее на мелкой терке. 170 мл яблочного сока вливаем в сотейник, добавляем корицу и увариваем на небольшом огне. На сковороду всыпаем сахар, добавляем оставшийся сок и растапливаем его. Яблоки режем дольками, натираем их лимоном, чтобы яблоки не потемнели и опускаем их в карамель. Банан режем кусочками и отправляем также на сковороду. Десерт выкладываем на тарелочки, посыпаем молотой корицей, зернами кунжута и поливаем подготовленным соусом. Украшаем теплый десерт из бананов и яблок листочками мяты.

Тонкости приготовления бананового варенья

Особенных сложных тонкостей приготовления не существует, но все же необходимо учесть некоторые моменты:

  1. Чем тверже плоды, тем больше шансов получить варенье с целыми кусочками.
  2. Консистенция готового продукта зависит от длительности приготовления.
  3. Варенье быстро загустевает, поэтому в процессе приготовления важно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Банан, по способности сочетаться с другими ингредиентами, – универсальный фрукт, поэтому в процессе варки допускается добавлять, на свое усмотрение, различные пряности, для получения новых вкусовых оттенков.

Подготовка бананов

Процесс подготовки не занимает много времени:

  1. Плоды вымыть, обсушить и очистить от кожуры.
  2. Удалить потемневшие части, если имеются.
  3. Нарезать кусочками в виде кубиков или колечек (по желанию). Резать нужно непосредственно перед приготовлением, иначе плоды потемнеют и примут неэстетический вид.

Простой рецепт на зиму

Как быстро приготовить вкусное и простое лакомство? Для этого тропического деликатеса понадобится:

  • бананы – 950 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • сахар – 400 грамм.
  1. Воду вылить в подготовленную для приготовления тару, добавить сахар и на медленном огне, мешая, сварить сироп.
  2. Фрукты очистить, нарезать кольцами и выложить в горячий сироп. Дать выстояться 2-3 часа.
  3. По истечении указанного времени полученную смесь закипятить и проварить около 30 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Когда варенье будет готовым, кусочки фруктов станут немного прозрачными.
  5. Разложить в сухие, предварительно простерилизованные емкости с герметично закрывающимися крышками.

Это простой классический вариант приготовления. Но бананы – универсальный по вкусовым качествам фрукт, который сочетается со многими продуктами. Поэтому, проявив изобретательность, можно добавить дополнительные компоненты и создать новый неповторимый деликатес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector