Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с бананом и кокосовой стружкой

Творожный десерт с бананом и кокосовой стружкой

Десерты, конфеты, выпечка

В очередной раз меня посетила кулинарная муза и родился интересный творожно-банановый десерт, прототипом которого стали рафаэлло из творога. Несмотря на похожую технологию творожный десерт с бананом получился совсем не похожим на любимые кокосовые конфетки.

Существует множество полезных сладостей, для тех, кто соблюдает диету. Запеканками и желе никого не удивишь, другое дело конфетки. Именно они являются вожделенным лакомством, и любимый чай без них уже не тот… Поэтому предлагаем вам приготовить диетический десерт из творога и банана по супер простому рецепту.

Десерт творожно-банановый: вариации

Творог – продукт универсальный. В тандеме с чесноком и томатами он становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он – основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями.

Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог – это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре.

Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.

Сладкий творожно-банановый тандем

Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом.

Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. Десерт творожно-банановый имеет тысячи вариаций.

Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.

Десерт творожно-банановый: классика

Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов – это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию).

Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается творожно-банановый десерт без выпечки.

Читайте так же:
Айва в сиропе рецепт десерта

Быстро, элементарно, но как же вкусно!

Десерт с шоколадом

Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л.

сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже.

Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в творожную массу надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать.

Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.

Десерт для спортсменов

Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост.

Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы.

Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.

Сложный творожно-банановый десерт

Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика.

Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент – это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.

Первый шаг – это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно – на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо.

Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь.

Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк

Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Чизкейк Духовка

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

Чизкейк Духовка

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Чизкейк Без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Читайте так же:
Вкусный яблочный десерт рецепт

Чизкейк Духовка

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк Духовка

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк Духовка

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Чизкейк Мультиварка

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Чизкейк Духовка

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк Мультиварка

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Чизкейк Духовка

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Читайте так же:
Десерт из клубники легкий рецепт

Конфеты «Трюфели» из творога с какао

Домашние конфеты из творога можно сделать по типу трюфелей. Для измельчения продуктов следует использовать блендер, либо мясорубку. Подойдет темный или светлый изюм без косточек. Этот продукт желательно замочить в воде на несколько минут. Процесс приготовления нетрудоемкий, этот диетический десерт можно подавать даже к праздничному столу.

  • Творог – 400 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Банан – 100 г.
  1. Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Снимите шкурку со спелого банана, порежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
  3. К банану добавьте свежий творожок, изюм и одну ложку какао-порошка. При помощи блендера пробейте продукты до образования однородной массы.
  4. Сделайте из полученной массы конфеты в виде трюфелей. Обсыпьте их какао-порошком, можете подавать к столу. Сладость конфетам из творога и бананов придает фрукт и изюм. При желании банан можно исключить.

НА ЗАМЕТКУ: в какао-порошок можно добавить сахарную пудру, чтобы устранить горький привкус.

творог – 200 г
йогурт натуральный – 100 г
бананы – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
шоколад для украшения – по желанию

Творог я использовала 9% жирности, мёд жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции.

1. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

2. Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5-ой). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

3. Формируем десерт. На дно креманок выложить кусочки бананов.

4. Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

5. Поверх крема выложить еще один слой бананов.

6. И так же полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его, поместив в холодильник. Вкусно в любом виде.

Читайте так же:
Тыква изюм десерт рецепт

Соблазнительно вкусный творожно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Как приготовить рецепт запеченный творожно-банановый десерт:

1) В миске смешиваем творожок, ванильный сахар (можно без него, если вы ваниль не любите, или же замените ваниль корицей), мед и яйцо. Если у вас мед засахарен, не растапливайте его. Разминаем все составляющие вилкой.

1) В миске смешиваем творожок, ванильный сахар (можно без него, если вы ваниль не любите, или же замените ваниль корицей), мед и яйцо. Если у вас мед засахарен, не растапливайте его. Разминаем все составляющие вилкой.

2) Должна в итоге получиться однородная творожная масса. Измельчать в пюре творожок не стоит, пусть будут видны крупинки творожка в готовом десерте.

2) Должна в итоге получиться однородная творожная масса. Измельчать в пюре творожок не стоит, пусть будут видны крупинки творожка в готовом десерте.

3) Смазываем маслом сливочным дно и бока жаропрочных форм. Смазываем обильно. Банан очищаем от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем колечки в два слоя на дно формочек.

3) Смазываем маслом сливочным дно и бока жаропрочных форм. Смазываем обильно. Банан очищаем от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем колечки в два слоя на дно формочек.

4) Сверху на бананы укладываем творожную массу. Разравниваем вилкой. До верху формочки не наполняйте, поскольку десерт в процессе выпекания будет подниматься.

4) Сверху на бананы укладываем творожную массу. Разравниваем вилкой. До верху формочки не наполняйте, поскольку десерт в процессе выпекания будет подниматься.

5) Отправляем формы в духовку, запекаем 10 минут при температуре 180 °C. Достаем формы, посыпаем уже слегка запеченный творожок рубленными орехами и опять ставим формочки в духовку. На сей раз уже запекаем десерт до готовности при той же температуре (примерно минут 15-20 еще подержать в духовке).

5) Отправляем формы в духовку, запекаем 10 минут при температуре 180 °C. Достаем формы, посыпаем уже слегка запеченный творожок рубленными орехами и опять ставим формочки в духовку. На сей раз уже запекаем десерт до готовности при той же температуре (примерно минут 15-20 еще подержать в духовке).

6) Готовый запеченный творожно-банановый десерт с пылу с жару подаем к столу. Остывает он быстро, особенно, если готовился в небольших порционных формочках.

6) Готовый запеченный творожно-банановый десерт с пылу с жару подаем к столу. Остывает он быстро, особенно, если готовился в небольших порционных формочках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector