Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного десерта: безе с мороженым под карамельным соусом — невероятное сочетание нежного сливочного вкуса и сладкого карамельного сиропа

Рецепт вкусного десерта: безе с мороженым под карамельным соусом — невероятное сочетание нежного сливочного вкуса и сладкого карамельного сиропа

Пожалуй, это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала! Нежнейшее безе с мороженым под карамельным соусом покорит с первого укуса даже искушенных сластен. Согласитесь, даже название этого деликатеса звучит очень аппетитно.

Оригинальное угощение отлично впмшется в праздничное меню для торжественных вечеров. Более того, воздушный десерт наглядно продемонстрирует гостям и домочадцам ваше кулинарное мастерство, хоть приготовить сладкое лакомство не так уж и сложно!

Как приготовить итальянскую меренгу?

Рецепт итальянской меренги требует определенной сноровки, т.к. очень важно не переварить сироп и вовремя начать вводить его в белковую пену. В противном случае итальянская меренга на сиропе будет отдавать жженым сахаром.

Ингредиенты для меренг:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ч.л. сахарного песка.

Для сахарного сиропа:

  1. 150 гр. сахара;
  2. 3 ст.л. водички.

десерт с фруктами

  1. Рецепт итальянской меренги начинается с правильного приготовления сахарного сиропа. Насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и ставим емкость на средний огонь. Нагреваем смесь пока не растворится весь сахар, периодически помешивая. Очень важно не допускать образования сахарных кристаллов на стенках посуды. Чтобы их убрать, можно провести по стенкам кисточкой смоченной в холодной воде.
  2. Как только весь сахар растопится, прекращаем мешать и варим сироп дальше. Когда пузырьки на поверхности станут мелкими, значит пора проверять готовность. Для этого капаем сиропом на блюдце. Капля готового сиропа самостоятельно не растекается, сохраняет первоначальную форму и при этом остается мягкой. Эта стадия готовности сиропа так и называется «мягкий шарик», что соответствует температуре 120 оС.
  3. Параллельно с варкой сиропчика начинаем взбивать белки. Они должны быть комнатной температуры. Как только белки немного взобьются и появится первая пена, начинаем понемногу вводить сахар. Белки взбиваем до получения мягких пиков.
  4. Инструкция приготовления предполагает, что к моменту готовности сиропчика («мягкий шарик») белки должны быть взбиты. Теперь начинаем заваривать белки горячим сиропом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Не переставая взбивать белки, вливаем тоненькой струйкой сиропчик, стараясь не попадать на венчик миксера и на стенки чаши.
  5. Итальянская меренга на сиропе взбивается до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, а её поверхность не станет гладкой и блестящей.
  6. Готовое лакомство перекладываем в кондитерский шприц и используем по назначению. Ее можно подать как отдельный десерт, красиво выложив в креманки, посыпав орешками и полив клубничным джемом.

итальянское лакомство с ягодным сиропом

Видео: Пошаговый рецепт приготовления Итальянской меренги

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

Пирожное безе

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.
Читайте так же:
Что можно есть на десерт при похудении

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Пирожное безе

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами . Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Пирожное безе

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Читайте так же:
Пп десерты калорийностью рецепты

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

безе с шоколадом рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом . Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

безе со сгущенкой рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-beze-samye-vkusnye-recepty-legkogo-i-vozdushnogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

десерт с безе

 десерт с безе

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про десерт с безе, блюда из рыбы — бесплатно. Но, если показанная ниже информация об десерт с безе показалась Вам недостаточной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Парфе с безе и ягодами

Парфе с безе и ягодами
Парфе с безе и ягодамиРоскошный десерт из свежих ягод в сиропе, с ванильными взбитыми сливками, кусочками безе и хрустящими фисташками.

Читайте так же:
Десерты из безе рецепты

стручок ванили — 1 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
жирные сливки — 1 стакан
сахар — 2 ст. л.
белое вино (такое, как Мускат) — 1 стакан
ягодное ассорти (черника, ежевика, малина и тонко нарезанная клубника) — 500 г плюс дл.

Торт Павлова

Торт Павлова
Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии.

белки 3 яиц
сахар — 250 г
вода — 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) — 3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
взбитые сливки .

Французские меренги

Французские меренги
Французские меренгиКлассические воздушные безе — всегда актуальный и легкий десерт.

4 яичных белка
сахарная пудра — 270 г

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

В стеклянной миске миксером взбить белки до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Когда масса станет густой .

Воздушные поцелуйчики

Воздушные поцелуйчики
"Воздушные поцелуйчики"Волшебный десерт из кокосового безе с нежным сливочным малиновым кремом.

белки 2 яиц
розовый или красный пищевой краситель
мелкий сахар — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 1/2 стакана
жирные сливки — 3/4 стакана
замороженная малина — 100 г

Три противня выложить перга.

Пирог с банановым пудингом

Пирог с банановым пудингом
Пирог с банановым пудингомСтаринный рецепт приготовления воздушного и нежного десерта, перед которым невозможно устоять.

раскрошенные ванильные вафли (или печенье) — 350 г
нарезанные на ломтики по 0,5 см бананы — 3 шт.
сахар — 1 стакан плюс 1/4 стакана
мука — 1/4 стакана
молоко — 2 стакана
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 .

Клубничный Вашрен

Клубничный Вашрен
Клубничный ВашренИзысканный французский десерт из клубничного мусса с палочками безе — для особого случая.

клубника — 450 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 2 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
горячая вода — 3/4 стакана
взбитые сливки — 1 1/4 стакана

белки 8 яиц
несколько капель лимонного сока
мелкий сахар — 1,5 стака.

Лимонный крем с безе

Лимонный крем с безе
Лимонный крем с безеСливочный и воздушный десерт со свежим лимонным ароматом.

яйца — 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
сахарная пудра — 100 г
жирные сливки — 150 мл
раскрошенное безе
ломтики лимона

Яичные желтки и белки разделить по отдельным мискам. Желтки смешать с цедрой и соком лимона и половиной сахарной пудры. Оставшуюся пудру.

Итонский беспорядок

Итонский беспорядок
"Итонский беспорядок"Этот простой десерт из взбитых сливок с клубникой и кусочками воздушного безе, традиционно подают в знаменитом Итоне на пикнике в честь «дня колледжа» .

готовое безе — 6 шт.
сливки — 550 мл
клубника — 450 г
кирш или Cointreau — 75 мл

Клубнику нарезать и перемешать с киршем или ликером. Накрыть и пост.

Торт-безе с мороженым

Торт-безе с мороженым
Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все — ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе.

Для лимонного крема:

яйца — 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло — 85 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 6 ст. л.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
щепотка соли

измельченные грецкие орехи — 1,5 стакана
.

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный муссЕсли вы любите кофе, то вам наверняка нравится и шоколад. В этом нежном десерте они очень удачно сочетаются с йогуртом и миниатюрными безе.

рубленый темный шоколад — 150 г
измельченные грецкие орехи — 100 г
йогурт — 1,5 стакана
сливочное масло — 30 г
растворимый кофе — 2 ст. л.
небольшие безе для украшения

Читайте так же:
Какие десерты легко сделать

Хочется верить, что десерт с безе — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Сахар – 350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Фисташки – 130 г очищенные
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.л. горячая
  • Сахар – 100 г в крем
  • Ванильный сахар – 40 г
  • Ром – 20 мл
  • Сливки – 750 мл 30-35% жирности

Приготовление: Шаг 1

Так как приготовление безе требует достаточно много времени — с него и начнем.

Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму — 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.

На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 2

Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.

Добавить щепотку соли и начать взбивание.

Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.

Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.

Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.

Шаг 3

Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).

Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).

Шаг 4

Если на круг уйдет не вся масса — выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.

Шаг 5

Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.

Шаг 6

Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи — их надо очистить от скорлупок и взвесить.

Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта — еще 50 грамм уже очищенных орехов

Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.

Шаг 7

Домашнее мороженое — вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств — легкость, и доступность в приготовлении.

И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!

Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.

Шаг 8

Возьмите 2 кастрюли — побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.

В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.

Шаг 9

Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.

Взбивать и дальше, пока не остынет.

Шаг 10

В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.

Читайте так же:
Десерты рецепты без творога

Шаг 11

Теперь время собирать торт.

Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.

На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.

Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.

Шаг 12

Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.

Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.

Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное — вкуснятина!

Советы по приготовлению безе

Кокосовый торт безе 3

При приготовлении безе важно учитывать содержание влаги в духовке. Безе не запекается, а сушится.

  1. Если из-за выпечки в духовке будет слишком много влаги, оно опадет. Поэтому во время выпекания может быть полезно оставлять духовку приоткрытой (например, вставив деревянную ложку между дверцей духовки).
  2. Чтобы безе было с хрустящей корочкой, пенная масса должна быть достаточно взбита. Это состояние , когда яичные белки образуют «пики».
  3. При приготовлении безе важно следить за тем, чтобы яичный желток не попал в белок.
  4. Емкость, в которой вы храните яичный белок, также должна быть чистой и, прежде всего, обезжиренной.
  5. Со щепоткой соли яичный белок взбивается особенно быстро.
  6. Но будьте осторожны: если вы будете взбивать снежную массу слишком долго, вы рискуете разрушить структуру яичного белка. Потому что через некоторое время яичный белок делится на твердую и жидкую массу.

Так безе станет идеальным! Как только смесь загустеет, добавлять сахар постепенно. Теперь взбивать массу, пока она не станет блестящей и не образует пики.

Рецепты тортов

Изображение - Торт мороженое рецепт с безе tort-morozhenoe-recept-s-beze-25

Торт-безе с ягодами

Оригинальный и очень вкусный торт: безе, мороженое, ягоды. Невероятный фейерверк вкуса. Просто пальчики оближешь.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Белки яичные – 5 шт. (170 г)
  • Сахарная пудра для белков – 230 г
  • Сахарная пудра для сливок – 50 г
  • Ягоды свежие – 300 г
  • Мороженое – 500 г
  • Сливки – 200 г

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим торт-безе:

1. Взять жаропрочную миску, вылить в неё белки, добавить сахарную пудру.

2. Поставить миску на водяную баню. Энергично размешивать белки венчиком и нагревать емкость до получения блестящей белковой массы. Снять миску с огня и остудить.

3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковую массу выложить в кондитерский мешок, а затем аккуратно, двигаясь по спирали отсадить два белковых круга на противне (как на фото ниже).

Диаметр кругов примерно 22-24 см, а высота – 1,2-1,5 см.

4. Разогреть духовку до 100 градусов и выпекать безе 2 часа.
5. Для приготовления начинки перемешайте размягченное мороженое с половиной ягод.
6. Взять форму для выпечки со съемным дном и застелить её пекарской бумагой. Положить на дно один корж безе. На этот корж аккуратно выложить начинку (мороженое с ягодами). Накрыть торт вторым коржом безе.
7. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
8. За 15 минут до подачи торта на стол, вынуть его (торт) из формы украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и оставшимися ягодами.

Торт очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

2,275 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое.

Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector