Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Большинство шотландцев полагают, что нет такого человека на земле, которому по душе не пришелся бы виски, просто ценителям благородных напитков не удалось еще отыскать свой оригинальный рецепт.

Следуя этому аргументу, американский производитель Jack Daniels выпустил новый алкогольный бренд с приятным медовым вкусом, предпочитаемый женской публикой.

Очевидный спрос на медовый Джек Дэниэлс у барменов породил идею оригинальных рецептов в сочетании меда с виски.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – виски выдержкой около 4 лет, медовый ликер, корица и дополнительные пряности. Крепость напитка 35 градусов. Напиток с пронзительным янтарным и золотистым оттенком имеет легкий цветочно-медовый аромат, изысканность вкусу придает сочетание ириса, груши и пряностей.

Джек Дэниэлс Теннесси Хани употребляется в первозданном виде, напиток относится к десертным. Самой оптимальной температурой подачи считается — 18-21 градусов.

На этикетке нарисована пчела

Как правило, подают его с кубиками льда или сочетают с кофе. Кроме того, медовая настойка идеально дополнит десерт или фруктовую нарезку. Ценителям утонченных вкусов рекомендовано в напиток добавить кусочек лайма, или цедру лимона.

Корпорация Джим Бим, которая признана в мире одним из мировых лидеров в выпуске бурбона презентовала свой медовый виски под маркой Jeam Beam Honey. Его органолептические свойства во многом схожи с виски Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Медовый виски Джек Дэниэлс: характеристика

Джек Дэниэлс виски медовый

Джек Дэниэлс виски медовый

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.

При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

ВИСКИ JACK DANIELS HONEY FLAVORED LIQUEUR TENNESSEE (0,7л)

Цвет: Виски янтарного цвета с золотыми отблесками. Вкус: Виски обладает легким вкусом меда, ирисок и груш. Улавливаются нотки бадьяна. Аромат: Виски имеет очень мягкий аромат с ярко выраженными нотками меда, пряностей, корицы и цветов. Гастрономические сочетания: Рекомендуется употреблять в чистом виде немного охлажденным, со льдом или добавлять в кофе. Интересные факты: Джек Дэниэлс Теннесси Хани — это смесь виски Джек Дэниэлс и медового ликера. Напиток является одним из наиболее захватывающих в мире виски. Джек Дэниэлс Теннесси Хани обладает янтарным цветом с золотистыми отблесками и больше напоминает по цвету бутылку с медом из клевера. Этот виски является самым употребляемым среди всех, которые изготавливаются на основе ликеров. Он весьма сладкий, но не приторный. Сладость напитка уравновешена необходимым количеством корицы и специй. Этот напиток порадует как сильный пол, так и прекрасных дам. О виски Jack Daniels можно говорить бесконечно долго, ведь это действительно уникальный напиток. Для него одного выделили категорию виски «теннесси», к которой относятся напитки, фильтруемые через уголь сахарного клена. Только для виски Джек Дэниэлс применяется особая технология производства. Исходное сырье всё то же — это пшеница, рожь, ячмень. Брожение виски Jack Daniels происходит на кислом сусле, но самое интересное — это процесс фильтрации. Для холодной фильтрации спиртов применяется уголь сахарного клена толщиной в 3 метра. Причем фильтрация происходит до помещения спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки. Таким образом, в обожженных изнутри бочках выдерживается уже отфильтрованный, чистый виски, который насыщается ароматами и оттенками дерева. Производители этого виски говорят, что не смотрят на календарь — только дегустаторы определяют, когда он готов к разливу по бутылкам. Именно Джек Дэниэлс называют виски, а не бурбон, хотя он на 80% состоит из кукурузных спиртов. Такое различие обусловлено именно процессом фильтрации, придающим виски особенно мягкий и чистый вкус. Свою славную историю напиток ведет с 1866 года, когда Джек Дэниэл основал свою винокурню. Тогда он и не подозревал, что уже через 50 лет его напиток будет признан лучшим в мире. Бешеную популярность бренд не растерял и через 100 лет. Позиции Джек Дэниэлс на рынке алкоголя только укрепляются. Самый популярный напиток в линейке Jack Daniel’s — это стандартный купаж спиртов Old No.7 — мягкий напиток с карамельно-ванильными и древесными тонами. Как в любом настоящем виски, в нем присутствует четкий привкус дымка, придающий напитку еще больше очарования. Температура сервировки:18-21°C Сайт производителя: www.jackdaniels.com/

Читайте так же:
Рецепты десертов от гордона рамзи

Виды кулинарных плит

При готовке плита расходует прочность — по единице за каждый цикл производства. При массовой готовке блюд плиту нужно будет периодически менять, так как «вечных « в игре не сущемтвует и каждая имеет определенный запас прочности. В Black Desert доступны такие плиты:

  • I уровня. Можно сделать в мастерской или купить у НПС повара. Прочность 100. Не дает никаких бонусов к готовке.
  • II уровня. Прочность 500. Можно купить на аукционе или скрафтить в мастерской. Не дает бустов.
  • III уровня. Прочность 900. Можно скрафтить в мастерской и купить на аукционе. Сокращает время готовки на 1 секунду.
  • IV уровня. Прочность 5000. Ускоряет производство на 1 секунду. Можно получить за прохождение некоторых квестов и выиграть в Игре Черного духа.
  • Из Серендии. Прочность 1250. Увеличивает время готовки на 6 секунд. Крафтится в мастерской.
  • Из Кальфеона. Прочность 2000. Увеличивает время готовки на 7 секунд. Крафтится в мастерской.

Аукцион

Коктейли в домашних условиях

Как и большинство крепких напитков, виски желательно пить охлаждённым. Температура должна составлять 18-21◦С, потому что в ином случае напиток либо потеряет аромат, либо станет жестким. Медовый виски – особый вид алкоголя, а потому во время приготовления коктейлей необходимо учитывать сочетаемость.

«Хани банни»

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл медового виски;
  • 150 мл тоника;
  • 10 г корня имбиря;
  • 180 г льда в кубиках.

Процесс приготовления:

  1. берем высокий бокал для подачи объемом 300-400 мл;
  2. кидаем на дно кубики льда;
  3. заливаем 50 мл медового напитка;
  4. доливаем 150 мл тоника;
  5. тщательно размешиваем коктейль;
  6. украшаем корнем имбиря.

«Лимонный коктейль»

Необходимые ингредиенты:

  • 25 мл медового виски;
  • 10 мл лимонного сока;
  • чайная ложка мёда.

Процесс приготовления:

  1. берем широкий бокал с толстым дном объемом 200-300 мл;
  2. заливаем 25 мл медового напитка;
  3. разбавляем это 10 мл лимонного сока;
  4. тщательно размешиваем коктейль, либо используем шейкер.
Читайте так же:
Десерт павлова классический рецепт видео

«Весенний»

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл медового виски;
  • ½ чайной ложки почек чёрной смородины;
  • небольшое количество чёрного чая;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. тщательно промываем водой чёрную смородину;
  2. смешиваем сырье с заваркой;
  3. засыпаем получившуюся смесь в чайник, вливаем 200 мл кипящей воды;
  4. заливаем 10 мл виски;
  5. оставляем напиток на 2-5 минут настаиваться;
  6. в готовый чай добавляем цветочный мёд.

Виски, будучи по-настоящему крепким напитком, заставляет многих людей отказаться от него. Тем не менее, одним видом или брендом всё не ограничивается, а потому любой способен найти продукт по вкусу и медовый виски отлично подходит на эту роль.

Как его пить

Как пить медовый виски Jack Daniel’s, знает не каждый. Однако это не так сложно. Как и многие алкогольные напитки, его необходимо пить в охлаждённом виде или в сочетании с формовым или колотым льдом. Можно добавлять его в лимонную или лаймовую содовую воду, а также готовить с ним различные коктейли с ягодами и кусочками фруктов.

На его основе был создан даже специальный рецепт лимонада.

медовый виски как пить

Классический рецепт виски с молоком

Сливочный виски

  • Время приготовления: 1-2 минуты.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Правила употребления: пить небольшими глотками.
  • Количество порций в рецепте — 1.

Ингредиенты:

  • 60 мл свежего молока;
  • 30 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Лёд в кубиках — 4-5 штук;
  • Орех мускатный — для украшения напитка (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер кубики льда и сахарный сироп.
  2. Налить молоко и виски.
  3. Хорошо взбить содержимое в шейкере до образования «инея».
  4. Налить готовый коктейль в бокал.
  5. По желанию добавить в напиток тёртый мускатный орех.

Как известно, при производстве аутентичного Джека Дэниэлса используется вода из находящегося поблизости от дистиллерии источника Кейв спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба.

Читайте так же:
Десерты по рецептам высоцкой

Виски Джек Дэниэлс

Разжиться всеми этими составляющими в наших краях более, чем непросто. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс

Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;

Молотый ячменный (белый) солод – 12%;

Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;

Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1 Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более, чем на три четверти). При этом, воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков.

Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2 Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа.

При этом, в течении первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья.

Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако, стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Читайте так же:
Лук чуп тайский десерт рецепт

Шаг 3 По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды).

Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом, температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4 Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости.

В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю.

Особенно покоряет своей незатейливостью нижеприведенный способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб.

К слову сказать, часть отработанного жмыха можно, по американской традиции, добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5 Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции.

В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята.

В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Читайте так же:
Традиционные китайские десерты рецепты

Шаг 6 Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом.

Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять из себя порошок крупного помола.

Шаг 7 Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре.

Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое).

При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

secrets-of-whiskey

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или, чем черт не шутит, на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации.

Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector