Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты зернового самогона

Простые рецепты зернового самогона

картинка как сделать зерновой самогон на простом оборудовании

Для тех, кто уже созрел ставить напитки из зерна эта статья. Здесь, я поделюсь с вами опытом и простыми вкусными рецептами зернового самогона. У многих начинающих возникают страхи, что работа с зерновыми очень кропотливая и муторная, отчасти они правы. В сравнении с сахарными заторами, зерновая много сложнее, если делать способом ГОС (горячее осахаривание). Если же начинать с малого, используя холодное осахаривание, то отличий от сахарной браги, не так уж много, а вкус и аромат конечного продукта того стоит. Создать зерновой вкус в напитке, сделанном из сахара тоже можно, но это совсем другая история, а вкус получается далёким и не полным.

Забегая вперёд, скажу, что перегон зерновой браги, мы будем делать простым способом, без дополнительных заморочек. Если в сырье, из которого мы делаем напиток есть сера, а это практически любое зерно, то перед перегоном, мы сделаем небольшую оклейку браги при помощи винофлока.

Перегонку зерновой браги будем делать хитрым способом, который я описывал вот здесь, но повторение мать учения. В перегонный куб мы поставим эмалированное ведро (у кого ведро не входит — можно поставить кастрюлю), в него заложим густую часть, а в куб нальём жидкую часть браги. Внутреннюю ёмкость, можно поставить на брусочки из дерева, вкуса при перегоне они не дадут, если предварительно их проварить несколько часов в воде.

Но перейдём к рецептам, «точку отсчёта»; возьмём с большого выхода. Как вы наверняка знаете, чем больше крахмалов в зерновом сырье, тем больший выход мы получим. В рунете, достаточное количество таблиц с теоретическим средним и максимальным выходом абсолютного спирта, с одного килограмма того или иного зерна, можете посмотреть. На первом месте рис и кукуруза. С них мы и начнём.

Классический рецепт домашнего виски из самогона

Для приготовления домашнего виски необходимо использовать самогон, приготовленный на солодовом сусле. Для его приготовления нам понадобится сделать следующее:

  • Купить зерно ячменя, из которого нужно приготовить солод. Для этого ячмень выкладываем в широкие миски, можно использовать пекарский противень, при этом слой зерна не должен превышать 0,5-0,7 см. Заливаем его водой так, чтобы оно не было покрыто ей – ячмень вберет первый объем воды полностью, поэтому спустя 4-5 часов доливаем еще немного. Он должен быть сырым, но никак не купаться в жидкости. На третий день при температуре около +24 C o зерно начнет прорастать. Дожидаемся момента, когда ростки достигнут длины около 0,3 см, после чего откидываем ячмень на салфетки и подсушиваем
  • Второй этап – обжарка солода в печи. Выкладываем его в один слой до 0,5 см на противень и отправляем в духовку. Температуру держим на уровне +60 C o – даем сырью подсохнуть. Затем отбираем 8/10 частей, а 2/10 части обжариваем до потемнения при температуре +160 C o – это нужно для более насыщенного аромата
  • Прожаренный солод пропускаем через мясорубку – так он превратится в крупу, на основе которой мы и будем готовить сусло под брагу

Для получения сусла нам нужно смешать солод с водой в пропорции 1:4, где на одну часть солода (10 кг) пойдет четыре части воды (40 литров). Причем воду нужно довести до температуры около +65 C o , и поддерживать эту температуру на протяжении полутора-двух часов после введения крупы из солода. Затем охлаждаем сусло до +25 C o и добавляем на этот объем около 400 граммов прессованных дрожжей, ставим на брожение под водяной затвор на неделю. Спустя неделю перегоняем самогон 2-3 раза, разводим до 45% и очищаем углем.

Читайте так же:
Десерт с жидким центром как называется

Полученную заготовку теперь нужно выдержать на дубе в течение 12-18-ти месяцев (чем дольше, тем лучше). В идеале, конечно, лучше использовать подготовленные дубовые бочки, но не каждый может себе это позволить, поэтому мы вновь прибегнем к методу настаивания на колышках. Дубовое полено распускается на небольшие щепки по 1-1,5 см толщиной, после чего сутки вымачивается в холодной воде с тройной ее заменой за этот промежуток времени. После этого колышки обдаются кипятком, подсушиваются и слегка запекаются в духовке до начала изменения цвета. Затем они помещаются в стеклянные емкости из расчета около 70-ти граммов на 1 литр самогона, и заливаются нашим разведенным дистиллятом. Теперь нужно оставить бутылки в подвале минимум на 1 год, после чего напиток можно сливать через марлю и употреблять по назначению. Вы сразу узнаете знакомый вкус виски, но не ждите, что он будет таким же, как из магазинной бутылки, ведь мы не используем никаких ароматических добавок, но впоследствии можете поэкспериментировать с душистыми травами.

Способ приготовления браги

Самый простой рецепт браги для самогона содержит всего три ингредиента: воду, сахар и дрожжи. Для примера возьмем молочную флягу (алюминиевый бидон) вместимостью 38 л. На 25 литров воды потребуется 0,5 кг прессованных спиртовых дрожжей и 6 кг сахара. В результате вы получите не менее 6 литров самогона крепостью 45°. При хороших ингредиентах – и 7 литров такой же градусности.

Посуду для бражки нельзя наполнять до краев. При брожении образуется пена и она вытечет из посуды. При этом теряется и часть спирта! Лучше всего заполнять 2/3 объема. В случае с молочной флягой заливают 23 – 25 литров воды, не более.

Вода должна быть около 30°С. В теплой воде – развести сахар. Когда он растворится, отлить немного получившегося сиропа в кастрюльку, кружку, литровую банку (треть объема) и тщательно растворить в теплом сиропе дрожжи. Дождаться, когда они вспенятся, на что требуется минут 5, и отправить в бражку.


Накрытый бидон или другую емкость оставить в тепле и темноте. Дней через 10 бражку попробовать на вкус. Если сахар чувствуется, оставить еще созревать, ежедневно пробуя. Когда брага станет горьковатой, с явственной спиртовой ноткой – пора гнать самогон. На созревание уходит около 2 недель.

Пирог с мясом

Следующий составной элемент Серендийского обеда — пирог с мясом — уже не так сложен в приготовлении, как Сэндвич.

Готовим Серендийский обед в Black Desert: уроки кулинарии 5

Мясо и тесто, как и в предыдущем рецепте, можно использовать любое, а сахар и оливковое масло продается у торговца.

Значение напитков приготовленных на самогоне

Кто-то может подумать, что единственное, чего можно добиться при помощи крепких напитков, получаемых из самогона — это устойчивое алкогольное опьянение. На самом деле это не совсем так. На сегодняшний день врачи подтверждают, что самогонные напитки, приготовленные дома, способны оказывать сильное положительное воздействие на здоровье человека. Это можно объяснить тем, что вещества, применяющиеся для изготовления самогона (боярышник, заманиха, элеутерококк) сами по себе имеют лечебные свойства, оказывая тонизирующее воздействие, на сердце, кровеносные сосуды, поджелудочную железу. Становясь частью алкогольных напитков, они сохраняют их и приносят потребителю не только радость, но и существенную пользу.

Получение виски в домашних условиях

Согласно статистике, именно виски любители алкоголя чаще всего пытаются получить из самогона. Для этого в перегнанный всего один раз напиток необходимо добавить мед из расчета в 50 грамм на 3 литра, одну щепотку ванили, 50 грамм шоколада и немного корицы. Если шоколада дома нет, его без потери для качества можно заменить на ириски.

Читайте так же:
Десерт коктейль рецепт

Полученную смесь нужно оставить в покое на 3 дня, дав ей время настояться. Затем все, что остается — это разбавить напиток холодной водой и вторично перегнать полученную жидкость.

После этого виски можно считать готовым. По цвету результат не будет похож на магазинный алкоголь, но и это можно исправить, окрасив недавний самогон жженым сахаром. После этого ваш виски будет совсем неотличим от магазинного.

Джин в домашних условиях

Для того, чтобы получить из самогона настоящий джин, нужно добавить к 3-м литрам алкоголя 350-450 грамм можжевельника. Разумеется, перед этим ягоды требуется тщательно перемять. Настаивать продукт стоит не менее 14-ти дней. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете добавить в него корицу, кориандр или лимонную цедру. По истечению двух недель останется еще раз перегнать полученный результат. Едва ли у вас получится воссоздать вкус магазинного джина, однако и на самогон результат похож не будет. Терпкий и сухой привкус получившегося слабоалкогольного напитка, в первую очередь, будет вызывать ассоциации именно с джином.

Приготовление рома

Для того, чтобы получить из самогона ром, достаточно знать еще один нетрудный рецепт. В 3 литра самогона нужно добавить грейпфрут и 200 грамм изюма. Подойдет любой сорт, но, если для вас важен каждый вкусовой оттенок, лучше всего использовать белый изюм. Кисловатые грейпфрутовые нотки будут роднить полученный напиток с настоящим ромом. Продукт настаивается не менее 14-ти дней, а осторожно используя особый вид сахара, как и в случае с виски, ему можно без труда придать требуемый цвет.

Из рома можно сделать отличный коктейль: Рецепт мохито с ромом.

Получение коньяка в домашних условиях

В отличие от всех предыдущих рецептов, для коньяка вам потребуется самогон, перегнанный не менее двух раз. В 3 литра этого напитка требуется насыпать черный перец, лаврушку, чай, кофе, соду, ваниль и сахар. Полученную смесь требуется поставить на плиту и довести до кипения. После того, как раствор закипит, плиту необходимо выключить, чтобы дать жидкости остыть. Путем последующего фильтрования и разбавления вы доведете свой коньяк до требуемой классической крепости в 40 градусов.

Это не единственный рецепт коньяка, пригодный для изготовления из самогона на кухне вашего дома. По другим рецептам, вместо чая и кофе для основы следует использовать кору дуба, калган, чернослив и прочие восточные пряности. Если первый вариант будет напоминать дешевый магазинный коньяк, то во 2-м вы без труда заметите сходство с элитным многолетним напитком.

Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос, полученный из самогона, идеально подойдет для любителей сладких слабоалкогольных напитков. Рецепт его получения нетруден: имеющийся дома самогон требуется перемешать с дважды перегнанным яблочно-грушовым вином. Изготовление кальвадоса — довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением. Ждать, пока напиток настоится, придется около месяца. Затем необходимо еще раз перегнать полученный результат, и можно смело наслаждаться домашним кальвадосом.

Получение абсента в домашних условиях

Если кальвадос удовлетворит потребности любителей слабоалкогольных напитков, то абсент больше подойдет для любителей крепких. Для изготовления абсента вам потребуется множество разнообразных трав. Чаще всего производители применяют анис, кориандр, дягель, мелису, мяту, но, поискав информацию в интернете, можно найти для каждого ингредиента множество аналогов. Смешивать их можно в абсолютно разных пропорциях — все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Начинается изготовление абсента с того, что высушенная полынь замачивается в приготовленном самогоне. Только подержав напиток в таком виде 3 дня, вы сможете добавить в него все остальные травы. Выждав еще 5 дней, вы получите идеальный абсент, крепость которого может достигать 70 градусов. Будьте осторожны с употреблением данного напитка: в большом количестве он может быть опасен для здоровья.

Получение бренди в домашних условиях

Получение бренди из самогона — наверное, самый легкий алкогольный рецепт, который только можно представить. Достаточно дважды перегнать виноградное или любое другое фруктовое вино, и желаемый результат будет достигнут. Едва ли он будет сильно напоминать магазинный товар, но и денежная сумма, которую вы потратите на домашний бренди, будет значительно меньше, чем вы могли бы потратить на приобретенный аналог.

Рецепт браги на муке с ферментами методом ХОС

Технология (ХОС) – холодное осахаривание, заключается в том, что все ингредиенты мука, дрожи и ферменты соединяются при комнатной температуре. Исключая процесс термической обработки муки, то есть её варки с последующим охлаждением. У данного метода имеются свои плюсы и минусы. Что касается первого это минимальные затраты времени на подготовку бражки, нет необходимости в нагреве, возможность перегонки прямым нагревом. Из минусов стоит отметить долгое брожение, больший расход ферментов, а также имеется риск скисания браги.

мука

Что касается сырья, то в первый раз лучше сделать самогон из пшеничной муки. Вкус пшеничного дистиллята мягкий, количество конечного продукта больше по сравнению с ржаной мукой или ячменной мукой. Самый большой выход спирта у рисовой и кукурузной муки. Ржаная мука очень бурно пенится при брожении и способна убежать из емкости. Поэтому в случае её применения необходимо использовать емкость для брожения в два раза большего объема чем занимаемая брага или применять пеногаситель. Самогон из ржаной муки имеет довольно резкий вкус и аромат, здесь на любителя. Хороший напиток получится, если смешать несколько сортов разной муки – пшеничной, ржаной и ячменной. Или кукурузной, ржаной и пшеничной. Ориентируйтесь на муку первого сорта, она дешевле, а содержание крахмала почти такое же.

ферменты А и Г

Воду для сусла лучше всего использовать родниковую, если нет такой возможности, то водопроводную,
дав ей отстояться сутки. По поводу ферментов, жидкие или сыпучие разницы особой нет, жидкие легче дозировать при помощи медицинского шприца. По возможности использовать свежие ферменты, либо увеличивать дозировку. Амилосубтилин предназначен для разжижения крахмалосодержащего сырья, а Глюкаваморин необходим для осахаривания крахмала. Что бы уберечь брагу от закисания в неё добавляют атибиотики, которые убивают болезнетворную флору и фауну, а сами погибают при нагреве во время перегонки. Не стоит покупать слишком дорогие препараты, широко распространенные Доксициклин или Амоксициллин отлично справятся со своей работой.

дрожжи для зерновых

Дрожжи подойдут практически любые, сухие прессованные, винные, спиртовые. Но все-же результат будет заметно лучше, если для рецепта взять винные или специальные спиртовые дрожжи для виски, бурбона. Минус таких дрожжей высокая стоимость, за то ароматика и органолептика дистиллята будет значительно лучше. Из винных отлично себя зарекомендовали: Zymasil (Зимасил), VITILEVURE MULTIFLOR (Витилевюр Малтифлор), Lalvin, Оеноферм С2. Из спиртовых лидером по качеству являются бельгийские дрожжи серии Safspirit Malt (M1). В качестве наиболее распространенных, так сказать ширпотреб, сухие дрожжи Саф-Левюр, воронежские, у них демократическая цена и сивухи они не много набраживают.

Очень важное примечание! На протяжении всего процесса приготовления необходимо соблюдать чистоту. Посуда и инструмент перед применением предварительно помыть с моющими средствами. Подойдет обычный йод разбавленный в воде.

Ингредиенты

  • Мука — 5 кг.
  • Вода – 20 л.
  • Амилосубтилин – 10 гр;
  • Глюкаваморин – 5 гр;
  • Сухие дрожи – 25 гр;
  • Амоксициллин – 1 таб.
Читайте так же:
Жареное молоко китайский десерт рецепт

Приготовление:

  1. В емкость для брожения налить воду. В качестве бродильной емкости можно использовать молочный бидон из алюминия, или пластиковую емкость для пищевых продуктов. Температура воды должна быть в пределах 25-30C. подготовка затора
  2. Если есть PH метр, измерить кислотность воды и скорректировать её, в идеале она должна быть 5-5,5 Ph. В стакане теплой воды развести таблетку атибиотика, она должна полностью раствориться. Раствор влить в воду и размешать. Всыпать ферменты А и Г, если жидкие отмерить необходимое количество при помощи шприца. ферменты
  3. Постепенно засыпать муку в емкость, не переставая размешивать воду. Делать это удобнее вдвоем, один мешает, второй сыпет муку. Для размешивания можно воспользоваться строительной насадкой миксером для размешивания растворов. Её нужно зарядить в дрель или шуроповерт, такое устройство позволит без труда качественно, без комочков размешать большой объем муки.
  4. Подготовить согласно инструкции дрожжи и задать их сусло. После внесения дрожжей можно добавить пеногаситель, он снизит образование обильной пены во время брожения. На емкость установить гидрозатвор. Брожение должно проходить при комнатной температуре не ниже 20С.
  5. Примерно через два часа начинается процесс брожения, в течении первых суток оно наиболее интенсивное, затем постепенно активность снижается. Всего по времени оно длится 2-4 недели. По возможности два раза в день перемешивать содержимое емкости не снимая гидрозатвор. Такая процедура позволяет снизить риск скисания браги. мучная брага
  6. Готовая брага из муки для самогона, должна быть светлой. На дно выпадает плотный слой осадка. Важно не прозевать этот момент и следить за готовностью. Если вдруг на поверхности образуется белая пленка с пузырями, это говорит о том, что брага начинает закисать и её необходимо как можно быстрее перегнать.
  7. Готовую брагу слить при помощи сифона с осадка. Этот шаг нужно делать тем у кого нагрев самогонного аппарата работает от газовой конфорки или на электрическом тене. Если у вас есть парогенератор или пароводяной котел, то этот шаг можно пропустить и перегонять вместе с осадком.

Брага на ферментах по технологии ГОС

В отличие от первого рецепта, здесь происходит варка мучного сусла, затем при определенной температуре внесение ферментов. Данный способ сокращает приготовление бражки до 5-7 дней. Вероятность скисания минимальна, так как все микробы погибают при термообработке. Для приготовления затора желательно использовать пароводяной котел, впоследствии в нем же можно перегнать готовое сусло.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 кг;
  • Вода – 35 л;
  • Фермент А – 20 гр;
  • Фермент Г – 20 гр;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Как сделать брагу:

  1. Влить воду в заторный бак, нагреть её до 50 градусов, всыпать муку, перемешивая миксером. Довести смесь до кипения, проварить 10-20 минут.
  2. Остудить затор до 80 градусов, внести амилосубтилин. Через минут пять каша начнет разжижаться, перемешать её.
  3. После того как температура сусла опуститься до 65С, внести фермент глюковомарин. Затор размешать и выдержать его в течение часа, стараться в эту паузу что бы температура находилась в пределах 61-63С.
  4. После паузы осахаривания необходимо проверить сусло. Нужно сделать йодную пробу и убедиться что сусло осахарилось. Делается проба следующим образом. На чистую белую тарелку, капнуть пару капель сусла, рядом капнуть каплю йода. Соединить две капли, если цвет остался прежним, то все в порядке, сусло готово. Если цвет изменился на фиолетовый, значит, что-то пошло не так. В этом случае необходимо выдержать паузу 62 градуса еще полчаса.
  5. После этого затор необходимо как можно быстрее остудить до температуры внесения дрожжей 23-28С. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор. Брожение длится 4-6 дней.
Читайте так же:
Виноград рецепты десертов

Брага из ржаной муки рецепт с солодом

ячменный солод

Заменить обычные ферменты для осахаривания можно используя вместо них солод, в котором также они содержаться. Солод можно взять обычный пивоваренный или сделать самому зеленый. Годится любой солод, ячменный, пшеничный. Желательно солод выбирать не одного сорта с основным сырьем. К примеру, пшеничную муку можно осахаривать ячменным солодом, а ржаную пшеничным.

Состав:

Ржаная мука — 8 кг;

Ячменный солод – 2 кг;

Дрожжи сухие – 50 гр.

Приготовление:

самогон из муки и солода

  1. Вскипятить в заторном баке воду, медленно внести муку, размешивая.
  2. Укутать бак теплыми вещами, выдержать 2-3 часа.
  3. Пока мука заваривается, приготовить солод. Сухой солод размолоть при помощи мельницы или зернодробилки. Зеленый солод таким способом не измельчить, здесь вам поможет мясорубка.
  4. При температуре клейстера 63-65С внести солод и размешать. Укутать емкость теплым одеялом, выдержать паузу 60 минут.
  5. Сделать йодную пробу на сахар. Если все в порядке, то нужно быстро охладить сусло до 23-28 градусов. Иначе в сладкое сусло могут попасть различные микроорганизмы, которые могут привести к порче браги.
  6. В сусло необходимой температуры внести подготовленные согласно инструкции дрожжи. Установить гидрозатвор. Сбраживать при комнатной температуре 4-7 дней. Слить с осадка и сделать самогон.

Мучная брага с сахаром и солодом

Рецепт похож на предыдущий, но добавляется еще сахар. Внесение сахара увеличивает выход абсолютного спирта. Также увеличивается себестоимость конечного продукта. Страдает органолептика самогона. Вы получаете уже сахарно мучной самогон. Такой напиток можно использовать для различных настоек, наливок, где качество самогона на втором плане. Если предполагается пить самогон в чистом виде, то лучше делать бражку только из муки с солодом.

Сколько стоит крафт и заточка Черной звезды

Итак, если не удалось налутать с боссов необходимых для крафта предметов, их можно купить на аукционе. На момент создания этого гайда создание оружия Черной звезды обходится около 500 миллионов серебра: 200 за След разлома и трижды по 100 на дополнительное оружие Нубэра, которое из боссовских пушек традиционно самое дешевое. Так как цены на Обрывки воспоминаний и заточки стабильно «гуляют», стоимость неудачной попытки усиления приводить не буду, чтобы не вносит правки каждую неделю. Считать умеете? Вот и посчитайте!

Как видно из статов этой пухи, она просто топчик для массового геноцида мобов, а также согласно отзывам, неплохо увеличивает шанс прописать в жбан другому игроку. Обладание таким оружием неплохо поднимает ЧСВ его владельца даже в незаточенном виде, а его линк в мировой чат заставляет стыдливо прятаться дерзких нубов и надоедливых попроШаек, особенно если там уровень усиления 19 или 20. Так что крафтите, точите, и будет вас счастье, гарантирую. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector