Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты. Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.

Вам понадобится:

  • рыбное филе 500 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки 0,8 — 1 литр

Для кляра:

  • яйца 1 шт
  • молоко 4 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.

В кляр добавляют водку для того, чтобы при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.

Кляр без яиц:

  • мука 3 ст. л. (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная)
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.

Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.

рыбное филе

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.

рыбное филе

Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.

кляр

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

кляр

Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.

кляр

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.
Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.

кляр

Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.

Читайте так же:
Десерт из маракуйи рецепт

кляр

кляр

Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.

рыба в кляре

Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.

рыба в кляре

Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.

рыба в кляре

Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.
Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию. можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны и выбросить).

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре. Краткий рецепт.

Рыбное филе в кляре

Вам понадобится:

  • рыбное филе 500 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки 0,8 — 1 литр

Для кляра:

  • яйца 1 шт
  • молоко 4 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.

Кляр без яиц:

  • мука 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Каким бывает филе?

Очевидно, что разновидностей филе столько же, сколько и рыбы. Но именно выбор вида в итоге определяет вкус блюда: оно может быть диетическим, калорийным, ресторанным со сложными вкусовыми вариациями или простым детским с гарниром из одного овоща. Чтобы на вашем столе были только лучшие продукты, мы предлагаем большой выбор рыбы:

  • тунец Лоин, тунец желтоперый – отличается насыщенным, изысканным вкусом и мягкой, тающей текстурой, подходит для тушеных, жареных блюд, великолепен в салатах с овощами и зеленью;
  • форель – подходит для большинства блюд за счет умеренной жирности мякоти;
  • горбуша – обладает сухой текстурой, больше подходит для котлет, первых блюд;
  • тилапия – диетическая, полезная рыба, во время приготовления требует использования ароматных трав и специй, подходит предварительное маринование;
  • минтай, палтус, камбала – отличаются нежной текстурой, низкой жирностью мякоти, подходят для диетического и детского стола;
  • пикша, треска – имеют плотную, не жирную мякоть, выделяются ярким, насыщенным вкусом, великолепно подходят для запекания;

Филе отличается не только вкусом, но и видом обработки. Часто способ приготовления напрямую зависит от формовки. В продаже есть следующие виды:

  • филе на коже;
  • без кожи;
  • целым куском;
  • порционное в брикетах;
  • в форме медальонов.

Рыбалка с помощью удочки достаточно простая – вы закидываете удочку в синее море, и ждете пока заклюет. Как только на экране высветится пробел, вам нужно нажать на него для запуска первой мини-игры (вы можете не нажимать пробел сразу, так как рыба охотно ждет :D). Первая мини-игра достаточно простая – у нас есть длинная полоса, идущая слева-направо, и наша задача быстро нажать на пробел, когда полоса находится с левой части. Если мы успели нажать на пробел, то рыба вылавливается сразу, если нет – запускается вторая мини-игра.

Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти вакансии отзывы

Суть второй мини-игры заключена в том, чтобы быстро нажать на указанные клавиши. После нажатия клавиш, рыба словлена и её осталось добавить в инвентарь.

Так что, процесс ловли рыбы удочкой достаточно казуален, а что же насчет ловли гарпуном? В целом, ловля гарпуном в Black Desert тоже не пестрит особой сложность. Для начала ловли нам нужно обзавестись гарпуном, выйти в открытое море, и начать ловлю. Со временем наш персонаж заметит рыбу, после чего нужно будет нажать на пробел для начала просто мини-игры, суть которой заключена в том, чтобы каждым выстрелом гарпуна попадать в тело рыбы, постоянно двигающейся по полю. После 5-6 выстрелов рыба умирает и попадает к нам в карман. Все достаточно просто.

Кулинарные ингредиенты

Существует огромное количество ингредиентов, используемых для приготовления пищи, которые слишком обширны, чтобы перечислять их здесь. Тем не менее большинство из них можно найти на центральном рынке или, если не там, по крайней мере, информацию о том как их получить. Вы также должны посмотреть на ингредиенты, которые продаются продавцами таверны. Многие рецепты нуждаются в этих ингредиентах, и это здорово, так как их легче всего достать.

Изображение показывает большинство ингредиентов, которые можно купить непосредственно у продавца таверны в BDO.

Это наиболее используемые ингредиенты, которые можно купить у продавца таверны. Вы должны ознакомиться с ними, так как они используются во многих рецептах.

Как приготовить блюдо в духовке

Это сытное блюдо. Рыба получается очень аппетитной на вид, с румяной хрустящей корочкой. Кляр можете приготовить густой и не очень, острый, со жгучим перцем, с добавлением сыра, майонеза, зелени.

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • 400 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 400 граммов муки;
  • 2 лимона;
  • солить, перчить – по вкусу.
Читайте так же:
Десерт кардинал классик рецепт

Если у вас готовое филе, то не понадобится время на разделку рыбы.

Итак, начинаем готовить.

  1. Хорошенько сбрызните филе лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Приготовьте кляр: соедините взбитые яйца, муку, молоко, приправы и специи.
  3. Нарежьте филе на крупные кусочки. Искупайте их в кляре и слегка обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла до корочки золотистого цвета.
  4. Немного поджаренные ломтики рыбы сложите в противень и отправьте в духовку, где запекайте в течение четверти часа.

филе запечённое в духовке

Блюдо готово. Украсьте его зеленью, овощами и подавайте к столу.

Любая мама хочет кормить детей не только вкусно, но и полезно. В рыбе – фосфор, кальций, белок, жиры омега – 3, так необходимые для детского организма. Рыбу, приготовленную в кляре, не приходится заставлять детей есть уговорами, они сами уплетают ее за обе щеки. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбных блюд, включайте почаще в домашнее меню рыбку в кляре.

Если не хватает какого-то ингредиента, ему всегда можно найти замену, добавив какой-нибудь другой продукт. Главное — включать фантазию и заниматься любым делом с удовольствием.

Рыбная ловля и сбор утиля

Перво-наперво вам понадобится удочка. Базовую можно сделать в Мастерской.

Скорее всего, у вас уже будет удочка, если вы проходите основной квест, но если ее нет, вам понадобятся следующие предметы: 1 волокно и 1 зеленый лес .

Очевидно, вам нужно будет знать, как добывать кремни в Новом Мире, а также как получить Зеленый Лес.

Как только вы закончите с этим, все, что вам нужно, это найти достаточно приличный водоем. Нажмите F3, чтобы начать рыбалку, нажмите R, чтобы экипировать наживку, если она у вас есть, и бросьте крючок в воду, щелкнув левой кнопкой мыши и нацеливаясь на водоем.

Читайте так же:
Десерты ингредиенты и приготовление

Было бы неплохо узнать, как получить наживку для ночного краулера в Новом Свете , чтобы у вас всегда был шанс получить лучшую рыбу.

Как только вам удастся поймать свою первую рыбу, откройте меню, нажав вкладку, удерживая S и нажмите на рыбу. Большинство пойманной рыбы превратится в рыбное филе. Так что просто выберите как можно больше и продолжайте делать это, пока не получите то, что хотите.

Советы и рекомендации

Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.

Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.

Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector