Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения

46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

кухня Дня Благодарения

Rorina’s home

Поделитесь этим рецептом в любимой соц.сети:

  1. Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов
  2. Зачем вымачивать мясо в воде с солью перед приготовлением?
  3. Запеченная целиком курица по Хестону Блюменталю: рецепт в духовке при низкой температуре
  4. Сочная курица в духовке целиком: советы и секреты приготовления

Готовое блюдо украсит праздничный стол или станет прекрасным ужином для большой семьи.

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону Блюменталю

Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • головка чеснока;
  • сливочное масло;
  • ароматные травы (тимьян);
  • вода;
  • пачка поваренной соли.

Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов

Зачем вымачивать мясо в воде с солью перед приготовлением?

Некоторые уверены, что маринование мяса создано только для улучшения невыразительных вкусовых свойств. Однако погружение курицы в соляной раствор несет иной смысл.

Соль, как бы парадоксально ни звучало, способствует сохранению влаги внутри продукта. В продуктах, богатых белками, происходит денатурация этих самых белков, т.е. нарушение, видоизменение их природной структуры (содержание полезных аминокислот и пр. при этом не изменяется). Результатом такого действия становится появление у белковой матрицы способности удерживать воду во время термической обработки.

Филе птицы становится более сочным, мягким. Его легче разделять на волокна и прожевывать.

Читайте так же:
Реферат приготовление холодных десертов

Соль заодно работает и по прямому назначению — усиление вкуса. При этом в воду можно также добавить ароматные травы, перец горошком, лавровый лист и т.п. Все эти ароматы передадутся блюду, хотя в меньшей степени, чем при варке, например.

Однако важно в процессе вымачивания мяса в рассоле соблюдать пропорции: не более 60 гр. соли на 1 литр воды. За рубежом такая обработка называется brining (засол), где основным отличием от классического маринования является отсутствие кислот (уксуса, лимонного сока и т.п.).

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Курица в национальных кухнях мира — 7 рецептов

Исполнитель рецептов — известный блогер и ведущая кулинарной программы Ольга Бакланова, все рецепты опубликованы на ее сайте www.vsyasol.ru

1. Жареная курица по-перуански (Pollo a la brasa)

В форму для запекания положите решетку или наденьте курицу на банку (поставьте банку с курицей на сковороду для духовки) или закрепите курицу на вертеле и запекайте в духовке 50-60 минут, время от времени поливая образовавшимися соками.

Изюминка рецепта — используемые в нем копченая грудинка или ветчина плюс прованские травы (которые я, естественно, привезла из Прованса). Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.

В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, определенная техника приготовления тушеных блюд.

Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в 1913 году. Но, в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

Читайте так же:
Десерты с кокосовой пастой рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.1 ккал
белки
185.2 г
жиры
135.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
1177.1 ккал
белки
92.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.4 г

Курица, запеченная “бабочкой”

Сегодня у меня для вас есть отличный вариант запекания тушки цыпленка. Для этого способа курица разрезается по спинке и распластывается. За счет формы она доходит до готовности быстрее, чем целая тушка. Поэтому если вам нужно запечь курицу быстрее, это идеальный вариант 🙂

Из приправ для использовала свой дежурный микс — соль, перец, сухой лук и чеснок, а также паприку. Мне это сочетание специй кажется самым универсальным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.

Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. Если хотите, можете оставить и не врезать полностью.

В плошке соединяем специи.

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.

Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте — например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.

Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Читайте так же:
Шоколад какао десерты рецепты

Процесс

Рыбалка в Black Desert представляет собой мини-игру, увлекательную и затягивающую. Рыба видит приманку, захватывает её, поплавок дрожит, и в этот момент включается QTE-режим, и активируется первый элемент игры. Жми пробел, и вот рыбка уже на крючке – в этот момент активируется второй элемент. Наблюдай за индикатором – он подскажет тебе, когда рыба достаточно близко к поверхности, и её можно подсекать, дёрнув удочку нажатием клавиши «пробел». Но смотри, чтобы не дрогнула рука, иначе рыбка сорвётся, и придётся начинать всё с начала.

Процесс рыбалки

Прикормка

Что ещё можно выловить?

В воде есть не только рыба. На твою удочку может попасться как разный хлам, будь то тина, обрывки сетей, консервные банки, так и ценные вещи, которые ты сможешь продать торговцу. Конечно, хлам ты тоже можешь продать, но выручишь за него сущие копейки. Ещё можно выловить предметы домашнего обихода, которые пригодятся при обустройстве жилища.

Закидывание удочки в BDO

А что делать с рыбой? Продавать! За свежую можно получить неплохие деньги, а стоимость высушенной падает, но зато такая рыба может долго храниться, если ты не нашёл подходящую точку сбыта. Не забудь припасти немного денег на новую удочку, ведь при частом и активном использовании она изнашивается.

Как видишь, рыбалка – это не просто отдых, это ещё и возможность подзаработать и накопить опыт для получения новых умений. Нравится идея? Тогда вперёд за новыми ощущениями, новыми свершениями!

Этапы готовки

Курицу вымыть, просушить, разрезать по позвоночнику, слегка отбить.

Соединить сметану, чеснок, пропущенный через, соль, молотый перец.

Подготовленную курицу хорошо обмазать маринадом.

Дать постоять 1 час.

Картофель вымыть и очистить, кабачок, баклажан и сладкий перец вымыть, нарезать крупными кусочками. Все овощи выложить в глубокий противень.

Читайте так же:
Рецепт десерта при аллергии

Добавить соль, перец, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Замаринованную курицу выложить на решётку. Решётку устанавливаем в духовку над противнем с овощами.

Запекать курицу и овощи около 60 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Через 30 минут после начала запекания овощи можно перемешать для более равномерного прогрева.

Перед подачей курицу можно разрезать на порционные куски. Подавать с запечёнными овощами.

Рекомендуем приготовить голень индейки в беконе, запечённую с лимоном. Отличный повод разнообразить свой рацион!

  • 62 РЕПОСТЫ
  • 58
  • 4
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector