Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимоны с сахаром через мясорубку

Лимоны с сахаром через мясорубку

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут

Активное время готовки – 0 часов 12 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 207 ккал

Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:

  • 2 лимона с толстой коркой;
  • 2 куриных (или 4 перепелиных) яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. домашнего сливочного масла.

Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.

  1. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов верхний слой цедры.
  2. Отожмите сок.
  3. Далее нужно перемолоть сахар до состояния пудры и смешать его с лимонным соком.
  4. Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте сок и цедру.
  5. Поставьте смесь на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, добавьте сливочное масло.
  6. Время варки определяется состоянием смеси – она должна загустеть. Обычно на это уходит около 5 минут.
  7. Сразу после того как смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.

Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.

Настоящая находка при беременности

Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.

Читайте так же:
Десерты с черешней рецепт

Изысканные десерты беременной женщине помогут:

  • избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
  • справиться с токсикозом;
  • устранить отрыжку и ее симптоматику;
  • при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
  • уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
  • в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.

Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.

Как нарезать лимон для украшения блюд

Важно знать, как извлечь максимальную пользу из лимонов, разрезав их разными способами. Но прежде чем вы дойдете до этого этапа, более важно купить правильный лимон и понять разницу между лимоном и лаймом.

Разница между лимоном и лаймом

Лимоны и лаймы принадлежат к одному семейству цитрусовых, но генетически различаются. Лимоны больше по размеру и желтые, а лаймы меньше и зеленее. Хотя оба содержат витамин С и обладают рядом полезных питательных свойств, их вкус различается: лимоны слаще, а лаймы более кислые.

При приготовлении собственного безалкогольного коктейля всегда убедитесь, что вы используете правильное количество цитрусового нектара из лайма или лимона. Это зависит от того, какой вкус вы хотите усилить, и если ваш напиток требует пикантного вкуса, вы можете использовать лайм, но если вы хотите чего-то более сладкого, вы можете выбрать лимоны. Однако в большинстве напитков используются лимоны.

Как нарезать лимон

Покупка и хранение лимонов

Лимоны, конечно, легко доступны для покупки и продаются по очень низким ценам. Купить лимон — не сложная задача, вам просто нужно убедиться, что на них нет коричневых пятен или морщинистой кожи. Чем ярче и желтее лимон, тем лучше его вкус, поэтому помните об этом, выбирая правильный фрукт.

Читайте так же:
Марокканский десерт парфюм отзывы

Хранить лимоны также очень просто; они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Еще один интересный способ хранения — вынуть сок из лимона, налить его в лоток для кубиков льда и хранить в морозильной камере, чтобы легко и удобно приготовить лимонад и безалкогольные коктейли, когда захотите.

6 способов нарезки лимонов

Лимон — один из наиболее часто используемых продуктов в кулинарии, особенно из-за его высокой кислотности во всех блюдах. Но лимон не только придает рецепту неповторимый вкус, но и может быть использован для очень оригинального украшения блюда.

Перед тем, как нарезать лимоны для украшения, не забудьте очистить их. Рекомендуется после мытья просушить их промокательной бумагой.

    Лимонные кружочки: Чтобы нарезать лимон кружочками или дольками, сначала срежьте верхушку, а затем, удерживая лимон одной рукой, другой нарежьте на крухжочки нужной толщины.

Как нарезать лимон

Как нарезать лимон

Как нарезать лимон

После того, как дольки будут отрезаны, разрежем лимон посередине (по радиусу круга), сделав луч. Только после этого нам нужно будет развести трезааные части в разные стороны, чтобы создать красивую спиралевидную форму, которую вы видите на фото.

Как нарезать лимон

После опорожнения сделаем надрез, и далее кожуру лимона нарезать лентой 0,5 см, добившись эффекта спирали, показанного на картинке.

Рецепт с грушами и орехами

Чтобы дольки держали форму, а сироп стал прозрачны, берите зеленые сорта, и не слишком дозревшие плоды.

  • Груши, яблоки – по 1 кг.
  • Лимон.
  • Ядра грецких орехов – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Вода – по необходимости.
  1. Нарежьте фрукты дольками, сложите в кастрюлю, равномерно пересыпая сахарным песком.
  2. Настаивайте в течение часа, чтобы выделилось достаточно сока.
  3. Поставьте на плиту вариться. Если фрукты не слишком сочные, добавьте воды. Уваривайте массу примерно 15 минут.
  4. Отключите газ, отставьте кастрюлю в сторонку. Настаивайте содержимое примерно 4-6 часов.
  5. Сделайте еще 2 подобные варки.
  6. Перед последней варкой обязательно прокалите ядра орехов. Затем раздробите их.
  7. Во время третьей варки добавьте орехи, мелко порезанный лимон или сок из него. Забросьте ванилин.
  8. Разложите горячее варенье, закрутите крышками. После полного остывания под пледом отправьте в холодное место.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из вкусвилл отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector