Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум Винского

Форум Винского

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится: Нравится: 5.

Re: Будапешт: рестораны и кафе — где вкусно поесть?

ts_catrin » 28 ноя 2017, 16:09

Re: Будапешт: рестораны и кафе — где вкусно поесть?

smoove » 28 ноя 2017, 16:23

Re: Будапешт: рестораны и кафе — где вкусно поесть?

Carpe+Diem » 28 ноя 2017, 17:28

Re: Будапешт: рестораны и кафе — где вкусно поесть?

Eva3211 » 28 ноя 2017, 18:40

Re: Будапешт: рестораны и кафе — где вкусно поесть?

ts_catrin » 12 дек 2017, 20:33

Места, в которых я кушала в Будапеште:
1. Baltazar Grill and Wine Bar — расположен недалеко от Рыбацкого бастиона и Венских ворот на стороне Буда. Вкуснейших гуляш (1190 фнт) и глинтвейн (800 фнт) +10% (если не ошибаюсь) за обслуживание. Очень симпатичное, уютное заведение, с нереально вежливыми официантами. Позже нашли его в списках рекомендованных у одной блоггерши, которая водит экскурсии по Будапешту

2. Pizzica — демократичное место в центре Пешта. Готовят пиццу на тонком тесте, очень вкусно, много разнообразных начинок, всегда людно, поэтому пицца свежая и прям из печи. Пробовали с начинками pizzica, 4 сыра, с ветчиной и грибами (самая вкусная).
3. Szamos Gourmet Haz — кофейня с шикарным интерьером. Мы пили кофе (кажется 700 фнт) и кушали десерты (2400 фнт + обслуживание). Вкусно, но не самое лучшее, что я ела в жизни. Также тут есть бизнес-ланч, подруга, которая живет в Будапеште хвалит его.

4. Grill mania — недалеко от отеля и купальни Геллерт. Небольшое бистро с грилем. Брали набор из курицы с сыром внутри, картошки фри, салата и грибы с начинкой из горгонзолы. Все очень достойно!
5. Кафе Нью-Йорк — интерьер поистине завораживает. Но вот публика — много китайцев, 95% туристы, гости отеля сидят отдельно. Нет градероба — в таком заведении куртки на спинках смотрятся комично. Пили шампанское и лакомились тортом Опера и десертом с шоколадным спонжем, вкусно, но за такие деньги ожидали чего-то прям вау.

6. Il Terzo Cerchio — первый раз пришли поужинать, но мест не было, пришлось искать дальше. Великолепная итальянская кухня. Я кушала спагетти с морепродуктами (3350 фнт) — порция огромная, кальмары, мидии, креветки, ммммм. вспоминаю — слюньки текут! Подруга выбрала тыквенный суп — тоже вкусно — и пиццу 4 сыра — не осилили, забрали с собой, просто божественная из настоящей печи
7. Hummus bar — распространенное кафе в Будапеште. Хумус во всех видах, а также шакшука и гриль. Я брала фалафель комбо (около 1800 кажется) очень сытно — 7 шариков фалафеля, порция хумуса, салат из огурцов и помидоров, морковь печеная, морковь квашеная, капуста квашеная, лук, лепешка домашняя + бонус от заведения чай на травах (очень странный по вкусу).

10 мест в Будапеште, куда ходят сами будапештцы The Village запустил серию путеводителей, которые пригодятся, если вы приехали в город впервые или, наоборот, всё о нём знаете. В этом выпуске — Будапешт, без гуляша, руинных баров и проспекта Андраши

10 мест в Будапеште, куда ходят сами будапештцы

Центр Будапешта уже настолько исхожен туристами, что сами венгры, живущие в V, части VI и VII районов, должно быть, чувствуют себя неуютно. В хорошую погоду здесь не протолкнуться: знаменитые городские бани переполнены, в еврейском квартале никуда не деться от иностранцев. The Village узнал, куда идти.

Купальни Rudas

Глупо приехать в Будапешт и не решиться на поход в купальню, хотя многие стесняются, особенно если не знакомы с процессом. После первого посещения вырабатывается собственный метод отмокания в целебных водах: можно сначала просто погреться в резервуаре с водой +32 градуса, затем перейти в ванну погорячее (+40), затем уже отправиться в парилку, а оттуда после короткого душа прыгнуть в +17 и ниже. Как угодно!

В городе множество купален, и в выходные они забиты. О купальне Рудаш известно с 1556 года, тогда Буда уже 15 лет была во власти турков. В Рудаш колоритно: восемь зелёных колонн держат купол, под ним — восьмиугольный бассейн с термальной водой из трёх родников. Здесь огромные мужчины, завёрнутые в простыни, в пару делают массаж на каменных лежаках, можно плавать в бассейне, посидеть в джакузи с видом на Дунай, но есть нюанс. С 1936 года баня была открыта только для мужчин, и, видимо, как дань традиции, до сих пор понедельник, среда, четверг, пятница — это мужские дни. Только во вторник купальня работает для женщин, а в выходные сделано послабление и можно прийти всем.

Читайте так же:
Десерт рецепт с икрой

В мужские дни здесь можно разгуливать голышом и разглядывать причудливые татуировки добрейших громил, отдыхающих душой и телом, в женские — слушать болтовню венгерских подружек, соседок, пожилых дам, у которых каждый вторник — поход в баню. Если не хотите разделяться по половому признаку, тогда приходите рано утром в выходные или совсем уже ночью. В субботу бани открыты до четырёх утра.

Borozo и Sorozo

Собственные Borozó и Söröző есть почти в каждой деревне, а в городе эти многое повидавшие заведения разбросаны повсюду. В Borozó за копейки наливают вино, в Söröző — пиво. Туристы обычно боятся сюда заходить: сразу ясно, что, кроме как по-венгерски, здесь не говорят. Но ассортимент настолько невелик, что как-нибудь объясниться можно. В винных дают венгерское белое, красное или розовое из бидона. Одно из таких заведений фигурирует в фильме Золтана Фабри «Пятая печать» (1976 год), его стоит посмотреть.

Вокруг вас будут фактурные колдыри, которые иногда здесь собираются с раннего утра.

Самодельная обувь Pikkpack

Дизайнер Сара Гуляш — выпускница будапештского Университета искусства и дизайна имени одного из крупнейших авангардистов первой половины прошлого века Ласло Мохой-Надь. Ещё во время учёбы девушка погрузилась в историю венгерской обуви и заинтересовалась bocskor (бочкор) — тапочками, которые сделаны из цельного куска кожи. У Сары родилась идея попробовать сделать подобную обувь сегодня и вовлечь в процесс тех, кто её будет носить. Она быстро собрала на Kickstarter 20 тысяч долларов и запустила производство. Про Pikkpack пишут все модные журналы города.

К каждой паре Pikkpack идут две пары шнурков и инструкция, как этими шнурками сшить свои ботинки. У обладателя Pikkpack процесс займёт примерно час. Кожа мягкая, всё дышит, цветов — огромное количество, носить удобно. Чтобы заказать собственную пару, нужно оставить запрос на сайте. Cара и ее коллеги расскажут, как забрать обувь, или организуют доставку (возможна в любую страну).

Butter Brothers

Маленьких милых заведений в Будапеште так много, что туристы не успевают до них добраться. Одно из них — пекарня Butter Brothers — находится неподалёку от Центрального рынка. Здесь отличный кофе, тишина, безлюдная улица Lonay, домашняя выпечка и деликатесы к обеду.

Рынок Lehel

До рынка на станцию Lehel tér придётся ехать на метро в родном мытищинском вагоне. Хотя этому месту досталось монструозное здание 2002 года, сам он вполне приятный: в отличие от Центрального рынка, где стоит постоянный гул, здесь тихо. В Lehel меньше народу, разнообразнее ассортимент местных продуктов, много рыбы и специй. Вокруг рынка гулять не стоит, самая приятная часть XIII района — ближе к Дунаю.

Прогулки в горах

В выходные на холмах Буды можно встретить множество семей с детьми: в хорошую погоду здесь гуляют и устраивают пикники, коллективно выходят на пробежку и выгуливают собак. Здесь можно гулять по маршрутам разной степени сложности (на деревьях нарисованы цветные знаки, чтобы не заплутать), кататься на велосипеде (для тех, кто не боится ехать в горку), проехаться по пионерской железной дороге или подняться к смотровой башне на Jànos hegy на кресельном подъёмнике.

Можно приехать на Normafa, откуда открывается вид на внутреннюю часть Буды, немного на Дунай и на район Пешта за парламентом. Имя горе дала опера Беллини, в 1840 году под старым буком была спета ария из оперы «Норма». Здесь же есть несколько точек, где можно перекусить и выпить кофе. Отсюда легко сесть на пионерскую железную дорогу, где работают дети 10–14 лет, таким образом обучаясь железнодорожному делу, и доехать до смотровой башни, а от неё спуститься вниз. Или ровно наоборот: из Буды на кресельном подъёмнике доехать до башни, от неё сесть на пионерскую железную дорогу и пойти гулять по Normafa, а уже оттуда добираться на метро.

Читайте так же:
Экомусс медовый десерт малина отзывы

От метро Széll Kálmán tér надо ехать на 21-м или 21А автобусах. Или же по зубчатой железной дороге — маршрут 60 от Városmajor.

Кафе-клуб Lumen

Крошечный клуб на оживлённой площади Миксата Кальмана собирает любителей авангарда и джаза: здесь слушают сложную музыку. Зрители буквально нависают друг над другом со ступенек, и в каком бы составе ни играли группы, если в зале есть ещё музыканты, то к середине представления они обычно не выдерживают, расчехляют собственные инструменты, садятся за пианино и присоединяются к процессу. Среди напитков в Lumen подают пиво из домашней пивоварни.

Bock Bisztro

С новым курсом рубля будапештские развлечения сравнялись по ценам с московскими, но в элегантном интерьере Bock Bisztró тратить приятно. Здесь надо обязательно попробовать суши из гусиной печени и другие хитрые выдумки шефа, который в своих экспериментах опирается на традиционную венгерскую кухню.

На каяке по Дунаю

Летом в Будапешт приходит такая дикая жара, что плавится даже асфальт. Спасение можно найти только в лесу, в парках у колонок с водой, в банях, на городских пляжах и на острове Маргит. На последнем, например, работает каячная станция. Каякеры сплавляются по Дунаю, мимо речных трамваев, спешащих в Сентендре, Эстерг и в Вену. Записаться стоит заранее, убедившись, что тренер, говорящий по-английски, свободен.

Академия Ференца Листа

В 1875 году Ференц Лист основал в Будапеште музыкальную академию. Внутри здания сецессионистское убранство во всей красе: мозаичные девы, золотая лепнина и бронзовые статуи. По воскресеньям в 13:30 стоит прогуляться с англоязычным экскурсоводом и узнать о творчестве композитора (стоимость 2 900 форинтов, билет оформляется в кассе). Концертную афишу можно посмотреть на сайте академии.

«Сладкие» истории Будапешта

"Сладкие" истории Будапешта

Городские секреты

Запах корицы, ванили и свежей сдобы окутывает, буквально обволакивает и, кажется, проникает даже в столичную подземку. Аромат свежезаваренного кофе и шоколада наполняет легкие, а настроение перенимает яркие краски марципановых игрушек. Добро пожаловать в Будапешт. В Будапешт для сладкоежек.

Сегодня мы прогуляемся по венгерской столице, познакомимся с национальной кухней, а точнее – с её «сладкой» страницей, и узнаем несколько историй.

Начнем нашу прогулку на Будайской стороне города. Вдоволь нагулявшись по Замковой горе, налюбовавшись Королевским дворцом, Рыбацким бастионом, панорамой Пешта по ту сторону Дуная и видами Венгерского парламента, мы идем немного вглубь района, прямиком к отелю Хилтон. Здесь начинается наше путешествие и первая история.

История про путешествие в Ливан

Редкий путешественник возвращался из Венгрии без марципановых фигурок в качестве сувенира. Марципан для венгров – настоящее народное лакомство, излюбленный подарок, символ пасхальных и рождественских дней: в канун этих праздников продажи марципанов увеличиваются в разы. И несмотря на истинные корни этого угощения, венгры считают его своей национальной гордостью.

Версий, где в Европе впервые был приготовлен и откуда в Венгрию попал марципан, несколько. Кто-то говорит, что первыми в Европе готовить марципановую массу начали немцы, кто-то считает, что итальянское происхождение слова «марципан» явно указывает на Апеннинский полуостров. Но, кажется, никто не сомневается в том, что у этого лакомства восточные корни. И доказывает это история Кароя Сабо.

Марципаны в БудапештеКарой Сабо родился, вырос и выучился на кондитерских дел мастера в Румынии. В конце Второй Мировой войны в поисках лучшей жизни он с семьей перебрался в Австрию. Но послевоенная Европа оказалась не подходящим местом для реализации планов. И семья Сабо уехала в Ливан, где и провела семь лет. Именно там Сабо научился готовить марципановую массу из сахарной пудры или сахарного сиропа и мелко перетертого миндаля. Вернувшись в Австрию, кондитер открыл свою фабрику и наладил изготовление марципановых фигурок. А в 90-х годах XX века мастер перевез свое производство в Венгрию. Со временем его марципаны стали настолько популярны и любимы народом, что в стране появилось сразу несколько музеев, посвященных этим сладостям.

Марципаны в Будапеште продаются везде: в кондитерских магазинах, супермаркетах, на рынках. Но за самыми вкусными, свежими и оригинальными изделиями лучше отправиться в музей марципана. Там можно не только увидеть удивительные съедобные экспонаты, но и купить понравившиеся в магазине при музее.

Читайте так же:
Десерт для гостей рецепты

Адрес: Hess András tér 1, в здании отеля Hilton

Часы работы: с 10.00 до 18.00

Попробовав марципаны и купив подарки родным, мы идем к Дунаю и, пройдя по Цепному мосту, оказываемся в Пеште. Спустившись с моста и пройдя пару кварталов в историческом центре Будапешта, мы выходим на главную артерию города – проспект Андраши.

История про калач и трубу

Кюртёшкалач попал в Венгрию из Румынии и быстро завоевал любовь жителей благодаря своему вкусу, аромату, быстроте и нетривиальному способу приготовления.

Такое сложное название переводится как «калач-труба», потому что раньше это лакомство выпекали, наматывая тесто на горячую трубу на кухне. Позже его стали выпекать на открытых углях. Сейчас, конечно, труба не участвует в процессе приготовления. Но принцип остался прежним: заготовки из теста накручивают на специальные вертела и помещают электрическую духовку (готовится по принципу гриля).

Уличная еда в ВенгрииЧтобы попробовать эту выпечку, не нужно идти ни в какие рестораны или кофейни, достаточно просто побродить по улицам. Калач – настоящий король уличной еды и неизменный атрибут фестивалей, ярмарок и других городских событий. Его готовят в маленьких коричневых домиках или ларечках на глазах у очереди из покупателей. Самый популярный калач – с корицей. Но ассортимент этим не ограничивается: почти в каждом ларьке кюртёшкалач готовят с обсыпкой из сахара, орехов, кокосовой стружки и шоколада. Стоит это удовольствие 1-3 евро.

На пересечении проспекта Андраши и улицы Жозефа Атилла стоит один из домиков с кюртёшкалачами. Узнать его можно по аппетитному запаху и очереди из ожидающих своего калача. Купим и мы на дорожку и пойдем дальше по проспекту.

История про вечный спор

По адресу проспект Андраши, 39 находится удивительное место – самый большой в городе книжный магазин. На втором этаже посетителей ждет сюрприз – кофейня Book Café Alexandra. Стоит только переступить порог, и ты переносишься в начало XX века: высокие расписные потолки, массивные люстры, лепнины, живая музыка. Кажется, будто оказался в фешенебельном ресторане высокой кухни. Но меню приятно удивит и ценами, и выбором десертов, и кофейной картой.

Но зашли мы сюда не только для того, чтобы полюбоваться интерьером. Здесь мы отведаем один из самых популярных и, без сомнения, традиционных мадьярских десертов – рулет “Ретеш”.

Венгерская выпечкаИстория этого лакомства уходит корнями в далекое прошлое. Настолько далекое, что неизбежно тесно переплелось оно с кулинарными традициями соседней Австрии. Ретеш – брат-близнец венского штруделя: это рулет из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни. Но в отличие от своего западного «родственника» венгерский ретеш нередко бывает приготовлен с творогом.

Соседи не устают спорить, чей рулет стал виновником всемирной популярности штруделя и всеобщей любви к этому элегантному десерту.

Адрес: Andrassy út. 39

Время работы: 10.00-22.00

Совет: Book Café Alexandra – очень популярное место. Сюда стоит приходить в первой половине дня, потому что после обеда уже многого из меню может не оказаться.

Подкрепившись рулетом ретеш с чашечкой ароматного кофе, сделав на память красивые фотографии в интерьере бального зала, мы перемещаемся совсем в другую атмосферу, в другой мир – в Еврейский квартал.

История про дочь раввина

Дочь раввина Большой Синагоги по имени Рахель, будучи уже взрослой и состоявшейся дамой, однажды исполнила свою детскую мечту и стала кондитером. Сначала она просто делала торты на заказ. А позже открыла нескольких кондитерских. Среди её тортов есть один, прославивший её на всю округу. Это традиционный торт венгерских евреев “Флонди”, который Рахель готовит по своему авторскому рецепту.

Еврейский пирог в Венгрии“Флонди” – пирог из песочного теста, тонкими слоями перемежающегося с разнообразной начинкой. Причем видов начинок всегда используется несколько, как правило, четыре. Традиционно это: мак, яблоки, орехи и черносмородиновое варенье. Иногда какой-либо слой заменяют на абрикосовый джем, сливы и даже марципановую массу. Но черносмородиновое варенье остается неизменным. Благодаря такому разнообразию ингредиентов кусочек флонди выглядит полосатым.

Раз уж мы оказались в Еврейском квартале, то лучшего места для флонди, чем CAFÉ NOÉ CUKRÁSZDA, не найти. Это заведение – одна из кондитерских той самой Рахель. Местные жители говорят, что здесь готовят самый вкусный флонди в городе. А за пирогом, кстати, так и закрепилось название «Рахель Флонди».

Читайте так же:
Какао тертое рецепты десертов

Адрес: Wesselényi ut. 13

Время работы: понедельник-четверг с 10 до 19 часов, пятница с 10 до 17.

История про выставку

Традиционные венгерские сладостиКусочки мягкого ванильного и шоколадного бисквита, пропитанные ромом, нежный сливочный крем, шапка белоснежных взбитых сливок и узоры шоколадного соуса – настоящая симфония вкуса по имени Шомлойская галушка.

Автор этого шедевра кулинарного искусства – кондитер знаменитого будапештского ресторана «Гундель». В конце 50-х годов прошлого века, готовясь к Всемирной выставке в Брюсселе, он придумал этот рецепт и сразу же опробовал его на посетителях ресторана.

На Брюссельской выставке в 1958 году «Шомлойская галушка» произвела настоящий фурор, а со временем была признана блюдом национальной венгерской кухни.

«Особенное место для особенных случаев» – говорит о себе ресторан «Гундель». Где, как ни здесь, нам попробовать легендарную галушку.

Адрес: Károly ut. 4

Выйдя из ресторана «Гундель», мы пойдем в сторону центра, оставив позади мост Эржебет.

История про коробочку

Не найти более «венгерского», более национального десерта, чем знаменитый торт «Добош». Сомневаться в его корнях не приходится, ведь его рецепт придумал местный кондитер Йожеф Добош.

Где попробовать торт ДобошВ 1885 году проходила Венгерская национальная выставка. Специально для этого события сразу несколько кондитеров взялись приготовить уникальные десерты. Но лишь торт Добоша стал настоящим хитом. Именитые гости выставки так впечатлились новым угощением, что вскоре стали заказывать у кондитера торты, которые нужно было доставлять им свежими. Но на дворе был конец XIX века, и о холодильниках тогда еще никто не знал. В числе заказчиков был и Австрийский королевский двор. Чтобы не ударить в грязь лицом и вручить придворным свежий торт, Добош пошел на хитрость и придумал перевозить торт в деревянной коробочке, которую сам же и сделал. Так десерт дольше сохранял свежесть и не повреждался в дороге. А коробочка вскоре стала «визитной карточкой» кондитерской Йожефа Добоша.

Лучший в Будапеште «Добош» выпекает кондитерский дом «Гурмэ Самош». Чтобы отведать его, мы зайдем в культовый ресторан «Gerbeaud». Помимо шестислойного шоколадного «Добоша», здесь можно отведать множество других сладостей от «Самош»: всевозможные шоколадные конфеты и марципаны, тающие во рту, и умопомрачительные пирожные.

Адрес: Vörösmarty tér 7-8

Кстати, «Гурмэ Самош» тоже имеет богатые традиции и свои легенды. Но это уже совсем другая история.

Традиционные блюда Венгрии

Для начала давайте познакомимся с тем, какие блюда в Венгрии считаются традиционными, и какие в первую очередь нужно попробовать.

Национальная кухня Венгрии богата и своеобразна. Одними из главных продуктов в ней являются мясо, лук и конечно же паприка. Глядя на множество блюд венгерской кухни невозможно понять, относиться ли оно к первому блюду или ко второму. А все потому что большинство венгерских блюд совмещают в себе и первое и второе.

Вот список самых примечательных блюд венгерской кухни, которые обязательно нужно попробовать.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Гуляш

Гуляш (Gulyás) — главное и самое знаменитое блюдо Венгрии. Это очень густой суп с кусками говядины и картофеля, в который обильно добавлена паприка, придающая гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Паприкаш

Куриный паприкаш (Paprikás csirke) — второе по популярности венгерское национальное блюдо. Оно представляет собой тушеные в сметане куриные грудки или ножки, с добавлением лука, сладкого перца и паприки.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Перкельт

Перкельт (Pörkölt) – еще одно блюда Венгрии и еще один способ приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Здесь уже не используется сметана, а говядина, свинина или баранина слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, луком и чесноком.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Халасле

Халасле (Halászlé) – еще один знаменитый суп в Венгрии. Но на этот раз он из рыбы. Хотя это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции её готовят из разных сортов пресноводных рыб с добавлением лука, паприки и помидоров, из-за чего эта венгерская уха, как и гуляш, имеет яркий красный цвет и характерный запах.

Читайте так же:
Десерт флан рецепт с фото

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски (Debrecziner) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, которые получили распространение не только Венгрии, но и в Австрии, и на юге Германии. Они изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки, и используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, придавая им привкус копчёностей.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Фатаньерош

Фатаньерош (Fatányéros) — мясное ассорти из ломтиков зажаренного на древесных углях мяса: говяжьего или телячьего филе, корейки, гусиной печёнки, копчёного сала.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Лангош

Лангош (lángos) – а это уже венгерский фастфуд, но очень вкусный. Он представляет собой лепёшку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле, а затем подается с чесночным соусом, сметаной и сыром.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Кюртёшкалач

Еще один представитель фастфуда в Венгрии и неотъемлемый атрибут венгерских праздников и массовых мероприятий – это Кюртёшкалач (Kürtőskalács). Это традиционная выпечка цилиндрической формы, приготавливаемая над открытым огнём. Кюртёшкалач посыпают сахаром и добавляют ваниль и корицу.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Шомлойская галушка

Шомлойская галушка (Somlói galuska) – это традиционный венгерский десерт. Причем он не имеет никакого отношения к галушкам. Это десерт из ломтиков орехового и шоколадного бисквита, обильно политых взбитыми сливками, иногда с добавлениями изюма или чернослива.

5. Устроить тур по музеям Будапешта

Будапештский музей искусств славится прекрасной коллекцией скульптуры и живописи, а его собрание работ Эль Греко и Гойи и вовсе считается одним из лучших в мире. Экспозиция Венгерской национальной галереи скромнее, зато из окон здания отрывается хороший вид на мост Сечени. Еще одно место, которое нельзя пропустить в Будапеште, — Музей прикладного искусства с коллекцией старинной керамики, фарфора, текстиля, украшений и предметов интерьера.

Немного развеяться после чопорных галерей можно на экскурсии по «Невидимому музею», которая проходит в полной темноте и дает ощутить, каково это — читать, писать, пользоваться компьютером и различать людей на ощупь. Стоит заглянуть и в забавный музей метро с тремя старинными вагончиками, который находится прямо на станции Gizella-Tér. Тоннель, где расположен музей, когда-то был первой линией будапештского метрополитена. Попасть сюда можно с перехода станции метро «Площадь Ференца Деака» (Deák Ferenc tér).

Руинные бары

Руинные бары (или треш-бары, от англ. trash – мусор) появились в полуразрушенных зданиях VII района, который когда-то был еврейским гетто, но после Второй мировой оказался заброшен. В начале 2000-х годов владельцы Szimpla Kert открыли в стенах одного из зданий первый руин-бар в Будапеште. Популярность к заведению пришла после того, как дизайнеры оформили фасад здания, а внутреннее пространство заполнили винтажной мебелью. За последние 15 лет подобные заведения стали неотъемлемой частью барной субкультуры Будапешта.

Hotel Clark Budapest – Adults Only 4*

Hotel Clark Budapest 4*, БудапештHotel Clark Budapest 4*, Будапешт

Предлагает оптимальное соотношение цены и качества обслуживания. Постояльцы по достоинству оценят комфорт номеров и удобство размещения, романтическую атмосферу и спектр дополнительных услуг.

Недалеко от строения расположены такие популярные достопримечательности, как:

  • Цепной мост Сечени
  • Замковая гора
  • Рыбацкий бастион и многое другое

В некоторых номерах есть балкон, с которого открывается удивительный вид на город. По утрам постояльцы предпочитают пить здесь кофе, а по вечерам наслаждаться вечерним Будапештом под изысканное вино. Многие приезжают сюда, чтобы попасть на крышу, где расположен бар, и оценить панорамный вид города во всей красе.

Сотрудники стойки регистрации предоставят туристическую информацию и помогут спланировать отдых. Дополнительно можно посетить фитнес-центр или сауну, чтобы отдохнуть душой с пользой для физического здоровья. Комплекс является оптимальной отправной точкой для экскурсий и прогулок. Удобное расположение объекта размещения обеспечивает легкий доступ к наиболее притягательным туристическим местам в городе.

Здесь делается все возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома. Это достигается благодаря безупречному обслуживанию и сервису высочайшего качества. Все номера прекрасно меблированы и оборудованы всем необходимым для удобства и комфорта гостей.

Предлагаемые здесь удобства помогут вам отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня. Это место отлично подходит как для короткой остановки в городе, так и длительного пребывания вне зависимости от цели поездки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector