Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовые пирожные: красивые и вкусные десерты, готовятся легко и не стыдно подать на праздничный стол

Для бисквита потребуются:

  1. яйцо — 4 шт.,
  2. сахарный песок — 150 г,
  3. мука — 130 г,
  4. какао-порошок — 20 г,
  5. разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для мусса необходимо:

  1. фруктовое (ягодное) пюре — 400 г,
  2. сливки 33% жирности — 300 г,
  3. желатин — 20 г.

Продукты для приготовления зеркальной глазури:

  1. сахарный сироп — 150 г,
  2. сгущенное молоко — 120 г,
  3. сахарный песок — 150 г,
  4. белый шоколад — 100 г,
  5. вода — 70 г,
  6. желатин — 15 г.

Как составлять меню и покупать продукты к праздничному столу: несколько полезных советов

  1. При составлении меню постарайтесь сделать так, что бы на столе было максимум блюд собственного, домашнего приготовления; исключения должны составлять только некоторые варианты продуктов, например, копчёная колбаса и рыба, икра и прочие подобные деликатесы.
  2. При покупке товаров к праздничному столу особенно внимательно читайте состав и проверяйте сроки годности, обращайте внимание на качество упаковки и самих продуктов.
  3. При составлении меню не забывайте о тех гостях, которые по каким либо причинам могут не употреблять некоторые продукты.
  4. Так как во многих салатах в качестве заправочного соуса используется майонез, который абсолютно незаслуженно иногда приписывают к «опасным» и «вредным» продуктам. Однако это глубокое заблуждение: что может быть вредного в яйцах? А в растительном масле? Если вы сомневаетесь в качестве «магазинного» соуса, приготовьте его самостоятельно из самых лучших продуктов — свежайших яиц, натурального уксуса (тоже, между прочим, весьма полезный ингредиент!), хорошего масла. 20 минут работы и всё готово! Рецепт можно найти на сайте: Домашний майонез А вот заменять его на сметану точно не стоит: это будет совершенно несъедобно.
  5. И ещё один добрый совет: наедаться до отвала и что-то жевать всю Новогоднюю ночь это, как минимум, не правильно — на утро вы проснётесь с больной головой и проблемами с желудком. Значит, нужно не только составлять «правильное» меню, но и хорошо продумать программу праздника: например, организовать прогулку в ближайший парк для запуска фейерверков, организовать какие-либо конкурсы и так далее; всё это отвлечёт вас на какое-то время от праздничного стола.
Читайте так же:
Растительные кокосовые сливки десерты рецепт

На праздничном столе могут быть различные блюда и продукты, но по настоящему удивить своих гостей вы сможете только тем, что приготовили самостоятельно. Для этого совершенно не нужно создавать какие-либо немыслимые «шедевры» из дорогих и экзотических продуктов: просто приготовьте всё по-домашнему вкусно, но, что называется, «с изюминкой».

>>> Салаты и закуски

В самом начале, как обычно, подают салаты и закуски. В данном разделе вы можете найти очень хорошие рецепты, которые разнообразят ваш стол: классические «Оливье» и «Селёдочку под шубой», довольно популярные салаты «Мимоза» и «Женский» с необычным сочетанием вкусов, весьма интересные салаты из даров моря. Так же очень интересны будут заливное из языка, домашняя ветчина, а особенно мясо длительного томления — необычайно вкусный и полезный продукт.

>>> Горячие блюда

Горячее блюдо так же является важной частью праздничного стола; при этом оно должно быть не только горячим, но и не слишком калорийным и не слишком большим (вспомните совет № 5!). Блюдо должно быть несколько необычным, красиво оформленным (тут уж вам нужно проявить фантазию).

В данном разделе вы найдёте очень хорошие варианты таких блюд: например, курочка по-китайски в кисло-сладком апельсиново-медовом соусе — это очень необычно и вкусно! Есть похожий вариант, но уже со свининой — это мясо так же отлично сочетается с таким соусом. Вы можете приготовить плов, например, несколько необычный с курицей и сухофруктами, или ещё более необычный с морепродуктами. На ту же морскую тему есть замечательное и простое блюдо из обжаренного филе тунца или судак а-ля-морли с соусом из сливок и белого вина.

Так же есть варианты приготовления мяса без всякого гарнира — на вертеле или в виде жаркого. К такому мясу вы можете подать соус, который некоторое время назад приобрёл довольно большую популярность — зелёный схуг; этот соус довольно легко и быстро готовится на основе зелёного или красного острого перца, кинзы и специй. Так же рекомендуем обратить внимание на соусы «Тысяча островов», «Тар-тар» и «Цацики» («Дзадзыки»).

Читайте так же:
Русская кухня приготовление десерта

>>> Сладкое, десерты, напитки

Домашняя выпечка всегда была и будет весьма популярна, тем более, что она отличается высоким качеством и натуральностью: вряд ли кто-то будет применять различные «химические» ароматизаторы, улучшители, стабилизаторы, консерванты и так далее. Рекомендуем обратить внимание на рецепт мягкого печенья на изюме и черносливе (очень вкусненько!), безе, шарлотки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector