Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гости на пороге: Топ-7 оригинальных скоростных блюд из привычных продуктов

Время приготовления – 10 минут

Капуста пекинская – 200 г.

Шампиньоны – 10 шт.

Сыр твердый – 50 г.

Зелень – 1 пучок

Масло растительная – 70 г.

Добавка по желанию: семена льна

Способ приготовления:

Сырые грибы помыть и нарезать пластинами. Пекинскую капусту нашинковать. Зелень мелко нарезать. Сыр нарезать полосками. Приготовить соус из масла, сока лимона, соли и перца. Ингредиенты салата смешать в большой емкости. Присыпать салат семенами льна и полить соусом.

Быстро и не дорого можно приготовить к приходу гостей на ужин — закуски

1. Горбуша в лаваше. Ломтики горбуши (она часто продаётся в супермаркетах уже тонко нарезанная) положить на лист лаваша, смазанного маслом или плавленым бутербродным сыром.

2. На тосты или просто ломтики батона нанести сырную пасту
Приготовить её можно из натертого плавленого сырка с добавленной рубленой зеленью и чесночком.

3. Закуски на шпажках выглядят красиво и готовятся быстро. Для них нужно кубиками нарезать твёрдый сыр и оливки без косточек. Сочетание цвета сыра с оливкой смотрится красиво и по вкусу превосходно.

4. Очень вкусно и быстро получается закуска с сыром и виноградом. Для этого блюда нужно тоненько нарезать твёрдый сыр, завернуть в него целые виноградинки и скрепить зубочисткой или шпажкой.

5. Бутерброды со шпротами или тунцом пользуются популярностью в перечне быстрых закусок еще наших родителей. Для ретро-закуски на гренки кладут шпротину с солёным или свежим огурчиком.

Закуски поданы, пора накрывать стол.

Что можно приготовить на ужин — конечно салаты

1. Летом проще всего сделать салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, добавить зелень, перемешать и заправить оливковым маслом.

2. Еще один простой рецепт: перец болгарский, помидоры, нарезать кубиками, отваренную грудку порезать на кусочки, добавить оливки и зелень, заправить оливковым маслом или майонезом.

3. Салат из пекинской капусты тоже не займет много времени и средств. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, добавить горошек, нарезанный кубиками твердый сыр, бекон или отварную куриную грудку и сухарики. Заправить майонезом.

Читайте так же:
Десерт творог с желатином рецепт

Горячие блюда к приходу гостей

1. Любимое блюдо взрослых и детей — картофель фри. Его приготовление упроститься, если в доме есть фритюрница.

В её отсутствии картофель нарезать ломтиками, в глубокую сковородку налить подсолнечного масла и опустить в неё картофельную соломку. Готовый овощ обмакнуть салфеткой, подавать горячим, можно с разными соусами.

2. Картофель в духовке с ломтиками бекона.
Отобрать целые картофелины примерно одного размера, очистить от кожуры. С одной стороны сделать надрезы и в них поместить ломтики бекона.
На противень поселить фольгу и уложить картошку. Поставить в духовой шкаф, довести до готовности.

3. Жареные куриные крылышки в сметанном соусе. Очень вкусно и просто готовятся.
Сырые крылья помыть, смазать приготовленным соусом. Для его приготовления нужно смешать пару ложек сметаны со специями и ложкой растительного масла.
Крылья готовить в духовке до образования румянца.

4. Картошка с сыром тоже придётся по вкусу гостям.
Для этого её нужно почистить и порезать на тонкие ломтики. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на нее кружочки картошки. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и зеленью, поместить в горячий духовой шкаф.

На десерт можно предложить гостям:

1. Пирог с яблоками. Нужно взять по 1 стакану сахара и муки, вбить 3 яйца, щепотку разрыхлителя или гашёной соды. Тесто вымешать, вылить в форму. Сверху украсить ломтиками яблок. Поставить в духовку.

2. Быстро готовится желе. Можно приготовить с добавлением компота, сметаны, а можно приобрести пакетики с разными вкусами в супермаркете. Развести желатин в горячей воде, добавить фрукты и разлить по формочкам.

3. Вазочки с заготовленным вареньем, консервированными фруктами дополнять праздничное меню и удивят гостей вашими кулинарными возможностями.

Гости в доме — это время, проведённое в общении. Приготовить для них угощение не составит большого труда, а время, проведённое вместе вполне компенсирует незначительные затраты времени и средств. Пусть гости будут в радость!

Бутерброды

встреча гостей бутерброды

Ах да, холодильник. Ага. Яйца есть, даже парочка уже вареных. Масло. Чуть-чуть сметанки. Несколько перышек зелёного лука, одна веточка петрушки. Пусть попробует подруга сказать, что ни хрена у Вас нет. Хрен-то как раз имеется. Ещё маленький кусочек сыра – хватит на потереть. Всё! Бутербродами обеспечены. Но с бутерами чуть позже. Главное, ингредиенты имеются. Можно баночку шпротиков открыть. Подруга с проблемой не каждый день заходит!

Читайте так же:
Десерт золотой ключик рецепт

Так. Чай, кофе – уже говорили! А к чаю? Кажется, там оставалось несколько яблок. Шарлотка – самый быстрый пирожок, главное успеть сунуть в духовку, а там всё само подойдёт. Сначала зажечь духовку – пусть греется!

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.

  • 600 гр. яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию – корица молотая.

Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.

Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло у вас лежало в холодильнике, то его нужно размягчить, используя микроволновую печь. На эту операцию у вас уйдет 5-10 секунд. Но не перестарайтесь! Масло не должно растопиться.

Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.

Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.

В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.

Читайте так же:
Десерт вью хотель шарм отзывы

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 1

Возьмите выбранную посудину, в которой будете взбивать крем (начинку) для нашего пирога. В нашем случае это небольшая пластиковая миска.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 2

Добавляем в миску сметану и сахар в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 3

Взбиваем сахар и сметану миксером, если нет такой возможности, то тщательное перемешиваем ложкой. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая, воздушная масса.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 4

Теперь нужно взять блюдо, на котором мы будем делать пирог. На него мы выкладываем первый слой крема, а на него печенье.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 5

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 5

Теперь укладываем печенье, чередуя его с кремом. То есть: ложка крема, слой печенья и так далее.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 6

Доделываем наш пирог до таких размеров, каких вам нужно. Аккуратно убираем излишки крема, придаем красивую форму.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 7

Теперь, чтобы украсить наш десерт, натираем шоколад на терке.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 8

Аккуратно посыпаем шоколадную стружку на пирог. Готовое изделие ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем пропитал печенье, и пирог стал мягким легко резался.

Я специально подбирала такие «вкусняшки», которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Горячие бутерброды на сковородке за 5 минут

Очень удобно использовать нарезной батон. Для начала нагреваем сковородку (без масла) и выкладываем на нее кусочки хлеба. Тем временем режем колбасу, сыр и зелень.

Чтобы бутерброды получились хрустящими, обжариваем батон с двух сторон. Затем, прямо на сковороде, смазываем каждый кусок творожным сыром, добавляем зелень (я обожаю базилик), кладем колбасу и сверху – тонкий пласт твердого сыра. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем бутерброды сыром вниз.

Источник: i.ytimg.com

Если сковородка хорошая, ничего не прилипнет.

Буквально через пару минут можно переворачивать обратно. Горячие и ароматные бутерброды готовы! Осталось налить кофе или чай. Приятного аппетита!

Безглютеновые блины из рисовой муки

Сейчас ведь многие стараются питаться правильно (и я в их числе), а потому такие блинчики – отличный выход для тех, кто отказался от глютена. Рецепт очень простой! Для румяных блинов нам понадобятся 2 яйца, стакан воды или растительного молока (например, миндального), стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде.

Читайте так же:
Быстрый десерт из творожного сыра

Если хотите получить кружевные блинчики, просто добавьте в тесто разрыхлитель.

При подаче можно полить блюдо медом или, например, кленовым сиропом.

Сладкие вафли на кефире

Если у вас вдруг «завалялась» вафельница, самое время ее достать! Не забываем – гости на пороге)) Тесто для этого десерта готовится очень просто. Сначала взбиваем одно яйцо с сахаром и ванилью. Затем добавляем разрыхлитель и примерно стакан кефира. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь была без комочков.

По желанию можно добавить в тесто кусочки яблок или любые замороженные ягоды.

Источник: avatars.mds.yandex.net

По консистенции масса должна походить на густую сметану. Иначе есть риск, что она просто вытечет. Итак, в разогретую вафельницу выкладываем немного теста и ждем 10-15 минут. Все, сладкие вафли готовы! Кстати, их можно смазать любимым вареньем или подать со сгущенкой – пальчики оближешь.

Если же вафельницы у вас нет, просто приготовьте из этого теста оладьи на сковороде, выходит не менее вкусно =)

Сочные слойки с сыром

Я просто обожаю эти ароматные «конвертики» — разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, это они и есть, только немного упрощенный вариант. Для незамысловатой закуски нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), адыгейский сыр, зелень и сливочное масло.

Источник: skoro-event.ru

Обычно в упаковке два пласта – разрезаем их на ровные квадратики, получается 12 штук. Каждый из них раскатываем и кладем внутрь начинку: кусочек сливочного масла, а также смесь сыра, зелени и соли. Сворачиваем тесто в конвертики и смазываем желтком.

Отправляем наши слойки в духовку на 15 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, можно доставать и угощать гостей!

Читайте так же:
Интересный и простой рецепт десерта

Пицца для большой компании

Надеюсь, вы запаслись слоеным тестом? Потому что следующий рецепт тоже из него)

Хозяйкам на заметку: на самом деле очень удобно иметь под рукой готовое тесто. Большинство закусок на его основе готовятся не дольше 15-20 минут.

Источник: очагвдоме.рф

Итак, раскатываем наше тесто (не сильно тонко, но и не толсто!) и смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста. Но можно использовать старый добрый «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза, если кто не знает). Затем выкладываем начинку – абсолютно любую. Я обожаю вегетарианскую: репчатый лук, болгарский перец, консервированная кукурузка, грибы (лучше предварительно их обжарить), помидоры, зелень и сыр. Много сыра =)

Отправляем пиццу в духовку буквально на несколько минут. Так как все ингредиенты уже готовы, остается только дождаться, когда подрумянится тесто. Ммм…аромат-то какой!

Закуска из лаваша с творогом

Нам понадобится армянский лаваш, который нужно разрезать на равные части – будущие «конвертики». Начинка – смесь творога и зелени (также добавляем соль по вкусу). Выкладываем ее на пласты и прочно закрепляем. Остается только поджарить лаваш на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Закуска с квашеной капустой

Еще один вариант «Гостей на пороге» — салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.

Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector