Вкуснейший низкокалорийный десерт быстрого приготовления – пошаговый рецепт
Вкуснейший низкокалорийный десерт быстрого приготовления – пошаговый рецепт
Контроль веса для многих современных женщин – на первом месте. Но это не значит, что нужно отказывать себе в лакомствах. На сегодняшний день существует множество рецептов вкусной низкокалорийной пищи, включая диетическую шаурму и сладости. Joinfo.com предлагает ознакомиться с рецептом приготовления вкусного и при этом низкокалорийного торта.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
- Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
- Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
- Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
- Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
- Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
- Вливаем опару.
- Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
- Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.
- Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.
- Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.