Вкусный и Быстрый десерт на праздник
Вкусный и Быстрый десерт на праздник
В случае если вам надоел классический торт «Наполеон», кроме того если вы расстаться с ним не имеете возможность, то все равно разбавьте новогоднее меню и приготовьте новый вкусный и стремительный алкогольный десерт на праздник Новый год.
Я предлагаю пара вариантов «сладенького» в новогоднюю ночь что-то только для взрослых, а что-то возможно попытаться и детям.
Миндальный пудинг
Миндальное молоко сделает вкус традиционного сливочного пудинга интересным. Для тех, кто не переносит лактозу, этот рецепт может стать замечательной «палочкой-выручалочкой». Быстрый десерт можно украсить веточкой красной смородины, клубникой, голубикой, малиной.
Готово через 20 минут.
425 ккал. Углеводы: 46 г, белки: 6 г, жиры: 23 г.
Ингредиенты для 2 порции
- ½ стручка ванили
- ½ л миндального молока
- 1 яичный желток
- 45 г пищевого крахмала
- 12 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 125 г любых ягод для украшения
- 1 ст. л. сахара (для ягод)
- 1 ст. л. миндаля (по желанию)
Приготовление
1. Стручок ванили надрезать и вычистить сердцевину острым ножом.
2. Столовую ложку миндального молока, желтки и крахмал взбить. Оставшееся молоко, сливочное масло, сахар, соль и ваниль перемешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и еще раз перемешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Перелить смесь в 2 бокала или любые другие подходящие емкости. Дать немного остыть.
3. Ягоды промыть и смешать по вкусу с небольшим количеством сахара.
4. Обжарьте миндаль (в идеале подойдет нарезанный тонкими пластинками) на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета и дайте остыть. Украсьте блюдо миндалем и ягодами непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт едят теплым.
⇒ Вам также может быть интересно: