Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из черешни с желатином

Для того чтобы сделать черешневое желе сначала приготовим компот из черешни. Конечно, чтобы ускорить процесс, Вы можете взять покупной вишневый/черешневый сок. Но лучшим выбором будет приготовление желе полностью в домашних условиях. Как сделать желе из черешни в этом случае? Итак, нарезанную на половинки черешню без косточек (150 г) положим в кастрюлю с водой, добавим сахар, доведем до кипения и будем варить компот из черешни буквально несколько минут. Для более насыщенного цвета желе лучше использовать темную черешню. Что касается сахара, то его количество Вы можете варьировать по своему желанию. Можно совсем не добавлять сахар — желе из черешни с желатином без сахара – придется по вкусу любителям правильного питания.

Пока компот остывает, подготовим черешню, которую позже положим в стаканчики/креманки для желе. Помоем ее, уберем веточки, разрежем пополам и удалим косточки.

Теперь займемся желатином для черешневого желе. Желатин Вы можете использовать любой (порошковый обычный, быстрорастворимый или листовой). Действуйте по инструкции на упаковке. В небольшой сотейник вылейте часть процеженного теплого (негорячего!) компота, положите желатин. Перемешайте. Если желатин не полностью растворился, слегка нагрейте компот до полного растворения (не нагревайте сильно, иначе желе не получится). Смешайте компот с желатином и оставшийся компот.

Во что положить желе из черешни без косточек? Можно использовать стаканы, креманки или бокалы, а также формы для кексов, корзиночек. Выложите нарезанную черешню в формочки и залейте компотом с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить «Десерт из черешни»

Десерт из черешни

1. Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.

Десерт из черешни

2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

Десерт из черешни

3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. После этого влейте в тесто молоко. Перемешайте венчиком тесто до однородной массы. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

Десерт из черешни

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Выложите сверху черешню и остатки сахара высыпьте на черешню.

Десерт из черешни

5. Залейте черешню тестом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с начинкой. Выпекается десерт около 35 минут. Готовый десерт с черешней остудите в форме. Нарезайте и радуйте своих близких.

Читайте так же:
Трилече десерт черногория рецепт

1. Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.

десерт из черешни

2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

десерт из черешни

3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. После этого влейте в тесто молоко. Перемешайте венчиком тесто до однородной массы. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

десерт из черешни

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Выложите сверху черешню и остатки сахара высыпьте на черешню.

десерт из черешни

5. Залейте черешню тестом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с начинкой. Выпекается десерт около 35 минут. Готовый десерт с черешней остудите в форме. Нарезайте и радуйте своих близких.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт довольно-таки оригинален, потому что черешня должна быть в этом десерте обязательно с косточкой. Французы считают, что косточки добавляют вкус этому десерту. Есть его немного сложно, но оригинально.

Рецепт Варенья из черешни в микроволновке

Черешня — 5 кг; Сахар — 0.5 кг.

Рецепт Варенья из черешни в мультиварке

1 кг красной черешни 200 г миндаль 250 г сахара 1 ст.л. рома 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт Компота из клубники и черешни

2,2-2,4 л чистой воды; 250 г клубники; 200 г черешни; сахар по вкусу; лимонный сок по вкусу; веточка.

Рецепт Варенья из черешни густое

Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг.

Ищите что-то еще?

Компот из черешни на зиму

Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л.

Компот из желтой черешни

На каждую 3л банку:; 1 кг белой (желтой) черешни; вода — опционально; 200 г сахара.

Наливка из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 800 г; Вода — 250 мл.

Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный.

Компот из черешни

черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г.

Ликер из черешни

спелой черешни — 1 кг; сахара — 0,5 кг; бутона гвоздики — 4 шт.; ванилина — 1 ч.л.; корицы и мускатного.

Как сделать варенье из черешен без косточки

Для приготовления черешневого варенья подходят ягоды белого и розового цвета. Сорта таких черешен более сладкие, поэтому можно добавить меньше сахара.

Читайте так же:
Быстрая доставка десертов москва

Процесс подготовки ягод для варенья без косточек трудоемкий, но оправдывает результат: потом не придется выбирать косточки из готового лакомства. Большой объем ягод трудно переработать в один прием. Для приготовления качественного варенья достаточно взять 1−3 кг ягод.

Подготовку проводим по схеме:

  1. Берем созревшие ягоды, перебираем, удаляя плодоножки и листики.
  2. Промываем под проточной водой и держим 2 часа в соленой воде, чтобы всплыли личинки мух.
  3. Выкладываем черешни на бумажное полотенце для просушки на 15 минут.
  4. Удаляем косточки вручную или с помощью специального устройства (приобретите в хозяйственном магазине).
  5. Очищенные от косточек плоды сразу складываем в варочную емкость, чтобы не потерять сок.

Таким образом, на подготовку сырья тратим 2 часа 50 минут.

Специальным устройством удаляют косточки с черешен

Удаление косточек из черешен: YouTube/Аймкук

Определите вес черешни без косточки. На этот показатель ориентируйтесь, когда подбираете остальные ингредиенты. Расчет продуктов может быть таким:

  • черешня без косточек — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Черешню пересыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье готовим по инструкции:

  1. Ставим черешню с сахаром на огонь и доводим до кипения (10 минут). Провариваем 10 минут, снимая пенку.
  2. Снимаем варочный тазик с огня и оставляем на 6 часов до полного остывания.
  3. Проделываем такую процедуру с 10-минутным кипячением и полным остыванием в течение 6 часов еще раз.
  4. На третьем этапе доводим десерт до готовности в течение 15 минут. Ягоды остаются целыми.
  5. Во время последнего кипячения добавляем лимонную кислоту для улучшения вкуса и загустения сиропа, перемешиваем.

Капля готового сиропа не должна растекаться по тарелке. Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое», уверен, что варенье из черешни будет недостаточно ароматным. Поэтому в конце приготовления он предлагает добавить не только лимонную кислоту, но и немного ванилина.

На термообработку в общей сложности уходит 65 минут, но с поэтапным остыванием сладкой смеси процесс затянется на 12 часов.

В горячем виде раскладываем варенье в сухие стерильные банки. Сразу закатываем жестяными крышками. Получается 6 пол-литровых банок варенья. Изысканное лакомство, приготовленное по инструкции, может храниться 2–3 года, не теряя вкусовых качеств.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов из творога

Черешневое темное варенье без косточек в открытой банке с ложечкой

Варенье из черешни без косточек: YouTube/Вкусный РЕЦЕПТ

Компот из черешни

Компот из черешни

Замечательный рецепт заготовки на зиму — компот из черешни. Он не требует долгой и утомительной возни на кухне. Пить его можно в самостоятельном виде, либо разбавлять газированной или минеральной водой. Также из компота из черешни с косточками можно сделать фруктовое желе или желейный торт.

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Очищенная вода — 2,5 л

Приготовление компота из черешни на зиму:

1. Переберите и вымойте черешню холодной водой. Оставьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В кастрюлю налейте очищенную воду и закипятите.

3. Стерилизованные трехлитровые банки заполните подготовленными ягодами на половину емкости.

4. Когда вода закипит, вылейте ее в банку с черешней.

5. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы они прогрелись.

6. Через 10 минут вылейте воду обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

7. Добавьте в воду лимонную кислоту, засыпьте сахар и помешайте до полного его растворения. Кипятите сироп 2 минуты.

8. Готовый сироп разлейте по банкам и быстро закатайте крышками.

9. Емкость переверните, чтобы проверить качество укупорки.

10. Оставьте вкусный компот из черешни в перевернутом виде до полного остывания.

Рецепты блюд из черешни

Заливной пирог с черешней

Ингредиенты для теста: 1,5-2 стакана муки, по 3 ст. л. молока и растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 гр. творожного сыра, 10 гр. разрыхлителя.

Для заливки: 3 яйца, 200 гр. творожного сыра или нежирного творога, 3 ст. л. сахара, 100 мл. жирных сливок, 1 ст. л. манной крупы, щепотка корицы.

Для начинки: 1,5 – 2 стакана черешни без косточек.

Как готовить. Для теста разотрите творожный сыр с яйцом и сахаром. Влейте молоко и масло, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, нежное тесто. Если оно липнет к рукам – подсыпьте еще муки. Распределите тесто по донышку и бортикам формы, выложите на него черешню.

Для заливки миксером смешайте все компоненты и залейте пирог. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45-50 минут. Серединка может оказаться жидковатой – это не страшно. Пирог должен полностью остыть и тогда он приобретет нужную плотность. Разрезать его лучше в остывшем виде.

Читайте так же:
Тайская кухня десерты рецепты

Черешневый пирог

Ингредиенты: 500 гр. черешни, 5 ст. л. муки (с горкой), 2 яйца, 200 мл. нежирного кефира, 3 ст. л. сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.

Как готовить. Из черешни удалите косточки, ягоды сложите в дуршлаг чтобы стекал лишний сок. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир. Добавьте муку с разрыхлителем и сразу же вымешайте тесто. По консистенции оно получится как блинное, но муки больше не добавляйте. Положите в тесто черешню, перемешайте и выливайте в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Пирог с черешней и сметанным кремом

Для теста понадобится: по 200 гр. маргарина, сметаны и сахара, 2,5 стакана муки, 2 яйца, щепотка соды.

Для начинки: 700-800 гр. черешни, 400 гр. сметаны, 1 ст. л. крахмала, сахар по вкусу.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Смешать муку с содой. Добавить в масляный крем яйца и сметану, размешать, постепенно подсыпать муку. Тесто получится мягкое, липкое, его лучше вымешивать лопаточкой. Выложить на противень, руки смочить холодной водой и разровнять тесто, сделать бортики. Выложить на тесто черешню (не забудьте удалить косточки!) и залить сметанным кремом. Для крема сметану взбить с крахмалом и сахаром. Выпекается пирог 40-45 минут, темп. духовки 180 градусов.

Творожный крем с черешней

Ингредиенты: по 500 гр. творога и черешни, 200 мл. сливок или сметаны, 5 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить. Творог протрите через сито чтобы стал однородным, без комочков. Добавьте черешню. Отдельно взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой. В творожную массу добавьте 2/3 сметанного крема и разложите в креманки. Украсьте оставшимся кремом и ягодами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, подавайте десерт охлажденным.

Клафути с черешней

Ингредиенты: по 180 мл. молока и жирных сливок (30-35%), 2 яйца, 1 желток, 100 гр. сахара, 50 гр. муки, щепотка соли, 400 гр. черешни.

Как готовить. Смешиваем яйцо, желток и муку в однородную массу. Вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком. Формочки смазываем маслом, раскладываем в них черешню без косточек и заливаем яично-сливочной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Заливка должна «схватиться» и подрумяниться по краешку. Даем клафути остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Читайте так же:
Приготовление холодного десерта террина

Сметанное желе с черешней

Ингредиенты: 400 гр. не очень жирной сметаны, 3 – 4 ст. л. сахара, 10 гр. желатина, черешня без косточек.

Как готовить. Смешиваем сметану с сахаром, слегка взбиваем. Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке (обязательно ее придерживайтесь, для разного желатина нужно разное количество жидкости). Ставим желатин на водяную баню и подогреваем, пока он полностью не растворится. Вливаем в сметанный крем, перемешиваем. В формочки раскладываем черешню, заливаем кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

В принципе, с черешней можно приготовить самую разную выпечку – кексы, маффины, пироги и пирожки, добавлять в молочные коктейли и смузи. Ее используют в выпечке как и вишню, нужно только подкорректировать количество сахара – иначе получится очень сладко. Если есть возможность – заморозьте черешню на зиму. Тогда всю зиму вы будете с пирогами, а при желании за пять минут приготовите витаминный коктейль или смузи.

Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.

2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

десерт из черешни

3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. После этого влейте в тесто молоко. Перемешайте венчиком тесто до однородной массы. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

десерт из черешни

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Выложите сверху черешню и остатки сахара высыпьте на черешню.

десерт из черешни

5. Залейте черешню тестом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с начинкой. Выпекается десерт около 35 минут. Готовый десерт с черешней остудите в форме. Нарезайте и радуйте своих близких.

десерт из черешни

На заметку

Этот рецепт довольно-таки оригинален, потому что черешня должна быть в этом десерте обязательно с косточкой. Французы считают, что косточки добавляют вкус этому десерту. Есть его немного сложно, но оригинально.

Буду пробовать приготовить фруктовый десерт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector