Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 рецептов варенья из черной смородины

ТОП-6 рецептов варенья из черной смородины

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Домашнее варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины — это вкусный домашний десерт, который с успехом может заменить покупные сладости. Лакомство издревле славится своей пользой для здоровья, в частности — для профилактики и облегчения протекания простудных заболеваний. Его можно не только есть как полноценный самостоятельный продукт, но и добавлять в чай, смузи, выпечку и десерты.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.

десерты из черной смородины рецепты

После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

↑ Классическое 5-минутное варенье

Варенье-пятиминутка по классическому рецепту, которое было приготовлено миллионы раз хозяйками, готовится из стандартного для этого десерта набора продуктов:

  • 1 кг ягод смородины чёрной;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Процесс приготовления выполняется по проверенному алгоритму:

  1. В эмалированную ёмкость наливают воду, она доводится до кипения.
  2. В воду добавляют сахар и мешают его до растворения.
  3. В сахарный сироп выкладывают ягоды.
  4. Перемешивают сироп и ягоды, доводят до кипения. Если появляется пенка, её удаляют.
  5. Спустя 5-ти минут варки варенье убирают с огня.

Горячее варенье разливают по предварительно подготовленным баночкам. Полиэтиленовые либо металлические крышки должны быть простерилизованными.

Рекомендуем по теме

Приготовление:

  1. Промойте фрукты и ягоды. Удалите косточки с абрикосов и стебельки со смородины.
  2. Положите в блендер абрикосы, йогурт, мед и сахар. Размешайте.
  3. Добавьте ягоду и перемешайте на минимальной скорости, чтобы горькие семена смородины не размешались вместе с мякотью.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник. Но лучше просто использовать уже охлажденный йогурт, абрикосы и ягоды прямо из холодильника.
  • сладкий и освежающий напиток
  • относительно высокая калорийность

Рецепты с черной смородиной

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой как пригодится :)А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Кисель из смородины 3.0

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :)…далее

Читайте так же:
Технологическое оборудование для приготовления десертов

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Домашнее вино из смородины без дрожжей 3.4

Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Желе из смородины 3.9

В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Вино из черной смородины без дрожжей 4.0

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Повидло из черной смородины 2.1

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний. …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Постный пирог с черной смородиной 4.4

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Сироп из смородины 5.0

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины — удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Парфе из сметаны 3.8

Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Варенье из смородины ассорти 4.3

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Соус к мясу из черной смородины 5.0

Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2017

Варенье из смородины без варки 3.9

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время — это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из смородины без воды 4.1

Смородина — одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды. …далее

Читайте так же:
Шоколадный пудинг гранд десерт рецепт

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Пирог с чёрной смородиной и творогом 3.1

Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

Смородина с сахаром на зиму 3.6

Предлагаю вам классический рецепт смородины с сахаром на зиму. Заряд витаминов и бодрости на целую зиму! Ведь по количеству витамина С смородина — лидер, а при такой готовке полезность сохранится :)…далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Варенье из смородины в хлебопечке 1.2

Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Варенье из смородины в микроволновке 3.0

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи — отличный вкус всего за пару минут. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Черная смородина протертая с сахаром 3.6

Настоящий кладезь витамина С — черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается «живым», в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2020

Варенье из молотой смородины 3.5

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето — сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из смородины на фруктозе

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо. …далее

Добавил: Dashuta 09.07.2014

Варенье из смородины на сковороде 4.6

А вы когда-нибудь готовили варенье из смородины на сковороде, если нет, то обязательно попробуйте, ведь это очень просто. Варенье получается немного кисловатое, но с потрясающим запахом и вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Варенье из смородины перекрученное 4.2

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из смородины с малиной 2.2

Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий. …далее

Читайте так же:
Десерт грэхем рецепт nyp

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Мармелад из черной смородины 3.0

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное — делать все быстро. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Сырое варенье из смородины 3.2

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Смородиновое суфле 3.7

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Десерт из черной смородины 4.6

Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный. …далее

Добавил: Павел 04.07.2012

Смородиновое варенье 4.3

Любите смородиновое варенье? Попробуйте заготовить варенье, использовав данный рецепт, уверяю, что результат Вам понравится! Готовится варенье очень быстро и просто. Полезный и натуральный продукт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

Кисель смородиновый 4.8

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

Смородиновый мусс 4.0

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

Настойка из черной смородины на водке

Крепкие настойки на водке вы можете без труда приготовить в домашних условиях, а затем угощать ими своих друзей по праздникам. Для этого рецепта вам понадобятся свежие спелые ягоды черной смородины. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018

Варенье из смородины на зиму 3.8

Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Наливка из черной смородины 3.3

Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях. …далее

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Джем из черной смородины на зиму 3.8

Джем из черной смородины на зиму обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Непременно заготовьте его впрок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2019

Самое полезное варенье из черной смородины 5.0

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами! …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Шоколадная кростата со смородиной 5.0

Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

Кисель из черной смородины 4.4

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 23.04.2013

Настойка из черной смородины на спирту 3.1

Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант. …далее

Вкусное смородиновое пятиминутное желе

Желе «Пять минут» из чёрной смородины можно заготовить на зиму по двум рецептам.

Готовят желе из неочищенной от кожицы ягодной массы либо из прозрачного смородинового сока. В первом варианте ягоды заранее в блендере или в мясорубке перемалываются. Во втором варианте ягодное пюре дополнительно пропускают через мелкоячеистое сито для отделения жмых от сока.

Чтобы получить желеобразный десерт, на две части смородинового пюре либо сока берут 1,5 части сахара-песка. Вкусное смородиновое пятиминутное желе

Готовят желе из чёрной смородины в такой последовательности:

  1. Смородиновое пюре или сок помещают в ёмкость для варки.
  2. Насыпают сахарный песок и размешивают.
  3. Смесь доводят до кипения.
  4. Варят желе на протяжении 5 минут при помешивании.

Банки, куда планируется разливать желе, должны быть не только простерилизованы, но и просушены.

Горячее желе из ягод чёрной смородины разливают по баночкам и накрывают крышками. Когда варенье станет комнатной температуры, оно превратится в желе.

Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин – 1/2 чайная ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Рецепты константина ивлева десерты

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Видео о том, как приготовить густой джем-желе из черной смородины

Как вы догадались, что в заготовках с черной и красной смородиной нет необходимости вводить желирующие добавки. И в подтверждение своих слов еще привожу видео. В нем очень хорошо показан весь процесс приготовления варенья, а также видна его консистенция. После нажатия на треугольник, начнется воспроизведение.

В видео было использовано следующее соотношение продуктов:

  • 3 стакана смородины,
  • 3 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Теперь отмечу все самые важные моменты.

  1. Как стерилизовать банки в духовке и микроволновке я описывала в этой статье. Но также их можно пропарить. Продержать над водяной баней минут 10. Ориентируются визуально. Если банка изнутри стала сухой и прозрачной, значит готова. Крышки же просто можно ошпарить кипятком.
  2. Заливать варенье нужно в сухие емкости. Это важно.
  3. Также не советуют трогать, передвигать и переворачивать банку с джемом первые сутки.
  4. В черной смородине содержится много кислоты, поэтому железными приборами работать с ней нельзя. Даже если ваш тазик для варенья имеет самый небольшой скол, лучше не используйте его. Кислота очень быстро может окислить железо и передать его привкус заготовкам.
  5. Еще отмечу, что варить заготовку долго не нужно. Но от времени варки зависит густота джема. Готовность проверяйте по капле, как было описано в самом начале.

Я благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близким разными вкусняшками.

Сегодняшние труды точно не пропадут даром. В зимнее время вы сможете подать такое угощение к блинам или оладьям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector