Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние леденцы из йогурта; десерты

Рецепт, как приготовить домашние леденцы из йогурта, до безобразия прост! Для аромата в густой йогурт можно добавить банан, для цвета — яркий ягодный сироп, для дополнительного вкуса — мед. Заморозьте сладкие капельки в морозильнике и наслаждайтесь вкусными и полезными конфетами!

  • Йогурт греческий — 330 Грамм
  • Сироп черничный — 1 Ст. ложка
  • Банановое пюре — 100 Грамм
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Замороженный десерт — йогурт «Шоколадный»

Десерт наверняка оценят любители молочного шоколада и какао, мороженое гармонично сочетает оба вкуса.

Из чего готовим (продукты для трех порций):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • черный шоколад (70% содержания какао) – 1 плитка в 100 г;
  • сметана 15 % — 100 г;
  • ванильный экстракт – ¼ чайной ложки;
  • соль (обычная, еще лучше – морская) – щепотка;
  • порошок какао (без сахара) – 2 столовые ложки.

Как готовим мороженое из натурального йогурта:

    Шоколад растапливаем на паровой бане, чтобы добиться равномерного таяния, не забываем помешивать.

десерт из натурального йогурта

Шоколадное мороженое — десерт из натурального йогурта

Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.

десерт из йогурта, ягод и желатина

Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты:

  • 150 гр мягкого печенья;
  • 50-70 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта;
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.

Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку), уберите в холодильник.

десерт из йогурта и желатина

Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.

На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

Читайте так же:
Рецепты карамели для украшения десертов

йогурт желатин торт, йогуртовый десерт

К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.

Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре.

Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте лакомство из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками.

Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.

Десерт с йогуртом и бананом

Для любителей быстрых лакомств предлагаю рецепт приготовления десерта с йогуртом и бананом.

десерт с йогуртом и бананом

Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.

Состав:

— банан;
— стакан йогурта;
— 1 ч. ложка сахарной пудры;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ч. ложки грецких орехов.

Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.

Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.

Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте лакомство измельченными грецкими орехами.

Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.

Десерт с йогуртом и фруктами

Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменить обычные торты на вашем столе.

десерт с йогуртом и фруктами

Совет. Хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом десерте он окажется внизу.

Продукты:

— 1 л питьевого йогурта;
— 100 гр сметаны 20%;
— 200 мл молока;
— апельсин;
— 7 консервированных персиков;
— 40 гр желатина;
— 120 гр сладкой пудры.

В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.

Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатник пищевой пленкой.

Читайте так же:
Старые русские рецепты десертов

В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.

Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.

десерт с йогуртом и фруктами и желатином

Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Массу будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину массы на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.

Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.

Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.

Утром поставьте салатник на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.

Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.

Десерт из йогурта и овсянки

Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка — практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.

десерт из йогурта и овсянки

Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.

Потребуется:

— 4 ст. ложки хлопьев;
— 0,75 стакана йогурта;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст. ложки меда;
— 0,5 ч. ложки ванилина;
— горстка ягод или кусочки фруктов.

Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.

Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.

У десерта из йогурта и овсянки приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.

Читайте так же:
Искусство десерта и фотографии отзывы

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Как приготовить домашний йогурт: 3 лучших рецепта

Греческий йогурт в домашних условиях — 1-й рецепт

  • 4 стакана свежего молока;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки сливок.

Нагрейте 4 стакана цельного молока до 85 градусов. Затем охладите его до 40 градусов.

Добавьте в молоко 4 столовые ложки обычного йогурта, не перемешивая.

Как только молоко остынет, вылейте его в чистую емкость и хорошо перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой.

Проверьте йогурт через 6 часов. Аккуратно наклоните банку, чтобы убедиться — йогурт дошел до нужной консистенции.

Далее возьмите дуршлаг и поместите его в большую миску. Сверху накройте дуршлаг марлей.

Вылейте йогурт в дуршлаг. Густой йогурт должен задержаться в марле.

Сверните марлю и положите ее на плоскую тарелку. Сверху поставьте что-то тяжелое.

Уберите конструкцию в холодильник на несколько часов.

Слейте сыворотку и достаньте густой йогурт.

Домашний йогурт в йогуртнице — 2-й рецепт

  • 1 литр молока;
  • 2 столовые ложки (10 г) растворимого обезжиренного сухого молока;
  • 2 столовых ложки (28 г) натурального йогурта с живыми активными культурами.

Как сделать йогурт в домашних условиях:

Налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте смесь. Молоко не должно закипать. Варите молоко 10 минут, помешивая.

Накройте кастрюлю и дайте молоку остыть до 40 градусов. Можете ускорить процесс и поставить кастрюлю в ледяную воду. Но постоянно следите за температурой.

Положите йогурт в маленькую чистую миску и взбейте его со стаканом остывшего молока. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Далее разлейте молоко по баночкам йогуртницы и запускайте процесс загустевания.

Готовка может занять от 4 до 22 часов. Чем дольше вы будете готовить йогурт, тем кислее он получится.

Читайте так же:
Простые рецепты летних десертов

Чтобы проверить домашний йогурт, можете слегка наклонить йогуртницу и понаблюдать за консистенцией.

Готовый йогурт накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы хотите получить более густой продукт, слейте сыворотку. К тому же без сыворотки йогурт живет дольше.

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта.

Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не очень быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.

Апдейт рецепта от 6 августа 2009 года.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Йогуртовый слой

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев по отдельности замачиваем в холодной воде. Для листового используем произвольное количество, порошковый замачиваем в соотношении 1 к 6 с водой (на 1 г желатина 6 мл воды).

У меня листовой желатин.

Для йогуртового слоя соединяем в сотейнике сливки и сахар. Ставим на конфорку и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепты лучших французских десертов

Дальше нужно соединить йогурт со сливками так, чтобы желатин не схватился комками от резкого контраста температуры. Для начала кладем в сливочную массу 2 ст.л. йогурта и интенсивно перемешиваем венчиком. Затем добавляем половину оставшегося йогурта, перемешиваем. И вторую половину — и тоже перемешиваем.

Разливаем по порционным стаканам или креманкам.

Ставим в холодильник застывать — это займет пару часов.

Примерно через час делаем вишневый слой. Для этого соединяем вишню (можно прямо из морозилки), сахар и воду в сотейнике. Ставим на плиту и провариваем 5 минут после закипания.

Снимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Оставляем остывать при комнатной температуре, пока не застынет первый слой (если у вас в кухне холодно, лучше приготовьте вишневый слой минут за 20 до розлива по стаканам).

Раскладываем ягоды из сотейника поровну по стаканам на йогуртовый слой, затем заливаем жидкостью.

Натуральный йогурт в духовке

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector