Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт из какао порошка

Быстрый десерт из какао порошка

Горячий шоколад из какао тертого

Горячий шоколад из какао тертого

  • 2
  • 10 мин
  • Легко!

Бодрящий напиток с насыщенным шоколадным вкусом и тонким ароматом. Быстрый в приготовлении, поднимающий настроение и заряжающий энергией.

Ингредиенты: 30г какао тертого «КАКАО КАП», 20г (2 ч.л.) тростникового сахара, 200-250 мл молока 2,5-3,5% (в зависимости от объема и жирности молока будут меняться консистенция и вкус горячего шоколада), ковш с толстым дном, венчик

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

  • 4
  • 25 минут
  • Легко!

Шоколадно-шелковый вкус, который станет легким завершением праздничного обеда или ужина. Невероятно простой рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: какао тертое «КАКАО КАП» — 60 г, молоко — 700 мл, сахар — 6-7 ст.л., крахмал — 2 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — ¼ ч.л., сливки взбитые для украшения (по желанию)

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

  • 3-5
  • 50 минут
  • Легко!

Шоколадно-ореховая помадка может составить достойную конкуренцию торту, при этом выпекается без муки. Удивите домашних новым шоколадным десертом. И будьте готовы к тому, что всё будет съедено за один раз!

Ингредиенты: какао-тертое «КАКАО КАП» — 90 г, сливочное масло — 160 гр, сахарная пудра — 250 гр, молоко — 3 ст.л., арахис (или другие орехи) — 100 гр, какао-тертое — 90 г

Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом

Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом

  • 6-8
  • 1 час
  • Легко!

Хрустящая, рассыпчатая, питательная гранола — идеальный завтрак для активного человека. А шоколадный вкус какао тертого придаст больше ценности этому блюду.

Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 300 г, орехи и семена — 150-180 г, сушеные фрукты и ягоды — 150-180 г, оливковое масло — 60 г, яблочный сок — 200 мл, мед — 100 г, корица — 1 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 50 г, по щепотке соли и черного молотого перца

Читайте так же:
Рецепт десерт 5 яиц

Шоколад с черносливом

Шоколад с черносливом

  • 5-6
  • 30-40 минут на приготовление + 2 часа на охлаждение
  • Не сложно, но требует внимания и терпения

Приготовьте огромную плитку шоколада с черносливом своими руками! Наши первоклассные ингредиенты и пошаговые инструкции помогут вам создать лакомство, которое не только поднимет вам настроение, но и принесет пользу организму.

Ингредиенты: «Набор для приготовления шоколада» КАКАО КАП — 1 уп., чернослив — 100 г

Клубнично-шоколадное желе

Клубнично-шоколадное желе

  • 3
  • 1 час
  • Не сложно, но требует времени.

Холодный десерт, в котором соединяются фруктовый вкус и польза какао-бобов.

Ингредиенты: клубника — 200 г, какао тертое «КАКАО КАП» — 30 г, молоко — 300 мл, агар-агар — 8 г, сахар — 6 ст.л.

Шоколадные мюсли

Шоколадные мюсли

  • 1
  • 5 минут
  • Легко!

Полезный, сытный, быстрый и простой в приготовлении завтрак — что может быть лучше для человека, ведущий здоровый и активный образ жизни! Кусочек колумбийского какао тертого добавит обычным мюсли шоколадный вкус, пользу какао-бобов и зарядит энергией на все утро.

Ингредиенты: хлопья быстрого приготовления (овсяные, ржаные, ячменные или пшеничные) — 3-4 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 5-10 г (1-2 диска), молоко, йогурт, кефир или ряженка (на выбор), орехи на выбор (миндаль, грецкие, фундук, кешью или арахис), сушеные или свежие фрукты и/или ягоды на выбор (изюм, чернослив, курага, финики, банан, яблоко, клубника)

Продукт обладает как положительными характеристиками, так и отрицательными. Стоит учесть, что при употреблении шоколадного масла в больших количествах, его свойства сойдут на «нет».

С осторожностью необходимо употреблять масло людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Нормализует артериальное давление.
  • Предотвращает образование тромбов.
  • Приводит в порядок тромбоциты, предупреждая инфаркт и инсульт.
  • Оказывает бодрящее действие: содержит тонизирующие вещества.

Употреблять шоколадное масло не стоит тем, кто имеет проблемы с избыточным весом, пищеварительной системой, поджелудочной, печенью или желчным пузырем.

Читайте так же:
Приготовление десертов из ч

Достаточно соблюдать одно правило — не переедать. Регулярный прием продукта позволит организму насытиться полезными элементами.

Как приготовить вкусное какао самостоятельно

Рецептов для приготовления какао несколько. Базовые – вариации напитка на молоке, воде или молоке с водой.

как сварить какао на молоке

В качестве добавок к напитку используют:

  • сливки,
  • мед,
  • специи,
  • зефир,
  • топленый шоколад,
  • даже кусочки фруктов.

Но для начала нужно выбрать качественный порошок.

Как выбрать качественный порошок

Выбор самых разных брендов какао на полках магазинов сегодня очень велик. По оценкам гурманов, фанатов напитка, для приготовления вкусного какао необходим порошок «в чистом виде»:

  • На вид он выглядит как мелкая сухая «мука» цвета молочного шоколада.
  • На пачке нужного товара заявлено: порошок какао 100%.
  • Жирность качественного продукта – не меньше 15%.
  • В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, он не гранулирован и не смешан с сухим молоком.

Именно из такого порошка какао получится самый вкусный напиток домашнего приготовления. Для контроля качества достаточно растереть порошок пальцами. Отличное натуральное какао немного липкое, оно как бы «оседает» на подушечках пальцев.

Сахар в рецептах добавляется по вкусу (количество определяется самостоятельно). Сахарный песок засыпают в порошок какао и перемешивают в процессе варки.

Гурманы отмечают, что у какао, выращенного в разных странах, отличается вкус: африканский – горький с легкой кислинкой, доминиканский – с привкусом изюма, а бразильский – с ореховыми нотками.

Базовые рецепты на молоке и воде

какао сварить рецепт с молоком

Для приготовления 2 чашек напитка на молоке потребуется:

  • молоко – 600 мл;
  • какао – 3-4 ст.л.

Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюльки наливают чуть-чуть воды, ставят на медленный огонь. Когда вода нагревается, в нее вливают молоко. Нагревают, не доводя до кипения, затем добавляют в него подготовленный порошок какао.

Читайте так же:
Урок технологии приготовление десерта

Когда порошок полностью растворился, огонь снова включают и доводят напиток до слабого кипения. Чтобы не образовалась пенка, постоянно помешивают (варить после закипания 2-3 минуты). Если пенка все-таки появилась – ее просто снимают столовой ложкой.

Жирность молока не имеет значения. Чем больше будет % — 3,2-4, тем гуще, «жирнее» (а значит, калорийнее) получится напиток.

[note]Внимание! Есть опасность сворачивания порошка в комочки. Рекомендуется просеять его в молоко через ситечко, постоянно помешивая. На время добавления какао нагрев плиты приостанавливают.[/note]

Аналогичным способом варится какао на воде и на смеси молока с водой:

  • Молоко заменяют водой в полном объеме.
  • Молоко разбавляют водой до нужной консистенции.

При желании сварить больше или меньше порций какао, количество продуктов пропорционально увеличивают или уменьшают. В целом, весь процесс приготовления горячего напитка занимает не больше получаса.

Коктейль с бананом и кэробом

Напитки из кэроба на основе горячего молока очень приятные и напоминают какао.

А вот вкус холодных молочных фруктовых коктейлей с добавлением кэроба приобретает новый оттенок, становится намного ярче и насыщеннее.

При этом все перечисленные выше полезные свойства порошка-кэроба сохраняются. Так почему же отказывать себе в удовольствии и не отведать сей прекрасный напиток?

Основные ингредиенты на две порции

  • Охлажденное молоко — 400 мл
  • Крупный спелый банан – 2 штуки
  • Кэроб-порошок обжаренный или не обжаренный (по вкусу) – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 1 десертная ложка
  • Натуральный мед – 1 десертная ложка
  1. Моем бананы, снимаем кожуру и нарезаем их ломтиками.
  2. В чашу блендера заливаем молоко, туда отправляем бананы, кэроб, ванильный сахар и мед.
  3. Все сбиваем до получения пышной однородной массы.
  4. Напиток разливаем по стаканам, украшаем трубочкой и наслаждаемся его приятным вкусом.
Читайте так же:
Рисовый десерт турция рецепт

В завершение хочется подчеркнуть, что ни в коем случае не нужно относится к кэробу как к панацеи. Все хорошо в меру. Но в то же время регулярное применение в пищу этого экзотического продукта может значительно улучшить здоровье и самочувствие людей, неравнодушных к шоколаду и кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector