Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

как делают кукурузные палочки дома Экструдер для кукурузных палочек и снеков Кукурузные палочки кукурузные палочки как делают

Этапы готовки

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.

Кукурузные палочки смять в крошку. Часть крошек оставить для панировки.

В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока и сливочного масла.

Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.

При необходимости добавить ещё масло и сгущёнку.

Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу.

Каждый шарик обвалять в кукурузной крошке и выложить на плоскую тарелку.

Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.

  • 63 РЕПОСТЫ
  • 53
  • 7
  • 2
  • 1
  • 2 комментарияЧепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

nnnnnnnnnnnn

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам создать эксклюзивный кондитерский шедевр:

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.
Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Ревизия кукурузных палочек

Есть два типа кукурузных палочек: идеальные, которые исчезают за пару минут, и безвкусные, которые доедаешь целую вечность.

Казалось бы, что может быть проще кукурузной палочки? Но нет. Ведь тут нужна хрустящая, плотная текстура воздушной кукурузы, и при этом палочка во рту не должна терять свою звонкость, слипаться в кукурузный ком или размокать в кашу. Но и это не все — остается еще вкус.

Сладость кукурузных палочек –– это спектр. Она может быть совсем нежно-кукурузной, а может — ярко-сахарной из-за обильной посыпки.

Кукурузная палочка моей мечты — это баланс выразительной сладости и воздушного хруста.

Сегодня я попробую пять видов сладких кукурузных палочек от разных брендов и раздам им честные субъективные оценки. Максимальный балл –– пять.

Кукурузные косички сладкие, Lope-Lope

Эти кукурузные косички — сама прямота: ходят с козырей. Вот вам стопроцентную натуральность, хороший состав, совсем немножечко калорий, замысловатый вид продукта. Все. Больше не ждите, берите, пока дают.

Ведусь на вид кукурузных косичек –– очень уж они хорошенькие. Сразу представляю, как классно и нежно хрустят кукурузные косички, как рассыпаются в сахарно-кукурузную пыль и тают во рту как воздушный мираж. Присматриваемся получше –– косички очень ломкие и воздушные. Не обнаружив сахарной обсыпки, понимаем, что наш вариант довольно пресный.

Читайте так же:
Десерт золотой ключик рецепт

Пробуем. Вкус нежный, еле уловимый, но правильный: в нем тонкая и деликатная сладкая кукуруза. Кому-то зайдет, но мне хочется поярче. Музыкального хруста тоже не случилось: косички мягкие и тонкие, так что тут не хруст, а какой-то шелест выходит.

Вердикт:

Посоветую эти палочки тем, кто любит простые, не слишком яркие вкусы. Мне в продукте не хватило харизмы: как-то все слишком нежно и от этого будто бы нейтрально.

Кукурузные палочки, «Пеликан»

Ну здравствуйте, тотемное животное. Точнее, мистер птица. Скажу так: теперь в моей жизни появилась мечта –– очень хотелось бы послушать историю нейминга «Пеликана». Зуб даю: гордая птица здесь появилась не просто так. Может, фамилия главного повара производства — Пеликанов? Или пеликан — это метафора трудолюбия, а может быть, даже любви к кукурузе? Присылайте ваши варианты в редакцию.

Вскрываю пачку и очень надеюсь на обещанную сахарную пудру –– ой как хочется яркого вкуса. Палочка отправляется в рот.

О! Вкус очень выразительный, но нежный. А вот текстура интересная: не агрессивно-хрустящая, а нежно-шуршащая и тающая. Была палочка — хлоп — и нет палочки! Исчезла, растаяла как Снегурочка! Нравятся спецэффект с нежным таянием палочки во рту и выразительный вкус, но все так же не хватает хруста и яркости.

Вердикт:

Самый нежно-невесомый кандидат.

Сладкие кукурузные палочки «Кузя Лакомкин», «Русскарт»

Ну, это праздник какой-то! По сравнению с предыдущими номинантами и их бледными упаковками, дизайн Кузи — это прям китчевый кэмп! Милый носатый маскот в тельняшке, много цвета и эмоций, озорной шрифт, припорошенный сахарной пудрой, –– я физически чувствую позитивные вибрации от продукта. Хочется скорее продегустировать –– может, и вкус будет таким же ярким?

Пробую. Вот оно! Вот! Сила сахарной обсыпки во всей красе! В отличие от предыдущих, эти палочки не голые. Каждая кукурузная палочка обваляна в сахарной пудре, а это совсем другая история.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

Трюк с сахарной пудрой обеспечивает яркий старт для поедания каждой палочки: вместе со звонким хрустом она взрывается еще и яркой сладостью, которая тает буквально за пару секунд, оставляя выразительный шлейф кукурузного послевкусия. С такими палочками очень трудно затормозить: пытаясь поймать и распробовать эту сладость, можно запросто приговорить полпачки.

Вердикт:

Суперсладость и суперхруст, бинго.

Кукурузные палочки, «ВкусВилл»

Сдержанный ПП-дизайн поднимает кукурузные палочки на уровень настоящего полезного снека. А потому я наряжаюсь в свои диванные тайтсы и пробую сие великолепие.

Очень нравится текстура: плотная, но хрустящая и воздушная.

Дожевав пятую палочку, понимаю, что с текстурой-то все хорошо, а вот со вкусом есть какой-то подвох.

Вам знакомо это чувство, когда бабушка клянется, что в блюде нет лука, но вы знаете, что он там есть? Вот у меня так со всеми видами лакрицы и стевии. Не выношу. Узнаю везде.

Продукт классный, правда, но только для тех, у кого все нет проблем со стевией.

Вердикт: –– если вы на диете

— если вы не любите стевию и любите сахарную пудру

Палочки сладкие кукурузные «Рузик: Большое путешествие», «Упак Продукт»

Обожаю. Добрый антропоморфный кот-байкер в стимпанковских очках с экзотическим именем Рузик колесит по полю сахарной кукурузы… Ух! Сразу видно, как много старания и сил, а главное — сакральных смыслов вложил автор в этот макет… Но я правда в восторге.

Что ж, открываем и хрустим. Вау! После вкусвилловской стевии сладкие кукурузные палочки «Рузик» кажутся чем-то вроде Диснейленда: ярко! в посыпке! хрустит!

Понимаю, что могу стать заложницей контраста, и отлучаюсь на стакан воды, чтобы освежить рецепторы. Пробую палочки «Рузик» заново — и… случайно съедаю полпачки.

Палочки воздушные, но плотные. Выразительно-сладкие, но не приторные –– именно сахарно-кукурузные. Рузик –– настоящая темная лошадка сегодняшней кукурузной гонки, я даже погуглю, где можно их купить.

Вердикт:

Суперпалочки! Вкус яркий, но не приторно-сладкий, а именно сладко-кукурузный.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем. Для этого растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

2. В растопленное масло добавляем вареную сгущенку.
Смешиваем масло со сгущёнкой до однородного состояния.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

3. В эту смесь высыпаем семечки и перемешиваем.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт десерта павловой

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

4. Приготовленный крем выливаем в миску с половиной порции кукурузных палочек.
Немного перемешиваем и сюда же добавляем вторую половину кукурузных палочек.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все палочки полностью покрылись кремом.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

5. Теперь палочки перекладываем на пергаментную бумагу. С помощью пергаментной бумаги палочки немного сдавливаем, придавая форму батончика.
В таком виде десерт ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло масло.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

6. Застывший десерт вынимаем из пергаментной бумаги и нарезаем порционными кусками.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

Такое сладкое лакомство получается очень вкусным и необычным. Оно очень нравится детям и взрослым.

Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

Десерт из кукурузных палочек

Беспроигрышный салат из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 банка кукурузы, 4 огурца, зелень, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй и слегка разомни руками капусту, добавь кукурузу и мелко нарезанные огурцы. Заправь салат сметаной или майонезом с рубленой зеленью.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Получение [ править | править код ]

Саму по себе технологию получения кукурузных палочек называют несложной, но она требует тщательно соблюдения температурновлажностных режимов для самой пенообразующей массы, а также для атмосферы в которой происходит вспенивание и подсушивание готового продукта.

Технологический процесс получения палочек состоит из следующих этапов:

  • Подготовка кукурузной крупы. При подготовке кукурузная крупа подсушивается, а потом просеивается. При этом стараются отделить как мелкие (особенно мучнистые), так и крупные фракции. Годными для использования являются крупинки с размером от 0.67 мм до 1.2 мм. Минимальный разброс в размерах крупинок необходим для того, чтобы при приготовлении массы для вспенивания и затем самой пены крупинки пропитывались и вспенивались одинаковым образом. При наличии в крупе муки на следующих операциях крупа начнёт склеиваться в водонепроницаемые комки, а затем и подгорать в экструдере.
  • Кондиционирование. Отобранная крупа подается в шнековый кондиционер, где в течение 2-4 минут её смешивают с подсоленной водой. Затем следует выдержка до 2-4 часов при постоянном перемешивании. Степень влажности крупы на этом этапе контролируется и должна быть порядка 22-25 %. . Выдержанная увлажнённая и подсоленная крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый (до 170°С-190°С) экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения экструдера крупа нагревается до температур свыше 200°С, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу. Под действием давления паров воды и подачи шнекового механизма горячая масса выдавливается через выходное отверстие экструдера в поток подсушенного подогретого воздуха. В выдавленный массе давление перегретого водяного пара взрывообразно расширяет массу, формируя структуру кукурузной палочки и многократно увеличивая объём. Подвижный нож периодически срезает выдавливаемые палочки и они с током воздуха уносятся в приёмник, подсушиваясь по пути до влажности 5-6 %.
  • Подсушенные палочки уже можно употреблять в пищу, однако в таком виде на реализацию они, как правило, не поступают. Поскольку подсушенные палочки имеют высокую пористость, то они хорошо принимают глазури на жировой основе, за счёт чего обогащается их вкус и увеличивается питательная ценность. Для глазирования используется растительное масло и тонко-размолотые вещества или их смеси, например: сахар, соль, чеснок, различные пряности, сыр, мясо крабов или креветок, печень, ванилин, арахисовая масса, шоколадная и жировая глазурь, минеральные соли, витамины, жир, лецитин, белковые обогатители, пищевые эссенции и кислоты и многое другое.
  • Обогащение (глазировка). В дражировочный котёл засыпаются палочки и добавляется растительное масло, после перемешивания в течение 3-5 минут в котёл досыпают порошковые добавки, например, сахарную пудру и перемешивают ещё какое-то время для равномерного распределения порошка. Вязкие маслорастворимые добавки (арахисовые и шоколадные) предварительно смешивают с растительным маслом и в жидком подогретом виде сразу перемешивают с палочками.
  • Фасовка. Стандартная операция, выполняемая на обычных фасовочных автоматах для сыпучих продуктов.
Читайте так же:
Летние десерты рецепты для ресторана

Успешные производители не раскрывают особенности своего технологического процесса (ноу-хау), поэтому здесь приводится только общая схема техпроцесса, также режимные параметры техпроцесса могут несколько отличаться от приведенных. [1]

Вред кукурузных палочек

Сладкие кукурузные палочки, как и любой другой продукт, способны нанести вред здоровью человека. Поэтому к их употреблению необходимо подходить с умом, чтобы избежать сложностей в работе внутренних органов и систем.

От такого угощения определенно следует отказываться людям, у которых к нему имеются данные противопоказания:

  1. Сахарный диабет.
  2. Избыточный вес.
  3. Возраст до 1 года.
  4. Нарушение работы желудка и кишечника.
  5. Индивидуальная непереносимость.

Также нужно помнить о том, что кукурузные палочки имеют свойство прилипать к поверхности зубов. Это чревато образованием кариеса, так как не всегда есть возможность полноценно очистить зубы от такого налета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector