Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 13.09.2013

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

  1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  2. обычный йогурт без наполнителей
  3. молоко обезжиренное;
  4. стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  1. Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  2. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Читайте так же:
Быстрый десерт из желтков

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. апельсиновый джем 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки
  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  3. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. какао-порошок 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. нарезанные спелые бананы 1/4 чашки
  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. корица 1/2 ч. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. яблочное пюре 1/4 стакана
  7. кусочки свежего яблока по вкусу
  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. ванилин 1/2 ч. л.
  6. тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  7. нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки
  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Читайте так же:
Ренат агзамов рецепты десертов

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. какао-порошок 1 ч. л.
  6. растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.
  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из овсянки с яблоками

диетические блюда из овсянки для похудения

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий завтрак.
Готовить запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день.

Рецепт:
овсяные хлопья – 3 столовые ложки,
яблоки – 2 штуки,
сливочное масло – половина столовой ложки,
мед – 2 чайные ложки,
грецкие орехи – 1 горсть,
изюм – 1 горсть,
корица – 1 чайная ложка.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом.
В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи.
Залить яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо фольгой.
Готовить запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета.
Подавать лучше чуть остывшей.
диетические блюда из овсянки для похудения

Читайте так же:
Десерт сан себастьян рецепт испанский

Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»

Энергетический батончик — это моментальный способ вернуть потраченный гликоген при максимальных нагрузках, а также сытный и полезный вариант перекуса в школе или на тренировке. Такая пища не испортится, не испачкает одежду, руки. Долго усваивается, соответственно дает больше энергии.

овсяные батончики рецепт

Состав энергетического батончика из овсяной крупы:

  • ореховая паста;
  • фруктовое пюре;
  • орехи нескольких видов;
  • семечки;
  • изюм, чернослив, курага.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему.

Смузи-боул с овсянкой и ягодами

Ну а если любите модные и инстаграмно красивые завтраки, приготовьте себе популярный нынче смузи-боул. Готовится легко, выглядит привлекательно, еще и насыщает хорошо.

Главное – чтобы сам смузи получился достаточно густым и выложенные сверху продукты не тонули.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для смузи:

• 100 г клубники (свежей или замороженной),
• 1 банан,
• 100 г черники (свежей или замороженной),
• 100 мл молока (можно заменить сливками или растительными напитками),
• 2 ст. л. овсяных хлопьев (или отрубей).

Для украшения:

• ягоды,
• фрукты,
• гранола (по желанию),
• семена чиа или льна (по желанию),
• орехи или миндальные хлопья.

Приготовление:

1. Все продукты для смузи отправить в чашу блендера и взбить.

2. Переложить получившуюся массу в глубокую тарелку и сверху украсить кусочками выбранных для украшения продуктов.

Мука овсяная для похудения

Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.

Овсяная мука – естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.

Читайте так же:
Шоколадно сметанный десерт рецепт

Приготовление

Посыпка

Растопить сливочное масли и нагреть мед до жидкой консистенции

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Можно сделать это в микроволновой печи

в овсяные хлопья добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и мед

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Все тщательно перемешиваем руками, как бы перетирая между ладонями. Да-да, именно руками. Лопаткой или ложкой это очень неудобно, а нам нужно, чтобы хлопья были тщательно и равномерно перемешаны со всеми другими ингредиентами

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Ягодная начинка

Для начинки можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

У меня замороженная смесь из смородины, жимолости и клюквы. При использовании замороженных ягод не нужно дожидаться, чтобы они растаяли.

  • аккуратно перемешиваем ягоды с крахмалом,
  • добавляем сахар и тоже все тщательно перемешиваем.

Сборка

В форму выкладываем равномерным слоем ягодную основу

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Сверху насыпаем овсяную смесь. Ее нужно обязательно немного утрамбовать. Можно сделать это ложкой или руками

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивая верхнего слоя. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector