Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг в пакетиках

Пудинг в пакетиках

Пудинг в пакетиках

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка Но пудинг же! Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

puding-iz-paketica

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker — это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты

puding-iz-paketica2

  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

Пудинг из творога по ГОСТу

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог Крупа манная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Изюм Ванилин Сметана Масло растительное Сухари панировочные Сахарная пудра Соль

Читайте так же:
Десерт из фунчозы рецепты

Рецепт: Творожный пудинг 7 минут в микроволновке

Пудинг – блюдо английской кухни, которое готовили еще в 18 веке. В то далекое время его варили из овсянки на бульоне. В современной кухне существует множество рецептов и вариаций приготовления этого сытного и нежного десерта. Как правильно готовить его? Пудинг готовится на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. К нему можно добавлять различные пряности для необычного вкуса.

Чем полезен пудинг?

Это очень сытное блюдо, которое обычно кушают на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. В пудинг можно добавлять любимые фрукты и ягоды, которые не только придадут ему особенный вкус, но и станут полезной витаминной добавкой.

Шоколадный пудинг стимулирует работу мозга и улучшает настроение, а ванильный является настоящим афродизиаком. Пудинг на основе овсяных хлопьев полезен тем, что овес содержит большое количество углеводов, которые являются источником энергии для человеческого организма.

Советы по приготовлению пудинга

  • Чтобы пудинг не потрескался в духовке, нужно готовить его на водяной бане. Формочки с подготовленной массой ставятся в небольшую тару с низкими бортиками, наполненную водой. Вода обязательно должна быть холодной. Нельзя заливать кипятком, иначе пудинг будет готовиться неравномерно.
  • Если середина полностью сравнялась по цвету с краями и не дрожит, значит, пудинг уже готов.
  • Чтобы легко достать пудинг из формы и не навредить внешнему виду, следует дать ему остыть. Затем налить немного кипятка в любую тару, опустить в нее форму с пудингом на 30-40 секунд, после чего он с легкостью выскользнет, сохранив свой внешний вид.
  • Если пудинг готовят на основе яиц, то белки желательно взбивать отдельно от желтков и добавлять в смесь в самом конце.
  • Для приготовления пудинга лучше использовать маленькие формы как для кекса или большие со специальным отверстием для лучшего равномерного пропекания.
  • Нагревать духовку для пудинга следует постепенно, начиная с более низкой температуры. Иначе он может покрыться корочкой и не пропечься внутри.
  • Не рекомендуется сразу доставать пудинг из духовки, нужно дать ему немного остыть.
Читайте так же:
Десерт павлова отзывы брокард

Пудинг в качестве детского питания

Пудинг стал излюбленным лакомством детей всех возрастов. В продаже есть множество разновидностей смесей для приготовления пудинга. Но, к сожалению, в них содержатся консерванты, красители, загустители, стабилизаторы и прочие неполезные добавки. Поэтому пудинг лучше всего готовить дома из натуральных продуктов, особенно если этот десерт предназначается детям.

Рецепт быстрого домашнего шоколадного пудинга без выпечки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 300 г
Шоколад – 100 г
Порошок какао – 100 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 300 мл
Вода – 200 мл
Кофе – 1 чайная ложка

Способ приготовления

• Овсяные хлопья перемешивают с молоком и сахарным песком и варятся до готовности.
• Получившаяся каша измельчается в блендере и протирается через металлическое сито.

• Добавляется какао и немного кофе для придания аромата. Можно также добавить любую приправу.
• Полученная масса снова ставится на плиту и кипятится 2-3 минуты.

• Затем раскладывается в формочки половина смеси, затем добавляем в середину кусочки шоколада, который тает и превращается в прослойку, после чего добавляем вторую половину смеси.

Такой рецепт придется по душе и взрослым, и детям. Он отличается простотой и быстротой приготовления, а также обладает высокой энергетической ценностью и приятным вкусом.

Пудинг можно готовить из совершенно разных, но вполне доступных ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. Зная особенности приготовления пудинга, можно экспериментировать, добавлять любимые продукты и получать совершенно новые неповторимые вкусы знакомого всем десерта.

Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из яиц

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉

Праздничный десерт

как сделать пудинг шоколадный

И напоследок поделимся рецептом изысканного ванильно-шоколадного лакомства, которое удивит внешним видом и яркой палитрой вкуса. Требуемые ингредиенты: какао-порошок (десертная ложка), сливочное масло (две ложки), стручковая ваниль, молоко (400 мл), мука (50 г), грецкие орехи по вкусу, немного корицы, черный шоколад (половина плитки) и сахар по усмотрению. Можно дополнить свежими ягодами или ликером (не обязательно).

Англичане начинают готовить пудинг в 25-е воскресенье после Троицы. В этот день в церквях Великобритании читают молитву, которая призывает англичанок варить на пару пудинг.

Готовят пудинг в воскресенье, которое именуют Stir-up Sunday. В процессе приготовления лакомства участвует вся семья. В тесто кладут пуговицу, шесть пенсов либо кольцо.

Пудинг подают к завтраку или обеду в католическое Рождество, 25 декабря. Утром идут в церковь. После вся семья собирается за столом. Сначала взрывают Christmas cracker. Это хлопушка с оригинальным посланием-шуткой и маленьким сувениром. На стол подают уникальный рождественский хлеб, индейку с овощами.

Пудинг подают к завтраку или обеду

Перед подачей рождественского пудинга зажигают свечи. А сам пудинг украшают веткой остролиста, сверху поливают коньяком с сахарным песком и поджигают. Пудинг горит тусклым синеватым пламенем. Еще к нему добавляют сливки, лимонный крем, мороженое, заварной крем, подслащенный соус бешамель, а иногда его посыпают сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт воздух берлина рецепт

И не обойтись без экспромтов и сюрпризов.Того, кто при поедании блюда найдет кольцо, ожидает свадьба. Нашедший пуговицу будет жить как холостяк. А того, кто обнаружит 6 пенсов, будет сопровождать удача. Поэтому при приготовлении роддестенского пудинга позабодьтесь, чтобы сюрпризз состоялся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector