Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Доброго утра, дня, вечера! Не открою Америки, когда скажу: «Женской занятостью сегодня никого не удивишь».

Прибегая с работы, с учебы, с занятий по фитнесу, хозяйка ломает голову: что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов?

Недорогие рецепты без мяса из одного капустного листочка и укропа сразу отпадают.

Какие продукты выручают современных домохозяек?

Берите на заметку список «баночек — выручалочек»:

  1. консервированный горошек;
  2. полезная фасоль в томатном соусе;
  3. замороженные овощи и фрукты;
  4. спагетти и лапша быстрого приготовления;
  5. мясные деликатесы, а проще говоря «тушенка».

И, конечно, надо взять на вооружение недорогие сорта рыбы, которые готовятся на сковородке за 10-15 минут. Всегда имейте в запасе куриные грудки, ножки и аппетитную вырезку из свинины. Эти мясные продукты быстро запекаются в духовке и в мультиварке. Делают семейный ужин максимально полезным для детских и взрослых животиков.

У современной домохозяйки на кухне есть 3 незаменимых помощника – микроволновка, мультиварка, духовка.

Вы вернулись с работы, а в морозилке только кусок замороженного мяса либо голенькая и холодная тушка птицы? Не стоит унывать. Верные помощники быстро исправят ситуацию и подадут на разделочный стол свежие мясные продукты.

  • Кусок замороженного мяса кладем в кастрюльку с крышкой. Помещаем в микроволновку.
  • В режиме разморозки в зависимости от размеров держим кусочек от 15 до 30 минут. Через каждые 3 минуты заморозку надо переворачивать!
  • В мультиварке в режиме «Пар» можно разморозить говядину, свинину за 8-10 минут;
  • В духовке, в случае отсутствия режима разморозки, желательно выставить температуру 30 градусов и следить, чтобы мясные продукты не начали запекаться.

На заметку! Размороженное мясо быстро портится и его можно хранить не более 48 часов. Чтобы не потерять ценный продукт, его лучше замариновать с репчатым луком, дольками лимона.

Мясо есть! Теперь проверим овощные запасы?

Читайте так же:
Русский десерт омск отзывы работников

У каждой хозяйки должны быть маленькие закрома. Несколько луковиц, картофелины, пара морковок, горстка грибов спасут ситуацию.

При наличии этих природных богатств любой скромный обед станет насыщенным, вкусным, полезным!

Далее разрешите представить вам, дорогие домашние кулинары, 5 рецептов идеального ужина! На любителя с мясом и без мяса, с использованием разных приспособлений от обычной сковороды до умной мультиварки.

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

Читайте так же:
Творог кефир рецепты десертов

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Вкусные шашлычки с тестом

шашлычки с тестом

шашлычки с тестом

  • 500 г. фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • перец, соль по вкусу
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока

К фаршу добавляем лук, перец, соль, соус и измельченный чеснок. Перемешаем и отправим в холодильник на 20 мин.. Тесто нарезаем полосочками, предварительно раскатав. Достаем фарш и лепим небольшие комочки. Шпажки предварительно вымочили в воде и нанизываем фрикадельки, обматывая тестом волной. Отправляем в духовку на 35 мин.. Необычный рецепт вкусного ужина на скорую руку.

Рекомендации профессионалов

Фото

Все профессионалы, тренеры, диетологи едины во мнении, что ужин нужен. Он полезен даже худеющим.

Надежда Мельничук, врач-диетолог

Этот специалист рекомендует для вечерней трапезы овощи в пропорции: половина свежие, половина на грили или тушеные. Овощей надо больше, чем белковой пищи. А худеющим капуста на ужин – лучший вариант.

Наталья Самойленко, диетолог

Этот специалист предлагает включать на ужин умеренно жгучие специи. Они улучшают метаболизм, кровообращение. Это – перец, кардамон, кориандр. А еще на вечер хорош чай с мятой и с ложечкой меда.

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер

Этот специалист советует на ужин есть растительные белки и овощи, молочные продукты со средним процентом жирности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector