Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черничный десерт

Dimensions Фея ветреной луны

Фея ветреной луны

Риолис Японские журавли

Японские журавли

Алиса Фея розового сада

Фея розового сада

Luca-S Мандаринка

Мандаринка

М.П. Студия Эльфийская сказка

Эльфийская сказка

Neocraft Весёлые зонтики

Весёлые зонтики

Neocraft Клубника со сливками

Клубника со сливками

Neocraft Королева ос

Королева ос

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Этот рецепт простой и десерт получается очень красивый.

250 грамм печенья измельчить и смешать со 100 граммами сливочного масла. Затем плотно уложить эту массу в форму диаметром 25 сантиметров.

Растворить замоченный желатин в воде. Затем смешать сыр со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком. Добавить в эту массу перемолотую в блендере чернику, желатин и все это перемешать.

Выложить всю эту массу на подготовленное в форме основание и поставить в холодильник на ночь. Потом при помощи взбитых сливок и кулинарного шприца украсить чизкейк сверху.

Рецепт пирога с черникой из песочного теста

[quads /> Еще одни любители традиционного черничного пирога – американцы. Их десерт отличается песочным рассыпчатым тестом, лишь оттеняющим большое количество начинки. Верх пирога украшается фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста.

Сhernichnii-pirog

  • полная поллитровая банка черники;
  • 1 стакан вишни (или любой другой ягоды);
  • 1 стакан сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.
    1. Масло заранее достать и довести до мягкого состояния, засыпать к нему муку, посолить, перемешать тесто, добавив ледяную воду.
    2. Тесто вымешивать руками не менее 15 минут, а потом скатать его в тугой шар. Смазать маслом и положить в холод не менее чем на час, закрыв верх.
    3. Ягоды вишни и черники в отдельных емкостях смешать с лимонным соком.
    4. Крахмал и сахар хорошо перемешать, чтобы не было комочков и засыпать четвертью вишню, а оставшимся количеством чернику.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг для пирога, а из остатков нарезать фигурки, например, треугольники.
    6. Разложить в круглую форму тесто и выложить на него начинку: сначала вишню, а потом накрываем ее черникой.
Читайте так же:
Морковный рулет рецепт десерт

Вырезанные фигуры в произвольном порядке раскладываем по верху пирога и ставим десерт в духовой шкаф на 30 – 40 минут до готовности теста.

Резать готовый десерт стоит очень аккуратно, горячие ягоды могут сильно обжечь кожу.

Маффины с черникой

Подготовьте 75 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, соду и корицу на кончике ножа, 2 яйца, 125 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 8 столовых ложек масла грецкого ореха, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм грецкого ореха, 150 грамм черники.

Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду смешайте. Отдельно соедините яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, йогурт, масло грецкого ореха и растительное масло. Ядра грецкого ореха мелко нарубите и добавьте к сухим компонентам. Соедините обе смеси, всыпьте чернику и быстро перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.
Тарт с черникой

Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.
Тарт с черникой

В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.
Тарт с черникой

Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.
Тарт с черникой

Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.
Тарт с черникой

Читайте так же:
Десерт мамин горшок рецепт

Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.
Тарт с черникой

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.
Тарт с черникой

Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Тарт с черникой

Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.
Тарт с черникой

К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.
Тарт с черникой

Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.
Тарт с черникой

Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.
Тарт с черникой

Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.
Тарт с черникой

Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Тарт с черникой
Тарт с черникой
Тарт с черникой

Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

Смузи с черникой: рецепты для блендера

В народе популярны рецепты смузи из черники на основе молока, кефира и йогурта. Низкокалорийный ягодный напиток готовится с помощью блендера за считанные минуты. Нужно лишь иметь под рукой проверенный рецепт и необходимые ингредиенты, в том числе, и вкусовые добавки, мед или другой подсластитель.

Нюансы приготовления витаминного напитка:

  • при желании приготовить смузи с черникой относительно густой консистенции, следует использовать рецепты для блендера с кефиром или натуральным йогуртом;
  • лакомство на основе молока получается невероятно вкусным, если добавить ванильное мороженое;
  • интересно сочетание черники с бананом. К тому же с помощью экзотического фрукта легко придать напитку нужную густоту.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать рецепт черничного коктейля с корицей, имбирем, ароматными ягодами, фруктами, цитрусовым соком.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector