Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Мы любим по вечерам пить чай в кругу семьи. А к чаю стараемся почаще печь домашнюю выпечку. В почете рецепты на скорую руку, в том числе печенье. К таким относится и сегодняшний способ, по которому готовлю его из кокосовой стружки.

К преимуществам этого варианта относится то, что в составе теста не используется мука и мало сахара. А также то, что смесь для выпечки готовится за считанные минуты. Да и пекутся печеньки 12-15 минут. При этом с процессом справится даже ребенок, который может включить духовку на нужную температуру.

Выпечка получается мягкой, нежной, в меру сладкой и не опасной для фигуры. Ведь в ней нет не только муки, но и манки с крахмалом. В отличии от кокосанок, в составе не используется творог. Набор продуктов для смеси состоит из 5 компонентов. Основу которых составляет кокосовая стружка.

Покупать ее лучше на вес, получается дешевле, чем пакетики по 50 грамм. Но когда весовой в продаже нет, то покупаем, что есть. Хотя и не дешево, но так вкусно, что время от времени разрешаешь себе побаловаться.

А если вы пропустили рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете, то обязательно загляните в статью. Подборка вам понравится, оставьте ее в закладках.

Рецепт десерт из кокосовой стружки

Состав:

• Кокосовая стружка 100 гр
• Сгущенное молоко 100 мл

Ингредиенты для приготовления кокосовой сладости

Ингредиенты для приготовления кокосовой сладости

Шаг 1 Подготовка теста

Возьмите кокосовую стружку. Кокосовая стружка бывает разной фракции. Для данного блюда может подойти любо вид (как мелкая, так и крупная).

Переложите кокосовую стружку в глубокую чашку, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте рукой. У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодное место настояться 30-45 минут.

Тесто для кокосовой сладости

Тесто для кокосовой сладости

Шаг 2 Окончание пригтовление

Через 30-45 минут хорошо перемешайте тесто. Тесто станет гуще, так как лишняя влага впитается в кокосовую стружку и кокосовая стружка станет мягче и нежнее.

Сформируйте круглые шарики или конусы (на ваше усмотрение). Обваляйте в стружке.

Наш десерт из кокосовой стружки готов

Приятного аппетита!

десерт из кокосовой стружки

десерт из кокосовой стружки

Читайте так же:
Набор открыток рецепты десерты

5 минут усилий, 30 минут ожидания, никакого выпекания, обжаривания и наш вегетарианский десерт готов.

Кокосовая стружка содержит такие витамины как В, С и Е (в не большом количестве), содержит большое количество полезных жиров (около 60%, 13% белка и 13% углеводов. Кокосовая стружка помогает пищеварению и поддерживает работу иммунной системы

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

домашние диетические конфетыфотодомашние диетические конфеты фотоЛожкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

домашние диетические конфеты фото

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

домашние диетические конфеты фото

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

домашние диетические конфеты фото

Полученную пасту делим на 2 равные части.

домашние диетические конфеты фото

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

домашние диетические конфеты фото

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

домашние диетические конфеты фото

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

домашние диетические конфеты фото

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

домашние диетические конфеты фото

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

домашние диетические конфеты фото

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

домашние диетические конфеты фото

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Читайте так же:
Ликер сорбет апельсиновый десерт

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.
Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Пару слов о кокосе

  • 1 Пару слов о кокосе
  • 2 Рецепты кокосовых пирогов
  • 3 Кокосовый пирог на кефире
  • 4 Пирог с кокосовой стружкой и творогом
  • 5 Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
  • 6 Шоколадный пирог с кокосом
  • 7 Кокосовый пирог со сливками

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Читайте так же:
Русские десерты традиционные рецепты

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

  • миксер,
  • форма / кондитерское кольцо для выпечки d=16 см,
  • пергаментная бумага для выпечки / фольга.

Заранее подготавливаем форму для выпечки. Кольцо плотно оборачиваем фольгой, чтобы тесто не вытекло в процессе выпечки. Если вы используете разъёмную форму для выпечки, то её дно застилаем пергаментной бумагой. Дно и стенки формы смазывать маслом не нужно.

Если вы используете форму другого диаметра, то пересчитайте количество ингредиентов для вашей формы.

Ставим разогреваться духовку на 175 — 180 градусов.

Яйца взбиваем со щепоткой соли на средней скорости миксера до появления воздушной пены.

В два приёма добавляем сахар с ванилином и взбиваем яично-сахарную массу на высокой скорости миксера. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня оно составило 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме, посветлеть, стать воздушной и держать форму.

В два приёма добавляем муку и кукурузный крахмал, просеянные через сито. Сначала с помощью миксера аккуратно и недолго перемешиваем на маленькой скорости бисквитное тесто, чтобы оно не осело, а затем перемешиваем лопаткой движениями снизу в верх. На этом этапе тесто можно замесить, не используя миксер, только лопаткой.

Когда тесто станет однородным, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 175 — 180 градусов духовку в режиме верх/низ без конвекции. Выпекаем бисквит примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или шпажкой. Они должны выходить из середины бисквита сухими.

Даём бисквиту остыть до тёплого состояния. Отделяем его от стенок формы при помощи ножа или шпателя и аккуратно вынимаем из формы. Остужаем до комнатной температуры на решётке. Высота бисквита получилась примерно 7,5 см. Я выпекала второй бисквит в форме диаметром 22 см, увеличивая пропорции теста. Второй бисквит получился ниже.

Читайте так же:
Десерт крокембуш на новый год

Заворачиваем холодный бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на «созревание» на 6 – 8 часов или на ночь.

После «созревания» бисквит станет плотнее, и его легко можно будет разрезать. Бисквит нежный и воздушный, с пористой структурой.

Кокосовый бисквит получается очень ароматным. Это основа для торта с кокосовой нотой.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Диетический вариант домашних батончиков

Такой рецепт конфет Баунти придется по вкусу тем, кто мечтает похудеть, но не может отказать себе в маленькой слабости. И вот какие ингредиенты для этого понадобятся:

  • 30 г стружки кокоса;
  • 10 г желатина;
  • 8 г какао;
  • кипяток;
  • заменитель сахара добавляется по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Какао высыпается в чашку и заливается небольшим количеством кипятка. Все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густой сметаны. При желании именно на этом этапе добавляется заменитель сахара. После этого глазурь должна полностью остыть.
  2. За это время готовится начинка. Кокосовая стружка смешивается с желатином и сахарозаменителем. Все перемешивается и заливается 100 мл кипятка. Снова все перемешивается, но уже до растворения желатина. Отставляется на время в сторону, пока масса не остынет.
  3. Формочки для конфет тщательно смазываем шоколадом, чтобы не было «белых пятен».
  4. После этого охлажденная кокосовая масса равномерно распределяется по формам и помещается в холодильник (а лучше в морозильную камеру) минимум на час.
  5. По истечению указанного времени остается лишь достать домашние Баунти из формочек и подать к столу.

За один раз можно съесть 6 батончиков и не навредить своей фигуре и здоровью. А это то, что нужно, незадолго до плавательного сезона. И теперь, все, что остается – это приготовить вкусные конфеты и порадовать своих родных здоровым и вкусным угощением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector