Десерт с консервированными персиками
Десерт с консервированными персиками
Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 179 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: Десерт
Десерт Воздушный поцелуй
Как приготовить фруктовый салат с куриным мясом — очень изысканно и вкусно
Не важно, какие салаты вы обычно готовите для себя и для семьи. Такой салат, как в этом рецепте, скорее всего, будет у вас на столе впервые! Он очень необычный, в то же время приготовить его довольно просто. Для салата вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов отваренного куриного филе, нарезанного кубиками
- 200 мл турецкого йогурта
- 100 мл сметаны
- Сок одного лимона
- 2 больших спелых персика или нектарина, нарезать ломтиками
- 2 чашки мякоти арбуза без семечек
- Соль и перец — по вкусу
В большую тарелку сложите все ингредиенты, кроме персиков и мякоти арбуза. Хорошо перемешайте салат, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в салат персики и мякоть арбуза. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками.
Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.
Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков.Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см.Всем приятного чаепития!
Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки
Ингредиенты для нижнего коржа:
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- 100 грамм пшеничной муки.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.
Для верха пирога понадобится:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 7-8 грамм разрыхлителя;
- 75 грамм коричневого сахара;
- 40 грамм миндаля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры.
Кальций и фосфор, содержащиеся в персиках, помогают поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии. Плоды персика способствуют уменьшению количества холестерина в крови: это снижает риск появления бляшек в артериях.
Овощи, фрукты и зелень полезны для пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки. И мякоть плода персика, и его кожура оказывают положительное влияние на кишечник, стимулируя его на более стабильную работу. Этот фрукт включают в диетическое питание при запорах, пониженной кислотности желудка.
Персики снабжают влагой кожу, не дают ей преждевременно стареть и насыщают витамином А. Здоровый вид кожному покрову придает каротин, содержащийся в мякоти персика. А средства на основе масла из косточки делают кожу более гладкой и шелковистой.
У беременных женщин персики уменьшают симптомы токсикоза: это происходит благодаря положительному воздействию на пищеварительную систему. При этом они повышают гемоглобин и железо — идеальная комбинация для будущей мамы и её малыша.
Большое количество витаминов в плодах этого фрукта помогает избежать авитаминоза. Положительные свойства персиков в воздействии на кожу, волосы и ногти помогут женщине поддерживать естественную красоту даже в зрелом возрасте.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г муки;
- 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
- 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны (2 ст. ложки);
- 1 банка вареной сгущенки;
- 30 мл свекольного сока;
- 50 мл морковного сока.
Как приготовить:
Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.
Приготовьте песочное тесто.
В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной консистенции.Затем добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске яйца.
При помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 минут.
Включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.
Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового размера.Из каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 полусферы.
Отправляйте противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.
Соберите печенье Персики.
Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту раскрошится.Серединки наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки соедините.
Затем возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым.
Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.
Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.
Приятного аппетита!
Совет!
Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте.
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Чизкейк с персиками
Шоколадный пирог с персиками
Бисквитный пирог со сметаной и персиками
Йогуртовый торт с персиками
Творожный торт с персиками без выпечки
Черничный чизкейк
Медовая коврижка с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Пирог Зебра
Пирог Слезы ангела
Пирог с малиной
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с черникой и творогом
Пирог с черной смородиной
Пирог со щавелем
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог-перевертыш с апельсинами
Шарлотка с яблоками