Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Сгущенку любят, кажется, все. Известное с детства, прекрасное, питательное, восхитительное лакомство. Его можно есть просто так или с куском хлеба, макать в него печенье, добавлять в чай или кофе. А можно приготовить какой-нибудь десерт: пирожное картошку, шоколадную колбасу – самые простые в приготовлении, доступные даже детям и при этом вкуснейшие рецепты.

Сгущенку иногда добавляют непосредственно в тесто для тортов. Коржи на сгущенке мягкие и нежные, пропитываются очень быстро. И вот буквально за полчаса готов легкий тортик на скорую руку cо сгущенкой к чаю или на десерт к праздничному столу.

Отдельным в кулинарных тетрадях хозяек всегда был раздел «торты на скорую руку», которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся в каждом доме. Самый простой и всем известный вкуснейший тающий во рту торт на скорую руку – это, конечно, вафельный.

Домашний торт на скорую руку

Самый, пожалуй, быстрый торт с покупными вафельными коржами, которые перемазывают щедро вареной сгущенкой.

Для любителей шоколада, которым является ваш покорный слуга, хочу рассказать, как приготовить прекрасный шоколадный торт на скорую руку с кремом из сгущенки, она же добавляется в бисквитное тесто. Вкус и цвет у торта просто восхитительны.

Итак, шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку, рецепт с фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска для смешивания, миксер или венчик, стакан, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпечки, пекарская бумага.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.
Читайте так же:
Рецепт приготовления горячего шоколадного десерта

Требуемое время: 20 минут.

  1. 250 грамм масла нагреть и добавить к нему ванилин и взбить миксером; взбить маслом
  2. Сгущенку тоже выложить к маслу и хорошо взбить до однородности; сделать крем
  3. Торт необходимо собирать на твердой поверхности, хорошо для этого подойдет деревянная разделочная доска;
  4. Первый корж выложить на доску и обильно смазать его кремом; намазать кремом
  5. Следом положить второй и снова промазать кремом. Процедуру повторить со всеми коржами;
  6. Последний корж не смазывать кремом. Для него надо приготовить глазурь; приготовить глазурь
  7. Оставшиеся 50 грамм масла смешать с какао, сметаной и сахаром. Держать массу на плите до закипания;
  8. После того как глазурь начнет кипеть ее необходимо снять и слегка охладить. Украшать уже охлажденной;
  9. Промазать глазурью верхний корж и украсить его стружкой. торт готов

Творог, пробитый блендером

Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу.

Творог и варёная сгущёнка

Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила «ногой» всё вместе.

Добавление молока

К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус.

Тёртый шоколад

Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой.

Порционный десерт в стаканах

Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут.

Десерт из творога и варёной сгущёнки без выпечки

После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля!

Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и. готовьте для близких с любовью! 😉 А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Мне нравится 129

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте так же:
Zott monte десерт отзывы

Творожный манник со сгущенкой: рецепт с изюмом

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Творог — 200 г (1 пачка)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. с горкой
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Приготовление манника в домашних условиях

  1. Если мы будем добавлять изюм, замачиваем его заранее, чтобы он успел хорошо набухнуть. Оставляем его минут на 30-40 в горячей воде. По прошествии времени сливаем и даем просохнуть на полотенце.
  2. В этом рецепте для теста отделяем белки от желтков, чтобы оно получилось более воздушным. Взбиваем желтки с сахаром, кефиром, сгущенкой и творогом.
  3. Затем порциями вводим манку, доводим тесто до гладкости и отставляем в сторону.
  4. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, на это уйдет от 2-х до 5 минут, в зависимости от миксера и тут же выкладываем ее в тесто ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно вмешиваем ее, добавляем изюм и выкладываем готовое тесто в смазанную форму.

Выпекаем манник с творогом и изюмом при 180°С не менее 40 минут.

Готовый немного охлаждаем и подаем с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

шоколадный торт

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Читайте так же:
Десерт из манной крупы рецепт

масло и сметану растираем

Растираем вместе сметану и сливочное масло до однородной массы. Все должно быть комнатной температуры. В крайнем случае, масло можно растопить.

добавляем творог

В получившуюся смесь добавляем творог.
Я использую творог 9% мелкозернистый, чтобы не было комочков, но было бы хоть минимальное количество кальция.

вареная сгущенка

В общую смесь добавляем содержимое банки с вареным сгущенным молоком.

взбиваем все

Взбиваем при помощи блендера все до однородной массы.

сухофрукты и растопленный желатин

Чтобы творожная масса приобрела устойчивую форму и полезные для организма микроэлементы сюда же добавляем распаренные сухофрукты и растопленный желатин.
Как готовить желатин, вы можете посмотреть здесь.
Опять все перемешиваем.

раскладываем десерт

И раскладываем по формам. В какую форму десерт разложите, ту он и приобретет.
Убираем творожный десерт в холодильник до полного его застывания.

Все, творожный десерт с вареной сгущенкой и сухофруктами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector