Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в подарок

Десерты в подарок

Вы наверняка знаете, как приятно получать подарки, и особенно, как приятно их дарить. Также вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда радуют намного больше, чем купленные в магазине вещи.

Особенно приятны в качестве подарка приготовленные собственноручно сладости, потому что в каждом кусочке такого десерта присутствует любовь и душа человека, который его готовил. Определиться с выбором лакомств вам поможет фотобанк DepositPhotos, где собраны изображения сладостей, которые удовлетворят предпочтения любого, даже самого отъявленного, гурмана.

Для Ванечки и Манечки — коробочки из пряничка

Пряничные домики и человечки — тема хоть и беспроигрышная, но не новая. А вот сделать из того же теста «берестяной» кузовок или шкатулку со сладостями — идея, обреченная на успех во всех смыслах. Это подарок универсальный и для взрослых, и для детей. А еще его можно либо сразу съесть, либо поставить на полочку и любоваться хоть целый год. Но, конечно, свою съедобность он к тому времени уже потеряет.

Итак, нам понадобится три теста: основное, для глазури и для склеивания стенок. Кроме того, для выпечки круглых туесков потребуются жестяные пустые консервные банки, а для декора — серебристые кулинарные шарики, которые продаются уже готовыми.

Сладкие пряники

Ингредиенты

Для основного теста:

  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ст. тростникового коричневого сахара;
  • 0,5 ст. меда (если мед засахаренный, то 2 ст. л. с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • по 1,5 ст. л. корицы и имбиря;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики.
  • белок одного яйца;
  • 2-2,5 ст. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
Читайте так же:
Постные десерты рецепты быстро

Для склеивания стенок:

  • плитка белого шоколада (может потребоваться больше в зависимости от количества и формы коробочек).

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед положить на дно толстой сковороды или кастрюльки и на очень медленном огне растапливать все, перемешивая, чтобы не подгорело. Когда масса станет однородной, снять с огня и слегка остудить.
  2. Еще теплую, но уже не горячую массу вылить в блендер, добавить яйцо и быстро взбить на большой скорости.
  3. Всыпать пряности, после чего постепенно начинать добавлять муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Замесить крутое тесто.
  4. Готовое тесто скатать в шар, затем надавить и расплющить (для более быстрого охлаждения), убрать на 1 час в морозильную камеру.
  5. Вынутое тесто разделить на две части. Одну пока положить обратно, а вторую раскатать толщиной в 3 мм. Тесто имеет липкую консистенцию, поэтому для облегчения процесса можно использовать пищевую пленку или вощеную бумагу. Руками месить не нужно, иначе оно снова нагреется, и работать с ним станет тяжело.
  6. Стенки для квадратных коробочек нужно просто вырезать и запечь на листе пергамента. Чтобы испечь круглый туесок, понадобится пустая консервная банка нужного размера. Пласт раскатать между двумя слоями вощеной бумаги, после чего, не снимая бумаги с обеих сторон, аккуратно обернуть вокруг банки. Мягкое тесто может быстро с нее сползти, поэтому все сразу же убирают в морозильную камеру. Не забудьте вырезать дно будущей коробочки и крышку.

Для сборки склеивают части с помощью растопленного в микроволновой печи белого шоколада (используйте широкий нож). Готовые коробочки украшаются яичной глазурью. Серебристые шарики имитируют клепки. Украшать и наполнять пряничные коробочки можно как угодно, по своему вкусу. Готовое изделие повязать тесемкой — получится и красивее, и прочнее.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

Читайте также:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector