Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Быстрая запеканка с манкой

В те дни, когда запеканку из творога просят меня приготовить для семейного ужина с чаепитием, я использую рецепт с манкой. Калорийность готового блюда, конечно, получается немаленькая – около 225 килокалорий на 100 грамм, но, если постараться, то это количество можно вместить в свой дневной рацион.

Готовится такая запеканка без муки, с использованием следующих ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды.

Для выпекания желательно воспользоваться специальной стеклянной посудой с крышкой для микроволновки.

Готовить запеканку следует с соблюдением следующей последовательности:

  1. Творог тщательно разминаю с помощью вилки до однородной массы, разбиваю все комочки.
  2. Постепенно подсыпаю к нему сахар, манную крупу, вбиваю яйца по одному, тщательно растираю сахар, так как волны в печи не разбивают кристаллы.
  3. Добавляю в творог ложку мягкого сливочного масла, повторно перемешиваю и добавляю соду в процессе.
  4. Перекладываю творожную массу в посуду для микроволновки, накрываю крышкой и отправляю в печь.
  5. Включаю мощность 800W, на таймере выставляю 8 минут.
Читайте так же:
Десерты быстро и эффективно

К столу можно подавать с медом или сладким соусом, можно просто со сметаной. Вкусна эта запеканка и в горячем, и в холодном виде.

Совет: манную крупу можно заменить кукурузной. В этом случае блюдо получается также очень вкусным, но гораздо менее калорийным.

Важно: закрывать крышкой блюдо в микроволновке следует обязательно. Однажды я просто забыла про этот момент, запеканка у меня в тот раз вышла жесткая и сухая, а под крышкой она получается сочной и воздушной.

Если вам вдруг захочется вспомнить детство, рекомендую приготовить запеканку как в дтском саду. Рецепты простые, а ностальгия – бесценна. 🙂

На видео представлен рецепт самой быстрой творожной запеканки в микроволновке:

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке одно из тех качественных блюд, которое является одновременно и десертом и разновидностью легкой закуски. Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с манкой, который можно видоизменить с помощью других ингредиентов, идеально подойдет в качестве десерта ребенку. Дети не особенно капризничают, когда им предлагают вкусные и сладкие блюда. Идеальным вариантом десерта является творожная запеканка в микроволновке со сметаной и манкой. Готовится творожная запеканка с манкой в свч из следующих ингредиентов.

  • творог – 550 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана -5 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • 1 ст. л. любых сухофруктов;
  • масло для смазки (сливочное, растительное);
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • соль (исходя из вкусовых качеств);
  • яйца – 2 шт.

Манку и сметану смешивают в отдельной посуде, оставив продукты на время нужное для разбухания. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты, следя за тем, чтобы в массе отсутствовали комки. Когда манка полностью разбухнет, обе смеси можно соединить и, смешав до однородности перелить в смазанную маслом посуду для выпекания. Запекают блюдо, следя, чтобы оно не подгорало.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из творога

Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

  • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – две шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.
  1. Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом.
  2. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
  3. Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
  4. Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен « дозреть » еще 10 минут!
  • время: 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.

Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. В глубокую миску выложить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратить в однородную гладкую смесь, воспользовавшись погружным миксером.
  2. Белки отдельно взбить в устойчивую пенную массу, которую аккуратно лопаткой перемешать с творожной основой.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее творожный замес. Готовить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем еще час дать ему остыть в мультиварке под крышкой.
Читайте так же:
Страусиное яйцо десерт рецепты приготовления

Это базовый рецепт лакомства для мультиварки, который можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами. Их можно добавить к творожной массе или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Крокеты из пшена с грибами



Ингредиенты:

  • Пшено – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 450 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком два раза, дать стечь жидкости, переложить пшено в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была выше уровня пшена на 5 см.
Кастрюлю с пшеном поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока пшено не разварится (долить ещё горячей воды, если нужно).
Кастрюлю с пшеном снять с плиты, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилось пшённое «тесто», «тесто» оставить остывать на 20 минут.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и шампиньоны 7-10 минут, в конце жарки посолить, грибы с луком немного охладить.
Из пшённого «теста» сформировать лепёшку толщиной 0,5 см, в середину уложить

1,5 ст. л. начинки, края лепёшки соединить, защипать и придать лепёшке круглую форму, также слепить остальные крокеты.
Яйцо разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.
Пшённые крокеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре на среднем огне 4-5 минут до румяности.
Готовые крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector