Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт черничный мусс

Мусс в переводе с французского означает пена, и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в мусс добавляют желатин или агар-агар. С желатином получается более нежная консистенция готового десерта.

Во фруктово-ягодный сезон можно приготовить мусс с разнообразными натуральными вкусами. Например, черничный мусс не только очень вкусный, но и имеет красивый цвет от черники. Единственный минус его в том, что он очень калорийный.

Подготовим ингредиенты: черника подойдет не только свежая, но и замороженная. Для нужной консистенции готового десерта важно использовать сливки жирностью не менее 30%. Если Вы хотите добавить в десерт ванилин, то это можно сделать на этапе приготовления ягодного пюре.

В сотейник выложим чернику, засыплем ее сахаром и прогреем на медленном огне в течение 5-10 минут.

десерт черничный мусс

За это время из ягод должен выделиться сок, а сахар полностью растворится. Если сок не спешит выделяться, можно немного размять ягоды ложкой или толкушкой.

десерт черничный мусс

Протрем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от ягодной кожицы для более нежной структуры мусса.

десерт черничный мусс

Дадим черничному пюре остыть, а затем добавим сыр маскарпоне и взобьем все миксером до однородной массы.

десерт черничный мусс

В подходящей мисочке зальем желатин прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть (около 5 минут), затем распустим желатин на водяной бане. Если желатин не быстрорастворимый, а гранулированный, то следуйте инструкции на упаковке.

десерт черничный мусс

Через ситечко введем подготовленный желатин в черничную массу и размешаем венчиком или миксером.

десерт черничный мусс

Отдельно взобьем на высокой скорости миксера охлажденные сливки до состояния мягкого пика и введем их в черничную массу.

десерт черничный мусс

Венчиком или миксером (на низкой скорости) вмешаем сливки в черничную массу, чтобы получилась однородная и воздушная база для мусса.

десерт черничный мусс

Разольем мусс по порционным вазочкам или креманкам и уберем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания десерта. Готовый мусс можно украсить черникой и мятой.

десерт черничный мусс

Если Вы хотите сделать черничный мусс частью торта или пирожного, то установите на тарелку форму (рамку) для муссовых десертов, на дно положите корж или основу из крошек печенья, смешанных со сливочным маслом, а затем вылейте мусс. После этого уберите форму в холодильник на несколько часов.

У меня получился тортик, основа которого — крошки от медовика, смешанные со сливочным маслом.

Как и любой муссовый десерт на желатине, хранить такой тортик нужно в холодильнике до подачи, так как желатин стабилен только в прохладном месте.

Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Читайте так же:
Организация технологического процесса приготовления десертов

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Шаг 4: черничного курда

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Шаг 5: черничного курда

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Шаг 6: черничного курда

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Шаг 7: черничного курда

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Шаг 8: черничного курда

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Шаг 9: черничного курда

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Шаг 10: черничного курда

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!

Шаг 11: черничного курда

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!

Шаг 12: черничного курда

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Шаг 13: черничного курда

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Панна котта с черничным соусом

Возьмите 3 столовые ложки холодной кипяченой воды, две с половиной ложки порошкового желатина, стакан молока, полтора стакана жирных сливок, половину стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру и сок половины лайма, 2 столовые ложки сахара, 225 грамм черники.

Залейте желатин водой и дайте настояться 5 минут. Смешайте сливки, молоко и сахар, доведите почти до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте желатин и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Смешайте сок лайма, цедру, чернику и сахар, нагрейте смесь и томите в течение 10 минут, помешивая. Застывшую панна коту переверните в тарелку для подачи и полейте остывшим соусом.

Фото 1

Сенполию необходимо пересаживать раз в год.

Признаки того, что сенполию пора пересаживать:

  1. У растения неприглядный стволик, требующий заглубления;
  2. Корни появились из дренажного отверстия;
  3. Есть подозрение на застой воды в горшке (цветок залит);
  4. Фиалка растет в одном субстрате более двух лет;
  5. Появились признаки недостатка питательных веществ.
Читайте так же:
Отзыв о десерте своими словами

Порядок пересадки:

Фото 1

  1. Корни с комом грунта извлечь из горшка;
  2. Аккуратно убрать старый субстрат;
  3. Срезать лишние листья, старые или больные корни;
  4. Поместить корешки в свежий грунт;
  5. Пересаживая фиалку, объем горшка оставляют прежним;
  6. Через сутки полить растение и досыпать грунт.

Пересаживая фиалку, будьте очень аккуратны, цветок и его корни легко повредить.

Сенполию обязательно регулярно омолаживать. Делать это нужно, когда растение достигает возраста 2,5-3 года. В противном случае растение перестанет цвести или цветки будут маленьким.

Как сделать чернику в сиропе в домашних условиях

Предлагаем несколько рецептов приготовления напитка.

Простой рецепт

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Вымыть плоды, просушить.
  2. В кастрюлю послойно выкладывается ягода и засыпается сахаром.
  3. Оставить смесь на 10 часов.
  4. Время от времени встряхивать.
  5. После появления сока ягода отправляется в емкости.

сироп с черники

С лимоном

На 3-литровую тару потребуется следующий объем продуктов:

  • черника – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Обдать цитрус кипятком, срезать цедру.
  2. Выжать сок из мякоти.
  3. Разместить в банки ягоды, сок с цедрой лимона.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды.
  5. Залить горячей смесью содержимое тары и отправить стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закупорить готовый компот.

сироп черники с лимоном

С добавлением воды

В рецепте применяются такие ингредиенты:

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Как сделать компот:

  1. Выложить ягоды в емкость с широким дном.
  2. Перемять плоды, используя толкушку или вилку, для максимального нарушения структуры ягоды.
  3. Отправить к плодам сахар, цедру от половины лимона.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть на протяжении 5 минут.
  5. Переложить продукт на мелкое сито, перетереть.
  6. Приготовить сироп – на 1,5 стакана сахара 1 стакан воды. Варить сироп 10 минут.
  7. В загустевший сироп добавить сок черники, столовую ложку сока лимона.
  8. Довести десерт до готовности 2 минуты и горячим разлить по банкам.

сироп черники с лимоном с водой

Из замороженной черники

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Замороженные плоды отправить в глубокий таз и засыпать песком.
  2. Перемешать смесь, оставить на день в холодильнике для медленного размораживания.
  3. Прокипятить массу 5 минут.
  4. Процедить чернику, отжать.
  5. Готовить жидкость около 5 минут.
  6. Сладкий десерт распределить по банкам, закатать.

ТОП 25 пошаговых рецептов приготовления компота из яблок на зиму

замороженная черника

С корицей

Чтобы приготовить компот, потребуются:

  • черника – 150 гр.;
  • рафинад – ½ стакана;
  • корица – палочка;
  • вода – 2 ч. л.;
  • агар – 300 мл.

Как делать напиток:

  1. Готовится сахарная смесь – всыпать сахар и налить 200 мл воды, закипятить, положив в кастрюлю корицу. Процесс кипения занимает 30 секунд.
  2. Оставшейся водой залить агар. Около получаса дать ему набухнуть.
  3. Когда сладкая масса будет кипеть, в нее оправляются ягоды. Варится десерт 15 минут.
  4. Подогретая жидкость с агаром отправляется к заготовке.
  5. Компоненты нагреваются. Около 3 минут необходимо подождать.
  6. Готовая заготовка разливается в тару, переворачивается, укутывается.
Читайте так же:
Десерт роуз отзывы туристов

Компот с черникой и корицей

С листьями

Для компота нужно взять:

  • 1 кг плодов;
  • 100 шт. листьев;
  • 500 гр. песка;
  • 350 мл воды.
  1. Черника вымывается, высушивается.
  2. Готовится сахарная смесь.
  3. В сироп опускаются плоды и листья, доводятся до кипения.
  4. Заготовка остужается, достаются листья, ягоды.
  5. Снова кипятится жидкость. Этот процесс повторяется 3 раза.
  6. Готовый продукт процеживается, варится 3 минуты.
  7. Разливается по стерильным банкам.

Компот с черникой и листьями

Macaron с черничным ганашем

Если говорить о рейтингах и постах которые «заходят» — сегодняшний не из тех. Но я была бы не я, если делала б только то, что соберёт лайко-комменты. Журнал для души и собственного кайфа, именно поэтому сегодня макарон. Мои любимые макарон 🙂

Теория о них уже есть в журнале. Пост старый, за время практики и обучения я узнала много нового и важного в приготовлении этого коварного пирожного. Если вам будет интересен пост о нюансах, проблемах и их решениях – пишите. Соберу информацию и подготовлю отдельный пост. Сегодня же будет только рецепт. Надеюсь, вы мне это простите 🙂 Вся эта съёмка случилась совершенно случайно и незапланированно. Была проработка начинки, давно сидевшей в голове;снимать не планировала, не то что пошаговые, но и результат.

Тем более, что если уж и начинать их покорять, то перед тем нужно здорово изучить теорию, запастись терпением, килограммами миндальной муки, бубном, глазом белой лягушки смотрящей на полную луну в ночь с 31 на 32 февраля. не, не буду продолжать. С макарон этот список будет долгим. Долгим, но если сильно захотеть . продолжение вы знаете 🙂 Мой biros_cake вам также известен. Пока, это самый быстрый способ ко мне достучаться с вопросами 🙂


Итак, macaron. Необъятное поле для воплощения всех, даже самых экстравагантных идей и вкусовых сочетаний. Вкусы, которые можно в них поместить потрясают воображение – начиная классическим ганашем и заканчивая фуа-гра. Да-да. Вы не ослышались. Есть масса несладких вариаций макарон – с рикоттой, лососем и даже икрой. Не пробовала, сложно представить комбинацию приторно- сладкой крышечки и соленой начинки, но почему бы и нет?!

Но сегодня я к вам с потрясной начинкой! Половинки макарон, склеены между собой черничным ганашем с жидким черничным центром. Да это же невероятная концентрация вкуса в одном маленьком пирожном.

Я всё люблю глазами, и об этом можно долго рассказывать, но конкретно в этом рецепте – это цвет начинки.

100 % натуральный, без грамма красителя. Всё что могла нам отдать ягода — она отдала. Цвет, вкус, кислоту и легкий чуть заметный аромат. Думаю, если сделать только черничный ганаш, без жидкого центра – вкус будет неполным. Это как слушать любимую композицию, но в момент, когда вступают ударники песня обрывается. Или, когда смотришь фильм, и вроде всё отлично; думаешь, что вот сейчас начнется самое интересное, ждешь, воображение рисует интересную кульминацию и …минута…экран погас…титры. И ты в недоумении с мыслями:» И это всё?! А ведь так хорошо начиналось». Незаконченность. Нет. Этого допустить нельзя! Не с нами. Не со мной. Не сегодня… Именно поэтому я вас прошу, нет, я требую ( !) не отступать от рецепта ни на шаг. Кто знает меня, сейчас в недоумении 🙂 Я всегда за импровизацию, но не здесь. Точнее даже не так — тут тоже можно экспериментировать, добавлять, изменять, но ни в коем случае не забирать какие-то составляющие. Как вкусы, так и текстуры. Ведь они очень важны! Именно они формируют законченное представление о десерте. Возьмите, например, сладкую вату. Это ведь просто сахар, только в другой форме-текстуре. Какого вкуса ждать от сахара?! Но нееееет 🙂 Невесомое облачко, с которого можно тянуть длинные липкие ленты, приклеивающиеся к рукам, щекам, носу, покорили множество детских (да что уж там, не только детских) сердец. Текстуры. Их ощущение. Контраст температур, плотности, гладкости – в этом весь смак. Не пренебрегайте этим и не отрицайте значимости. Когда ты чувствуешь эту тончайшую корочку, которая надламывается под легким усилием губ. Да, я уже говорила раньше, макарон для меня – как поцелуй. Нежный, деликатный, томительный, мягкий, желанный… А дальше более плотный ганаш и кажется, что лучше уже быть не может, но нет — вытекает жидкая серединка. И это кайф, друзья мои 🙂

Для тех, кто макарон не любит, тоже есть хорошая новость. Эта начинка абсолютно универсальная! Её можно поместить хоть куда – составной частью торта, в конфеты и даже как прослойку для сэндвич-печенья. Заменять ягоды на другие (при условии идентичного или схожего количества пектина и жидкости в ягоде). Вариаций, как всегда, масса. Осталось дело за малым — поднять себя с кресла в эти холодные серые дни и пойти на кухню творить что-то вкусное. А дальше — книга, чашечка хорошего чая или крепкого эспрессо, один ( ну ладно-ладно. два) макарон в маленькой фигурной тарелочке. Вот так, даже серость зимы можно пережить 🙂

Ингредиенты для крышечек на итальянской меренге

За рецептом идите в старую запись. Там есть подробный рецепт.

Читайте так же:
Веррины десерты рецепты с фото

Ингредиенты для начинки

Для черничного ганаша:

  • белый шоколад — 100 г
  • сливки 33 % — 25 г
  • пюре черники ( без лишней жидкости) — 50 г
  • сливочное масло — 10 г ( охлажденное)

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить .

2. Шоколад, импульсами растопить в микроволновке или на паровой бане.

3. Ввести сливки в шоколад + пюре черники и пробить погружным блендером.

4. В последнюю очередь ввести сливочное масло и снова пробить

Для черничное конфи:

*** будьте готовы, сейчас будут сверх маленькая грамовка. Если делать больше с целью заморозить остаток — использовать только пектин NH.

  • пюре черники — 35 г
  • сахар — 15 г
  • пектин NH — 1,5 г + 5 г сахара для него ( смешать) *** если не планируете конфи замораживать — можете использовать желтый пектин)
  • лимонная кислота — 2 г ( развести в воде 1:1)
  • целая черника — 20 г

Приготовление:

1. Сахар смешать с пюре черники и поставить на огонь. Довести массу до 40 С и непрерывно помешивая ввести «дождиком» смесь пектина и сахара.

2. Проварить несколько минут после закипания.

3. Выключить нагрев и влить лимонную кислоту.

4. Перемешать. Убрать под плёнку вконтакт, либо же сразу в кондитерский мешок.

Сборка.

1. На половинку макарон отсадить в центре черничный ганаш.

2. Заполнить середину ганаша черничным конфи. Также с помощью кондитерского мешка. Конфи должно быть в 3 раза меньше, чем ганаша.

3. Закрыть второй половинкой и дать макарон созреть ок 12 часов. Хранить в плотно закрытом контейнере

Миксы Daily Hookah: сладкие, кислые, свежие

Сегодня мы рассмотрим кислые, сладкие и мятные миксы Daily Hookah — одного из самого нашумевшего табака 2016 года.

Читайте так же:
Лава матча десерт рецепт

Миксы Daily Hookah

Сладкие миксы Daily Hookah.

Клубничный Мильфей 50% + Индийский Десерт 50% — пряно-десертный микс.

Черничный Крамбл 40% + Индийский Десерт 40% + Мятная Пастилка 20% — основной акцент на чернике, небольшой оттенок мяты.

Лимонный Пай 60% + Сливочный крем 40% — сливочный и сладкий за счет лимонного пирога.

Черничный крамбл 80% + Сливочный крем 20% — сливочная черника. Черника у Daily Hookah довольно сильная, поэтому сливочному крему остается обеспечить небольшой акцент.

Индийский Десерт 60% + Мята и молоко 20% + Виноградное Желе 20% — пряно-виноградное сочетание.

Черничный Крамбл 60% + Сливочный Крем 20% + Клубничный Мильфей 20% — чернично-клубничный пирог, это словосочетание лучше всего опишет это сочетание.

Свежие миксы Daily Hookah.

Черничный Крамбл 50% + Ментоловые Леденцы 30% + Индийский Десерт 20% — пряно-мятный микс.

Сливочный Крем 30% + Ментоловые Леденцы40% + Черничный Крамбл 30% — за счет широкого акцента на ментоловых леденцах, получается ментоловая черника.

Виноградное Желе 50% + Мятная пастилка 50% — для всех любителей ледяного винограда.

Миксы Daily Hookah

Кислые миксы Daily Hookah.

Виноградное Желе 50% + Лимоний 30% + Энергетик 20% — кисло-виноградный вкус.

Индийский Десерт 20% + Лимоний 70% + Ментоловые Леденцы 10% — за счет акцента на Лимонии микс получается кисловатым, на послевкусии ментол и пряность.

Клюквиум 40% + Лимоний 40% + Экзотические Фрукты 20% — необычный кислый микс, в котором не очень все понятно, но очень вкусно.

Клюквиум 60% + Лимонный пай 40% — кисло-сладкий микс для всех любителей лимонного пирога, но с такой выделяющейся «десертной» его частью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector