Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Vegan Kotlety Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.
Читайте так же:
Что можно сделать из винограда в домашних условиях десерт

Конфета на палочке

Хотите придумать креативное угощение для детского праздника или просто удивить малыша? Саша уже создала такой рецепт — конфеты на палочке с яркими посыпками. Записывайте и готовьте вместе с детьми, будет весело!

Что вам понадобится:

  • сливки 32% (150 г)
  • измельченные орехи — фундук, миндаль (40 г)
  • шоколад молочный 33% (240 г)
  • сливочное масло 82% (20 г)
  • палочки
  • шоколад молочный для глазури
  • посыпка или кокосовая стружка для украшения

Как готовить:

Сливки подогреть до 60-70°C, вылить на нерастопленную плитку шоколада. Саша советует брать молочный шоколад, потому что детки любят более сладкие десерты. Все смешать блендером и добавить сливочное масло комнатной температуры. Снова взбить. Добавить дробленые орехи — фундук, миндаль, или кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Готовую массу отправить на ночь в холодильник, чтобы начинка застыла.

Приготовление конфет / Фото: Дмитрий Ольховик

Утром можно вместе с детками раскатать шарики и вставить в них палочки. Отправить это все в морозилку на час, чтобы десерт застыл и охладел. Растопить шоколад до однородного состояния, достать конфетки и каждую обмакнуть в шоколад. Сразу же обкатать готовые сладости в дробленые орешки, цветные сахарные посыпки, кокосовую или шоколадную стружку. Это добавит вкуса и точно привлечет внимание маленьких гостей.

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд

Наверное, в жизни любого человека случаются периоды, когда есть хочется, а готовить – нет. Конечно, спасает еда быстрого приготовления, верные бутерброды, способ сотворения которых уже отработан до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представим кризис – всё вышеуказанное приелось и хочется чего-нибудь другого. Так давайте поговорим о семи неплохих блюдах, которые легко готовятся.

Печёный картофель.

Жителям Беларуси навык приготовления картошки передаётся на генетическом уровне, другим людям потребуется некоторая ловкость.

Читайте так же:
Как сделать десерт анна павлова в домашних условиях

Для начала очистите картошку от верхнего слоя и вырежьте из нежно-жёлтой мякоти всё подозрительное. После этого овощ необходимо вымыть, располовинить или порезать на более мелкие куски, затем позволить картошке высохнуть. В это время подготавливается противень: выстилается пергаментом/фольгой, слегка смазывается маслом. Затем выкладываем на противень картошку. После этого можно использовать весь размах фантазии в улучшении вкуса путём добавления петрушки, укропа, чеснока, лука, соли, перца и так далее. Можно как что-то одно, так и всё сразу, как до запекания, так и после. Кстати, запекать в духовке при температуре 200°С. Обоняние подскажет, когда картошка будет готова, но чаще всего это около 30 минут.

Стоит упомянуть, что картофель также можно запекать в кожуре, а не без неё, и в микроволновке, а не в духовке. Однако на это требуется определённый уровень подготовки, так что не рекомендуется неопытным пользователям.

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд
Изображение носит иллюстративный характер

Томатно-морской паштет.

Потребуются рыба, помидоры, сметана. Рыба отваривается в подсоленой воде, попутно с помидоров снимается кожица. Затем рыба и внутренности помидора помещаются в блендер, заправляются сметаной, по желанию приправляются укропом, солью и так далее. Закрыть блендер и активировать его! Получившаяся смесь – альтернатива колбасе и сыру, обычно помещаемым на хлеб/батон.

Огуречный паштет.

Верно, ещё одна смесь для бутерброда. Требуются: 100 г сливочного масла, огурец, зелень. Можно как в предыдущем рецепте – всё в блендер и готово. Можно пойти сложным путём: натереть огурец на тёрке, затем смешать его с маслом, которое уже смягчилось душой и телом за время ожидания на столе своей очереди (твёрдое масло в данном случае нам не друг!), и зеленью. Далее мазать на хлеб/батон и можно есть.

Читайте так же:
Как сделать свой десерт дома

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд
Изображение носит иллюстративный характер

Перец с беконом и сыром.

Колбаса не подойдёт. Или подойдёт, но блюдо будет выглядеть уже не так. Требуются: бекон (сало с мясной прослойкой), перец, сыр. Перец разрезается надвое, из него удаляются внутренности, затем он помещается на сковороду. Сало или бекон тоже нужно обжарить на сковороде, но предварительно разрезать полосками, которыми можно будет обернуть половинки перцев. Когда мясо и овощ начнут источать приятный аромат, поместить в перец сыр, обернуть его беконом/салом и подождать, пока сыр расплавится. Далее блюдо можно смело употреблять в пищу. Да, если сыр долго(5 мин и более) отказывается плавиться, то не стоит взывать к его совести, лучше в следующий раз взять другой сорт.

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд
Изображение носит иллюстративный характер

Чизкейк.

Видя гордое название этого творожного пирога, становится понятно, что будет непросто. Приготовление чизкейка требует терпения, выдержки и стойкости, потому что съесть его можно будет только на следующий день.

Для приготовления этого десерта понадобятся полкило творога, 3 яйца, банка сгущёнки. Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Далее получившаяся масса выкладывается в застеленные пергаментом и умасленные формочки, которые затем помещаются в духовку. Температура выпекания порадует любителей точных наук – 163°С. Впрочем, неидеальный чизкейк можно сделать при 160-170°С. Да и потом, существует ли идеал. Держать в духовке 45-60 минут. Потом дать остыть и поместить в холодильник. Утром следующего дня употреблять с чаем/кофе.

Фруктовый коктейль.

Вдруг не захочется есть чизкейк с чаем/кофе? На помощь придёт коктейль! Для приготовления потребуются любимые ягоды, молоко, мороженка. Легко догадаться, что будет дальше, верно? Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Кстати, мороженое лучше подбирать под ягоды: к клубнике клубничное, к чернике – черничное. Впрочем, тут на усмотрение едока. Кстати, так же можно готовить и фруктовые коктейли, например, банановый. Напоследок стоит упомянуть, что густота коктейля регулируется соотношением молока и мороженого. Больше мороженого и меньше молока – будет гуще.

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд
Изображение носит иллюстративный характер

Макароны с колбасой и сыром.

Идеальное во всех смыслах блюдо. Если взять спагетти вместо обычных макарон, то можно смело утверждать, что готовится блюдо итальянской кухни – паста. Требуются: макароны, колбаса (любое мясо), сыр. Макароны сварить. Для этого в кастрюлю набирается вода, которая доводится до кипения. Затем в воду помещаются макароны. Ждём, пока они не размякнут. Ждать, пока они превратятся в кашу, – не нужно. Проверять готовность макарон легко: вспоминаем вкус маминых, съедаем одну макаронину из тех, что варятся, сравниваем. Если похоже, то можно вынимать из воды или дать ещё минутку-две.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны домашней

Готовые макароны помещаются на тарелку. Далее на них высыпается/выкладывается колбаса, предварительно нарезанная или натёртая, затем сыр, предварительно нарезанный или натёртый. Теперь время фантазии: кетчуп, майонез, соевый соус, хрен, горчица, французская горчица и так далее. После этого макароны с сыром и колбасой помещаются в микроволновку. Расплавившийся сыр сообщит о готовности блюда.

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд
Изображение носит иллюстративный характер

Если этих рецептов недостаточно, то мы предусмотрительно написали о ещё пяти простых рецептах из трёх блюд.

Простые блюда из картошки — тортилья

Проще всего приготовить ужин без мяса с помощью картошки. Эти корнеплоды часто выручают, когда не хватает фантазии и ингредиентов. Из простого продукта можно приготовить особенное блюдо, например тортилью, которая станет настоящей королевой стола.

Простые блюда из картошки — тортилья

  • 5 шт – картофель;
  • 5 шт – яйца;
  • 1 шт – лук;
  • 0,5 ст – масло для жарки;

По вкусу добавляется перец и соль. Обязательно нужно учесть, что весь вкус блюда раскроется полностью только с оливковым маслом, лучше им заменить привычное подсолнечное. Подобное блюдо принесет с собой испанские нотки, это сделает ужин особенным.

  1. Предварительно картошку обязательно нужно почистить.
  2. Лук также очищается от кожуры и нарезается произвольно. Это могут быть кубики или полукольца.
  3. Картофель следует нарезать ломтиками, но они должны быть очень тонкими.
  4. В сковородке разогревается сразу все масло. Это основа для жарки.
  5. Для аромата внутрь выкладывается зубчик чеснока.
  6. Через пару минут можно начинать выкладывать картошку.
  7. Через пять минут корнеплоды перемешиваются, можно аккуратно вытащить чеснок.
  8. Картошка выкладывается на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Яйца необходимо немного взбить с солью и перцем до однородности.
  10. Затем в подобной массе обволакиваются все ломтики.
  11. Выкладывается картошка в сковородку или казан и заливается остатками яичной смеси.

В результате получается подобие пирога. Его нужно подавать горячим, можно взять любой любимый соус.

Читайте также
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо.

Макчикен или просто чикенбургер

чикенбургер дома своими руками

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Читайте так же:
Что можно приготовить из того что есть дома десерт

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

обжариваем курицу для чикенбургера

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector