Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы хранения граната в домашних условиях

Способы хранения граната в домашних условиях

аудиоверсияПольза граната обусловлена его составом, в который входят витамины, минералы и органические кислоты, благотворно влияющие на организм человека. В процессе хранения необходимо сберечь эти ценные качества. Хотя плоды и отличаются довольно хорошей лежкостью, все же стоит ознакомиться с основными требованиями к их хранению в домашних условиях.

Розовый и красный пищевой краситель своими руками

Пища уже давно перестала быть лишь средством для восполнения энергетических затрат. В современном обществе люди отдают предпочтение здоровой, полезной и красивой еде. И чтобы сделать тот или иной продукт привлекательным и аппетитным, ему придают яркость красителями.

Синтезированные пигменты, которые применяют, чтобы сделать блюда более привлекательными и аппетитными, не добавишь в блюда аллергиков или маленьких детей. Если нужно украсить разноцветным декором торт или капкейки, выручат натуральные красители для крема. Естественные пигменты также отлично окрасят тесто, различные пюре, закуски и пр.

Для начала определитесь, какой интенсивности пигмент необходим. Добыть природный краситель алого или нежно-розового оттенка для крема или желе, помогут овощные и ягодные культуры:

  • томат и свекла;
  • вишня и брусника, малина и клубника, а также гранат.

Из чего приготовить краситель красноватых тонов? Все зависит от того, для чего он предназначен. Если готовите сладкий крем для торта, тогда выручит ягодный сок. Для основных блюд подойдет свекольный краситель.

Сок из свеклы в стакане

Свекольный сок: Pixabay

Чтобы его приготовить, воспользуйтесь пошаговым руководством:

  1. Удалите кожуру со свежей свеклы. Тщательно вымойте, натрите на мелкой терке.
  2. Поместите натертую свеклу в металлическую емкость, добавьте немного воды и протушите овощ при низкой температуре на протяжении часа. Время тушения — около 50 минут.
  3. После того как отвар остынет, отделите сок.
  4. Несколько капель лимонного сока или уксуса (столовый, яблочный) придадут цвету стойкости и интенсивности.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях за 5 минут

Помните: чем больше свекольного сока добавите в блюдо, тем насыщеннее будет оттенок (розовый или темно-красный).

Гранатовый смузи с бананом

Для приготовления понадобится:

  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 большой банан;
  • 100 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • лед (по желанию).
  1. Зерна положить в чашу блендера, залить соком, измельчать минуту. Есть способы выжать гранатовый сок без соковыжималки.
  2. Мякоть банана нарезать ломтиками, отправить в блендер.
  3. Залить фруктовую смесь йогуртом и медом. Лучше брать жидкий продукт, но, если в наличии только густой не страшно – его надо лишь немного подогреть. Взбивать массу на протяжении минуты.
  4. После можно добавить немного колотого льда и еще раз взбить.

При подаче напиток украшают зернами граната. Поскольку десерт получается достаточно густым, его удобнее пить через широкие трубочки.

Гранатовое вино с ячменем

Этот рецепт был изобретен в США, а гранаты для него должны быть сладкими и спелыми.

Основные компоненты:

  • крупные, очень спелые гранаты (15 шт);
  • лимонный сок;
  • сахар (1,3-1,5 кг);
  • ячменная крупа (220 гр);
  • вода (4 л);
  • дрожжи или закваска.

Ячмень надо предварительно отварить в 2 литрах воды и процедить. Оставшиеся зерна выбрасывают, а для приготовления вина используют ячменный отвар. Гранаты очищают, извлекают зернышки и заливают их горячим отваром, всыпают сахар, добавляют сок одного лимона и оставшуюся воду. Как только смесь остынет, в нее аккуратно вводят закваску. Как только заготовка начала бродить, ее переливают в бутыль и закрывают перчаткой.

Ячмень

Для приготовления гранатового вина используют отвар ячменя.

Недели через 1,5-2 верхнюю часть сливают через шланг в отдельную емкость. Дальше вино должно бродить еще 2 месяца в холодном темном месте. За этот период вино несколько раз сливают, оставляя осадок на дне бутылки. Как только осадок перестанет образовываться – вино готово. Его переливают в несколько бутылочек и дают постоять еще полгода. От этого напиток станет более насыщенным, с ярким вкусом и цветом.

Читайте так же:
Десерт дома фото рецепт

5 рецептов домашней пастилы, устоять перед которой просто невозможно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рецепты домашней пастилы.

1. Яблочная пастила

Изумительное лакомство для сладкоежек.

• Яблоки – 2 кг;
• Белок яичный – 2 шт;
• Сахар – 1 стакан.

Домашняя яблочная пастила - лакомство, которое порадует домочадцев.

• Яблоки моем, чистим и запекаем в духовке при 170-180 С около 15 минут;
• Взбиваем блендером в однородную массу;
• В яблочное пюре добавляем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до его растворения;
• Смешиваем яблочную массу с белковой;
• Отправляем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Запекаем при температуре 100 градусов 5-7 часов (дверцу духовки лучше держать приоткрытой);
• Готовность пастилы проверяйте зубочисткой.

2. Яблочная пастила с орехами

Ароматная и невероятно вкусная яблочная пастила с орехами.

• Яблоки – 2 кг;
• Вода – 2 стакан;
• Орехи грецкие – 200 гр;

Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.

• Яблоки очистить и нарезать;
• Сложить в кастрюлю с толстым дном;
• Добавить воду;
• Варить на медленном огне пока яблоки не превратятся в пюре;
• Сделать массу однородной (до пюреобразной массы);
• Грецкие орехи измельчить и добавить в конце варки.
• Добавьте немного сахар;
• Готовое пюре распределите тонким слоем по пергаментной бумаге и дайте высохнуть в течении 2-3 дней;
• Переверните пастилу и подсушите её ещё немного;
• Готовую пастилу нарежьте тонкими полосами или сверните в небольшие роллы.

3. Пастила из груши

Пастила из сочной груши.

• Груши – 1 кг;
• Кунжут и мёд по желанию.

Пальчики оближешь!

• Груши очищаем от кожуры и натираем на тёрке или взбиваем в блендере;
• Добавляем немного мёда и кунжута;
• Выкладываем смесь на специальный лист для сушилки (не забудьте слегка смазать растительным маслом);
• Сушим примерно 12-14 часов;
• Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочками (или конусом).

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

4. Пастила из граната

Гранатовая пастила - изысканное лакомство.

• Сок гранатовый – 1 литр;
• Сахар – 200 гр.

Обязательно попробуйте пастилу из граната.

• Влейте сок в кастрюлю с толстым дном;
• Добавьте сахар и варите на медленном огне до получения очень густого сиропа;
• Проверьте готовность сиропа: капля должна медленно стекать по тарелке (или стоять на месте);
• Смазываем лоток для пастилы электросушилки растительным маслом;
• Выливаем гранатовый сироп тонким слоем (не более 0,5 см);
• Сушим гранатовую пастилу при температуре 55 градусов в течении 8 часов;
• Время от времени проверяем степень высыхания пастилы зубочисткой.

5. Пастила из дыни

Вкуснейшая пастила из дыни.

• Дыня – 1 кг;
• Сахар – 1 стакан;
• Вода – 2 стакана;

Такая пастила станет вашим любимым лакомством.

• В кастрюле с толстым дном поставьте уваривать дыню с сахаром и водой;
• В конце варки добавьте цедру лимона или апельсина для аромата;
• Взбейте получившуюся массу блендером до однородного состояния;
• Смажьте лоток электросушилки растительным рафинированным маслом;
• Выложите ложкой пюре слом не толще 0,5 сантиметров;
• Аккуратно всё разровняйте;
• Сушите при температуре 65-70 градусов 10-12 часов.

В продолжение темы о домашних вкусняшках — рецепты советских сладостей , которые готовили практически в каждой семье.

Как хранить гранатовый сок в домашних условиях

Сроки хранения гранатового напитка разнятся в зависимости от его способа приготовления. Так, хранить магазинный напиток можно в течение 2-3 суток после вскрытия упаковки. Невскрытый магазинный сок хранится тот период времени, который указан на упаковке.

Если выдавить гранатовый сок дома, его необходимо употребить сразу после выжимания. Если же употребить свежий напиток сразу не удалось, его разрешается хранить в холодильнике 24 часа. Если гранатовый сок в процессе приготовления стерилизовался и закатывался, его разрешается оставить на зиму. Однако открытый продукт следует употребить в кратчайшие сроки – за 24 часа.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка в домашних условиях

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.
  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Салат с гранатом и ананасом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector