Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный трюфель. История возникновения

Происхождение слова трюфель происходит от латинского термина tuber, что означает «комок», который стал tufer и, в конечном итоге, термин трюфель. Первоначально связано с съедобным грибом, который растет в южной Европе. Черные трюфели (Tuber Melanosporum).

Ganache — это французский термин, обозначающий гладкую и бархатистую смесь шоколада и сливок.

Его происхождение неясно. Есть мнение, что он был изобретен в Париже в кондитерской Сиравдина около 1850 года. По другой теории он возник в Швейцарии.

Об аграрии с детства

К аграрному делу меня пристрастил дедушка. Под его руководством я в 2 года посадил куст вербы. Я рос и ухаживал за растением, которое прижилось и расцветало на глазах. В 9 лет я вырастил несколько нутрий. За их шкурки я выторговал 250 гривен, но покупатель меня не понял и дал 250 долларов. Это парадоксальное событие навсегда заложило во мне предпринимательскую жилку.

В 12 лет я брал деньги за отвод коров к быку и неплохо подрабатывал. Единственным моим провалом была попытка торговать картошкой. Мы тогда засадили всё поле, но она оказалась не востребована. В 2004 году я поступил в Винницкий аграрный университет и уехал в Англию на практику. Приходилось собирать овощи, но это стало неплохим подспорьем в карьере. Вскоре меня взяли в крупную компанию на позицию консультанта по выращиванию овощей в Центральной и Западной Украине.

Спустя 10 лет, мы с инвестором отрыли первую собственную овощную теплицу. А ещё через год, благодаря другому инвестору, создали компанию по производству биоферментированных удобрений.

Кондитерский кандурин: состав и свойства

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!

Читайте так же:
Десерты на новый год идеи

Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut

0tx5ssdm

В 2014 году сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme представила так называемый «самый дорогой» пончик в мире. Это удовольствие для вкусовых рецепторов украшено 24-каратным золотом. На пончике также находится позолоченный белый шоколадный лотос с несколькими съедобными бриллиантами, а внутри находится желе из шампанского «Дом Периньон». Пончик подавался вместе с коктейлем из коньяка Курвуазье де Л’Эспри (5-вековой выдержки), шампанского и сиропа из маракуйи и малины.

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

После того, как ганаш простоял в холодильнике довольно длительное время, можно слепить из него шарики. Это просто: чайной ложкой берем небольшой кусочек шоколадной массы и катаем шарик. Качественно промерзший ганаш не будет оставаться на ладонях, но все же действуйте быстро.

Потом шарики нужно будет обмакнуть в расплавленный шоколад (его мы топили тем же способом, что описан выше). Нужно будет растопить для глазури 100-200 г. Не волнуйтесь, если шоколад останется (а это непременно случится). Его можно охладить, наломать на кусочки и использовать снова.

Наконец, мы обваливаем шарики в какао и ставим все вместе остыть в холодильник. Понадобится 3-4 минуты, чтобы застыла шоколадная глазурь, конфета станет чуть хрустящей снаружи и нежно-мягкой внутри. Собственно это то, за что мы так сильно любим трюфели.

Читайте так же:
Десерты при холецистите рецепты

Сколько стоит белый трюфель

Сколько стоит белый и черный трюфель

Эта разновидность гриба редкая, потому и дорогая. Представлен данный деликатес округлым 10-сантиметровым клубнем в диаметре, оттенок которого изменяется в зависимости от возраста – от белого до красного. Ценность имеют лишь дикорастущие грибы, а их отыскать не так просто.

Гурманам нужно всерьез раскошелиться, чтобы попробовать белый трюфель. Стоит 1 килограмм в России этих грибов 65-90 тысяч рублей.

Свежий белый трюфель имеет малый срок хранения – всего 5-7 дней. В этой связи основная масса предложений представлена консервированными грибами. В Сети можно найти такие предложения белых трюфелей в оливковом масле:

  • 100 г грибов в кремообразном виде – 24,6 тысячи рублей;
  • 80 г крема из трюфеля с белыми грибами – 13,6 тысячи рублей;
  • 25 г консервированного трюфеля в масле – 3,6 тысячи рублей.

Продаются свежие грибы реже, но есть такие предложения:

  • грибы весом 30-80 г, собранные в лесном массиве, – 50 рублей за 1 грамм;
  • мелкие клубни – 30 рублей за 1 грамм;
  • трюфели, обнаруженные в предгорье Крыма, – 70 рублей за 1 грамм.

Креативная кухня и блюда народов мира в Le Panier в Старой Ницце

Если вы ценитель креативной кухни, вам определённо стоит зайти в новый ресторан в тихом переулке Старой Ниццы. Шеф-повар Le Panier Орельен уже имел возможность проявить свой талант в нескольких звёздных заведениях планеты. Работая в Швейцарии, Австралии и Новой Зеландии, он знакомился с местными экзотическими ароматами и оттачивал своё мастерство в приготовлении оригинальных блюд, где первую скрипку играет трюфель. Орельен нередко приправляет ризотто, голубей или фаршированные фазаном равиоли именно этим драгоценным грибом. Шеф-повар регулярно обновляет меню, давая волю фантазии. Например, он готовит и нарезает тонкими ломтиками свой собственный трюфельный бри, который не найти ни в одной сыроварне.

Читайте так же:
Мини десерты фото рецепты

Трюфель на все лады

Ресторан Le Panier отличают простой интерьер и непринужденная атмосфера, ведь главное здесь то, что на тарелке. «Мы стремимся дать гостям возможность путешествовать, открыть для себя новые текстуры, запахи и вкусы», — говорит Орельен. Немаловажную роль в этом играет выбор продуктов: рынок Кур Салея и хорошие рыбные лавки буквально в двух шагах от ресторана. Большую часть винной карты составляют французские органические вина, отлично раскрывающие характер необычных заморских блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector