Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карри, рис басмати и панир — рассказываем, что такое индийское тали

Тали — это простой обед в Индии и Непале: традиционно все, что было на кухне, клали на большую тарелку (или на банановый лист в Южной Индии) и ели в перерывах между работой. То есть тали — это не конкретное блюдо, а, скорее, способ подачи , грубо говоря, аналог европейского бизнес-ланча. Обычно на кухне находили рис басмати, лепешку, специи и какой‑нибудь соус — это и есть основа тали. Все остальное, например курица, сыр, которые были в дефиците, — опционально.

Тали собирают по-разному: оно может быть простым блюдом для быстрого перекуса, а может быть праздничной едой — тогда на гигантском подносе будет стоять множество плошечек с яркими соусами на любой вкус, курица, сыр, десерт. Красота!

Смесь очень влажная, и для оптимальной забивки хорошо подойдет Phunnel. Это чаша убережет от протекания сиропа в шахту (а этот фактор может все испортить). Неплохо проявили себя силиконовые чаши. Сам производитель отдает предпочтение UPG и аргументирует это тем, что этот чилим наилучшим образом раскрывает вкус.

При использовании Phunnel забивайте табак в чашу плотно сразу после того, как открыли чашу. При UPG немного разомните табачный лист в руке (это способствует лучшей пропитке) и плотно забейте. При необходимости смесь можно дополнительно измельчить. Отжимать Daily Hookah не нужно, несмотря на обилие сиропа — так он потеряет насыщенность и яркость аромата. Не стоит забивать в касание, т.к. при малейшем перегреве вы начнете чувствовать горечь.

Daily Hookah табак — вкусы

Продукт состоит из 2-х линеек:

  1. Formula: миксы табаков Daily Hookah;
  2. Element: моновкусы.

Пока в «Formula» есть следующие вкусы:

  • «Черничный крамбл»: ягодный вкус под сладостью рассыпчатого теста.
  • «Виноградное желе»: нежный десерт в оригинальном сочетании винограда и кокоса.
  • «Индийский десерт»: наслаждение ароматной корицы и освежающей мяты с пряными нотками.
  • «Сливочный крем»: десерт для любителей эклеров с нежнейшей начинкой.
  • «Энергетический напиток»: бодрящий сладкий вкус с кислинкой.
  • «Ментоловые леденцы»: леденящий танец эвкалипта и ароматного ментола.
  • «Клубничный мильфей»: клубничное хрустящее пирожное с маскарпоне.
  • «Мята и молоко»: сладкие леденцы с непривычным сочетанием.
  • «Пряные экзотические фрукты»: яркий ансамбль табака с насыщенным ароматом фруктов.
  • «Мятная пастилка»: знакомая всем жевательная резинка, очень леденящая и сочная.
  • «Лимонный Пай»: ароматный бисквитный пирог вкупе с лимонной сладкой начинкой и пряностями.

В линейке «Элемент» 13 моновкусов с оригинальными названиями, будто в химической системе:

  • Лимониум
  • Клюквиум
  • Нугатий
  • Грушиум
  • Банан
  • Мангус
  • Нектарин
  • Цейлоний
  • Дыниум
  • Танжериниус
  • Лемонграсс
  • Ананас
  • Малиниум
Читайте так же:
Грузинские десерты и сладости рецепты

Купить высококачественный табак Daily Hookah вы можете в нашем интернет-магазине «Hookah House» в Перми, где он представлен во всем вкусовом многообразии.

В России представлено 40 вкусов, их названия отличаются от их международных аналогов.

  • APRICAT Яркий вкус спелого южного абрикоса.
  • BANABOOM Вкус спелого банана прямиком из жаркой Африки.
  • MINTER Морозная свежесть леденящей мяты.
  • MINTI FLOWER Аромат пряности с ванильно-мятным послевкусием.
  • MISTERY OF BALI Невероятное сочетание абрикоса и сливы с мятным мороженым.
  • MULLED RED Вкус глинтвейна со специями и цитрусами.
  • ORANGGER Глоток апельсинового фреша солнечным утром.
  • ORANGGER CREM Попробуй нежный вкус апельсинов, созревших под солнцем Калифорнии.
  • PLUMBOOM Вкус ароматной свежесорванной сливы.
  • SECRET BABYLON Секреты Вавилона в неповторимом миксе арбуза и дыни.
  • SPLASH JOY Всплеск ярких ощущений в ягодном миксе.
  • STRAWMERRY Нежный вкус клубники со сливками.
  • TASMANIA LYPTUSО Освежающий тропический эвкалипт с оттенками ледяной мяты.
  • TEQUILITY Классический вкус оригинальной мексиканской текилы.
  • TROPICAL AMAZON Смесь восьми тропических фруктов, переносящая тебя к крутым берегам Амазонки.
  • WHITE SHOCOMERRY Соблазнительный вкус белого шоколада с малиной.
  • YA PAPA Сочный и яркий вкус экзотической папайи.
  • COOL TROPIC Фруктовая свежесть в сочетании насыщенной маракуйи, гуавы, киви и мяты.
  • BANAMON Космическое сочетание банана с корицей, как в любимом запеченном десерте.
  • BLOOMBERRIE Сладкая и спелая лесная черника.
  • COCO ISLAND Насыщенный сладкий вкус кокоса, который подарит тебе близость океана.
  • COFELATER Нежный ароматный латте из солнечной Италии.
  • CUCUMBA Гармоничное сочетание огурца и свежесорванной мяты.
  • DOUBLE TROUBLE Свежевыжатый фреш из зеленого и красного яблока – классика, как она есть.
  • DRAGON WALL Ощущение восточных традиций в коктейле из сока персика, абрикоса и сливы.FOUR
  • SEASONS Бодрящий вкус энергетического напитка с освежающей ноткой цитруса.
  • FREESTACHIO Неповторимый вкус фисташкового мороженого.
  • FRENCH SPIRIT Благородный вкус французского коньяка.FRESH LEMONEXЗаряд бодрости кисло-сладкого лайма.
  • FRESH PEER Леденяще-свежий дюшес для веселой компании.
  • GRAPPER Терпкий и сладкий виноградный сок.
  • GUARANO Мягкий фруктовый вкус гуараны, заряжающий энергией Бразилии.
  • JUNGLE SWEETS Вкус диких ягод ассаи из джунглей Бразилии с ноткой ванили.
  • KIWIKI Свежая кислинка новозеландского киви.
  • CAPOCHINO Идеальное сочетание ароматов кофейных зерен и молока в утреннем напитке.
  • CHEGUAVA Яркий тропический вкус сладких фруктов Гуавы.
  • CHERREAM Томный вкус вишневых сливок.
  • CHOCORANGE Сладость с кислинкой в сочетании шоколада и цедры апельсина.
  • CINNABAKE Сладкая булочка с корицей и мятой.
  • CINNMON TREAT Пряный аромат корицы с острова Цейлон.

Правила курения кальяна в разных странах

С наступлением сумерек тысячи жителей старинных кварталов Стамбула, Каира, Дубая, Багдада, Аммана и многих других больших и малых восточных городов направляются в салоны, кафе и лавки покурить кальян, или по-арабски — наргиле. В основном это степенные мужчины. Часто кальян курят, надев на голову темно-красную феску со свисающими кистями — мода, пришедшая из ХIХ века.

Читайте так же:
Современные десерты фото рецепты

Впрочем, арабы, считающие кальян своим национальным достоянием, разрешают курить его даже женщинам и детям! В современных семьях » шишу» (это еще одно имя кальяна, распространенное в Египте, Тунисе и некоторых других странах) подают гостям после фруктов к чаю и кофе. Вроде десерта. Эта церемония стала настолько привычной частью долгих семейных вечеров, что министры здравоохранения ОАЭ всерьез обеспокоились и решили запретить несовершеннолетним баловаться кальяном.

Итак, народ рассаживается за маленькими столиками — тарабез, и заводит неторопливую беседу. Как водится, начинают с политики, затем переходят к семейной жизни, и завершают женщинами — темой, никогда не теряющей своей актуальности. Настроение у посетителей салона благодушное: кальян умиротворяет. Прикладываясь к мундштуку, люди:

  • рассказывают последние анекдоты и смешные случаи,
  • играют в нарды.

Время от времени на столики подается горький кофе или крепкий чай.

Оглядевшись вокруг, можно подумать, что попал в другую эпоху. К урительные залы стилизованы под большие палатки бедуинов. Все застлано коврами, даже стены и столы. Посетители и официанты — в национальных одеждах.

Кальян – ключ к тайным знаниям Востока. Кальян – ключ к тайным знаниям Востока

За прилавком находится около 60 кальянов, большинство из них доступны всем, но некоторые зарезервированы для особых клиентов. Для каждого посетителя управляющий сам выбирает сосуд, чистит его и заворачивает небольшое количество сырого табака. Он знает, что пожилые заказчики обычно предпочитают томбак — крепкий турецкий табак, выращенный на плантациях около сирийской границы. А молодые любят муассель — ароматические смеси с яблоком, вишневым цветом или апельсиновым ароматом из Египта и Бахрейна. Мужчинам среднего возраста управляющий предложит индийский журак, который является промежуточным звеном между первыми двумя и помимо фруктов содержит различные масла или патоку.

Эстеты добавляют в сосуд кислые вишни или виноградины, чтобы наблюдать, как они плавают в воде, или гранатовый сок и розовое масло для усиления аромата. Раньше курильщики добавляли в кальян различные наркотические смеси и порой самые неожиданные компоненты. К примеру, турецким султанам полагалось курить смесь опиума, ароматизаторов и… дробленого жемчуга. А наши современники в погоне за наслаждениями порой заливают в кальян вместо воды вино и даже… виски! Эффект от курения такого кальяна, конечно, гораздо сильнее обычного.

Читайте так же:
Японский десерт моти рецепт отзывы

В Европу мода на кальяны пришла в XIX веке вместе с модой на все восточное. Тогда в большинстве своем дамы высшего света с удовольствием щеголяли своим умением курить кальян. Было время, когда ни один званый обед не обходился без этого экзотического атрибута.

Но вернемся в наш салон. После того, как управляющий заполняет водой дно кальяна и обвязывает бронзовое горлышко, чашечку и трубку, клиент получает свой сосуд наслаждений. Официант, металлическими щипцами аккуратно вынимает из котелка пару горящих углей и кладет их на верх табачной розетки.

Чтобы выкурить полную чашечку фруктового табака, требуется около часа. На забористый табак уйдет не менее двух часов. Когда через некоторое время вода в кальяне сделается коричневой; вам объяснят, что это отфильтровываются разные вредные вещества, которые не попадают к вам в легкие.

Эстетика курения кальяна

Технология самого курения шлифовалась на протяжении многих веков. О собая эстетика курения недоступна праздному любопытству: спешка и напор не совместимы с долгим разжиганием и смакованием этого экзотического вкуса. Если вы новичок, вам подскажут: наберите побольше воздуха, возьмите в рот длинный мундштук и затянитесь, пока не услышите бульканье в кувшине. Если жидкость в водном фильтре зашумит, значит, процесс пошел. Наберите дым в рот — по телу разольется приятная дрожь, переходящая в истому. Кальян обладает опьяняющими свойствами, поэтому возникнет состояние, близкое мудрости великого спокойствия. Это и есть изысканное восточное наслаждение.

Кальян в древние времена

Первые кальяны были сделаны в Индии, однако своему современному внешнему виду они обязаны Турции. Именно отсюда пошла культура курения кальяна. Уже позже османы-кочевники занесли ее в арабские страны, где традиция настолько прижилась, что сегодня считается истинной национальной гордостью.

Кальян – ключ к тайным знаниям Востока. Кальян – ключ к тайным знаниям Востока

В древние времена кальян делали в домашних условиях из скорлупы кокосов (отсюда первое название кальяна — «наргиле» — от персидского «наргил», кокос). Современный вид кальян принял, когда за дело взялись искусные ремесленники. Они выделили четыре неотъемлемых части каждого кальяна:

  • мундштук,
  • верхушка,
  • трубка и сосуд, заполняющийся водой.

Веками мастера совершенствовали свои искусство, из-за чего кальян получил не только функциональную, но и эстетическую ценность, став неотъемлемой частью восточной культуры, истории и традиций.

Существует мнение, что кальян значительно вреднее, чем все другие способы употребления никотина. На самом деле это миф. Специалисты утверждают, что одно курение кальяна по вредности сопоставимо с выкуриванием двух сигарет. Табак, используемый в кальянах, мокрый и липкий, похожий на варенье. После курения он не сгорает, а только усыхает, не превращаясь в пепел. Поэтому на 95% сладковатый кальянный дым состоит из водяного пара. Количество смолы в нем минимально, большая же часть вредных веществ оседает на фильтре. Не забывайте еще и о том, что сложное устройство кальяна разделяет угли и воду, значительно охлаждая вдыхаемый дым. Так что он не пересушивает горло и очень быстро растворяется в воздухе, оставляя незабываемый тягучий сладкий аромат.

«Ну разве можно сравнить наргиле с сигаретой? Курево для нервных людей, вечно спешащих непонятно куда, и не ценящих собственное здоровье, — говорит завсегдатай салона кальянокурения. — Наргиле — это философия, целый мир. Но постигнуть его по-настоящему можно только в хорошей компании, основа которой — мужское братство и человеческое достоинство».

И все же вряд ли индусы или турки, подарившие миру кальян, по достоинству оценят посиделки вокруг кальяна на российской кухне. И будут правы, проникнуться по-настоящему можно, лишь хотя бы раз побывав на родине кальяна (любой из трех: Индии, Турции, Арабских Эмиратах). И наоборот, не покурив кальян — не узнаешь Восток.

Читайте так же:
Сырье для приготовления десертов презентация

Любовь Петрухина

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Darkside Cola Миксы

Дарксайд Кола миксы занимают отдельное место в моем сердце, поэтому предлагаю тебе с ними тоже ознакомиться. Очень вкусный раздел:

  • Darkside Cola (70%) + SkyLime (30%). Перевод: Кола (70%) и Лайм (30%).

Ощущения: Ты пробовал когда-нибудь пить колу с лаймом? Это тот же вкус! Очень свежо, сладко и приятно. Обязательно нужно это попробовать!

Кола с лаймом - пушка.

  • DarkSide Cola (50%) + Code Cherry (30%) + Red Tea (20%). Перевожу: Кола (50%) с вишневой газировкой (30%) и красным чаем (20%).

Вкус: Этот кола микс Дарксайда похож на газировку «Доктор Пейпер». Очень сладко и со вкусом вишневой колы. Чай здесь идет для того, чтобы снизить газированность вкуса. Лучше не объяснить — обязательно пробуй!

Микс газировка "Доктор Пейпер".

Как приготовить сироп для гулаб джамуна

Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.

Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 250 мл (стакан) воды;
  • 100 мл розовой воды;
  • если есть возможность, желательно добавить 4-5 стручков кардамона и щепотку шафрана.

Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!

Читайте так же:
Десерт в холодильнике быстро

Готовим тесто для молочных шариков

Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:

  • 1 стакан (соответствует 120 граммам) сухого молока;
  • 1 стакан обычного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • топленое масло гхи (можно заменить привычным сливочным).

Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сухое молоко, манку, соду и топленое масло.
  2. Добавьте обычное молоко (комнатной температуры) и вымешивайте тесто деревянной ложкой.
  3. Достаньте тесто из миски и вымешивайте его руками. Если оно будет густеть, добавляйте понемногу молоко.
  4. Когда тесто однородное, разделите его на равные кусочки и скатайте в шарики, по размеру напоминающие грецкие орехи.

Обжариваем молочные шарики

Обжариваем молочные шарики

Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.

Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.

Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна

Восточная сладость в сиропе

Восточная сладость в сиропе

Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.

Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.

Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.

Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома – не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector