Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Параллельный перевод

Параллельный перевод

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Трайфл – простой английский десерт

В куxняx рaзныx стрaн мирa нeрeдкo встрeчaются блюдa, кoтoрыe пo свoeму сoстaву ингрeдиeнтoв либо сoчeтaнию прoдуктoв нaм чужды. Прoбoвaть тaкиe блюдa xoчeтся тoлькo тeм, ктo любит экзoтику, a тaкиx oxoтникoв мeньшe чeм пoклoнникoв привычнoгo. Нo eсть в зaрубeжныx куxняx и, нaoбoрoт, oчeнь прoстыe блюдa, кoтoрыe гoтoвятся с сaмыми oбычными прoдуктaми, пoпулярными в нaшeй стрaнe. И знaкoмиться с тaкими блюдaми, oпрeдeлeннo, стoит – этo пoзвoляeт рaзнooбрaзить и сдeлaть бoлee интeрeсным рaциoн. Сeгoдня я будeм знaкoмиться с дeсeртoм aнглийскoй куxни пoд нaзвaниeм «трaйфл».

Трaйфл – этo oчeнь прoстoй дeсeрт aнглийскoй куxни, кoтoрый гoтoвится изо бисквитa или пeчeнья, прoпитaннoгo фруктoвым сoкoм (в бeзaлкoгoльнoй вaриaции) или ликeрoм, винoм (в aлкoгoльнoй вaриaции), a тaкжe изо фруктoв, жeлe, мeрeнг и крeмa из взбитыx сливoк, смeтaны, йoгуртa и т.д. Всe ингрeдиeнты мeлкo нaрeзaются и малость раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Инда само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка сие слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервой опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии целых в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то кушанье немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Эпизодически в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал сильнее похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, чего) чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 период, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив во рту тает десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет неприметно прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш влечение, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – с хвостиком ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Простой совет приготовления десерта «Трайфл»

Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для того сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл заливное по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса.

Ни дать ни взять приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками точно по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и плоды, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Снарядить десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем дары помоны и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – дозволено повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, хоть посыпать орешками, мятой.

Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, бастион напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте как и варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-в таком случае лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Иначе) будет то вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто плодовый сок.

Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно художе десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий также не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже иконописно! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.

Читайте так же:
Десерты рецепты калории

Совет десерта трайфл с клубникой и ванильным кремом

Понадобится: 180г готового бисквитного коржа тож кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная порошок, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл сперма, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 трость ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Как обработать клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить начинка палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, прибрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем прибавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, здорово перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании погрузить до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, взбалтывать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в мерзну. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Каймак взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – вроде раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Прежде подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Можно мало-: неграмотный готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте третье блюдо.

Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими угоду кому) приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.

Рецепт десерта трайфл с напиток бодрости и бананом

Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл мокко, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Ни дать ни взять приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести впредь до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее обрат, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем запрятать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, спутать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: фарфор, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть суфле. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – высшей (марки десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге ото такого простого блюда английской кухни!

Чёрный пудинг

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг – один из компонентов традиционного английского завтрака. Блюдо, надо сказать, на любителя.

Классический рецепт сэндвичей с огурцом

Сэндвичи с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • ½ буханки тостового хлеба
  • 2-3 средних огурца
  • 70 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Заранее размягчите масло. Для этого примерно за час извлеките его из холодильника. В экстренной ситуации можно сделать это быстро: частично растопите сливочное масло в микроволновке (не более ⅓ от объема), а затем перемешайте с оставшимся до однородной консистенции.

Читайте так же:
Пп диетические десерты рецепты

Шаг 2. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. При помощи овощечистки или ножа очистите овощи от кожуры. Тонкими слайсами нарежьте полоски. Как только начнут появляться семена, прекратите процесс и отложите середину.

Чтобы удалить излишнюю жидкость и сделать огуречную прослойку хрустящей, кусочки овоща слегка солят и оставляют стекать в дуршлаге. А если влаги выделяется немного, то солить рекомендуется непосредственно перед подачей закуски.

Шаг 3. Хлеб намажьте сливочным маслом таким слоем, чтобы сквозь него просвечивался ломтик.

Сэндвичи с огурцом

Сборка сэндвича

Шаг 1. На хлеб с маслом разложите огуречные слайсы. Количество их слоев зависит от толщины кусочков. Свисающие края обрежьте ножницами — выбрасывать их не нужно, а стоит тоже использовать в закуске.

Шаг 2. Накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба. Он тоже покрывается тонким слоем масла.

Шаг 3. Острым ножом обрежьте корочки со всех сторон. Позже их можно высушить и использовать для панировки. Именно в таком невесомом виде без корочек любит сэндвичи королева Елизавета II.

Шаг 4. Разделите квадраты порционно на треугольники: допускается разрезать их по диагонали на 2 части. Можно сделать 4 мини-сэндвича или просто порезать полосками.

Для тех, кому классический сэндвич с огурцом покажется пресным можно добавить немного специй: поперчить или придать кислинки, сбрызнув огурцы лимонным соком.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями

Это нереально вкусно!

Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.

Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно!

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Плавленый сливочный сыр, 250 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.

Супер-суп: вкусные супы с нутом

Супер-суп: вкусные супы с нутом

Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

– Содержит 23 г легкоусвояемого растительного белка, поэтому входит в обязательный рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих Пост. Кстати, белок из нута усваивается легче, чем белок из других бобовых
– Богат клетчаткой – пищевыми волокнами, которые налаживают процесс пищеварения и служат пищей для полезных бактерий в кишечнике
– Представляет из себя медленные углеводы, которые наполняют организм энергией и медленно перевариваются, оставляя надолго чувство сытости
– Содержит аминокислоты, и среди них триптофан, необходимый нервной системе для противостояния стрессам, а нам для хорошего настроения
– Комплекс витаминов (А, С, Е, К, группы В) и минералов (калий, магний, кальций, фосфор) важных абсолютно для всех систем организма.

Гиппократ советовал употреблять нут, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить состояние кожи.

Читайте так же:
Десерт рецепт без сыра

1-20.07.png

Многих от использования нута останавливает время, которое требуется на замачивание и варку. Но тут есть что возразить современным технологиям консервирования. «Нут на пару» от Bonduelle – уникальный продукт, для производства которого была разработана специальная технология. Бобовые сохранили абсолютно все полезные свойства и не требуют дополнительной готовки – можно просто открыть банку и добавить нут в блюдо. Так что теперь проблемы нехватки времени больше не существует.

По вкусу нут довольно нейтрален, хотя если хорошо распробовать, то можно ощутить легкие ореховые ноты. Но это в чистом виде – в блюдах нут ведет себя скромно и выступает прекрасной основой для солирования других ингредиентов. Его главное достоинство помимо пользы – универсальность: будет хорош в композиции и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. С нутом можно приготовить салаты и закуски, супы и горячее, пасту и выпечку, даже десерты. Например, если вы хотите «обойтись» одним блюдом на обед или на ужин и при этом помните бабушкин совет, что супы обязательно должны присутствовать в рационе, то супы с нутом прекрасно справятся с этой задачей.

Топ 8 супов с нутом

Суп с чечевицей и нутом

Идеальный суп, когда надо получить порцию растительного белка. Яркие специи добавят супу вкусовой интриги, а овощи – витаминов. С использованием консервированных бобовых на готовку супа потребуется всего 20 минут.

2-20.07.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); помидоры в с/с 400 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей (корень) 1/4 шт.; масло подсолнечное 1 ст. л.; чеснок 2 зубчика; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза по вкусу; мята по вкусу; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, добавьте чеснок и имбирь.
4. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут.
4. Подавайте, посыпав зеленью.

Грибной суп с нутом

Сочетание бобовых и грибов, возможно, сперва покажется неожиданным, хотя оно действительно очень вкусное. В этом супе очень мало калорий, но за счет нута он сытный, и вы долго не проголодаетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/5 банки (62 г); бульон грибной (или овощной) 500 мл; картофель 2 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1/2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; зелень 1 пучок; масло оливковое 2 ст. л.; тмин по вкусу; орех мускатный по вкусу; паприка по вкусу; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите — обжаривайте 10 минут.
3. В кастрюле бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут.
4. За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Приправьте по вкусу и дайте настояться 10 минут.

3-20.07.png

Похлебка из баранины, нута и свежих томатов

Мясные похлебки с бобовыми – типичные представители кухни итальянского региона Тоскана. Как и все такие супы, этот лучше есть на второй день: когда суп настоится, его вкус станет намного богаче.

4-20.07.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); фарш из баранины 400 г; бульон мясной 600 мл; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок 1 зубчик; масло растительное 2 ст. л.; мёд 2 ст. л.; хмели-сунели 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и томаты нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте фарш, жарьте на высокой мощности, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
3. Влейте бульон, доведите до кипения. Варите при умеренном нагреве, снимая пену, 4-5 минут.
4. Доведите до кипения, добавьте раздавленный чеснок, мёд, свежие томаты, нут, хмели-сунели, варите при умеренном нагреве 4-5 минут. Посолите и поперчите.

Читайте так же:
Малокалорийные десерты рецепты

Томатно-нутовый суп

Используйте нут в супах-пюре – он поможет создать однородную и густую текстуру, сделает суп питательным и наполнит энергией ваш организм. В этом супе гармония вкуса достигается комбинацией самого сладкого сорта тыквы – Баттернат, кислинкой помидоров, остротой чеснока и ни с чем не сравнимого аромата кориандра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); морковь свежая 80 г; тыква Баттернат 80 г; перец красный молотый 1/2 ч. л.; бульон куриный 800 мл; помидоры в с/с 400 г; болгарский перец 1 шт.; сметана 15% 2 ст. л.; зелень 5–8 веточек; чеснок 3 зубчика; кориандр молотый 1/3 ч. л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Раздавите чеснок, смешайте его с красным перцем, кориандром и солью.
2. Перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его в течение 5–7 мин. на растительном масле. Добавьте чеснок со специями и прожарьте

1 мин.
3. Добавьте томаты, нут, морковь, тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите 25 мин. под крышкой.
4. Пюрируйте суп, добавьте соль, если надо.
5. Украсьте сметаной и зеленью.

5-20.07.png

Суп со свеклой и сладким перцем

Если вам надоело готовить со свеклой только борщ или свекольник, этот рецепт для вас. Союз бурака и двух видов бобовых будет насыщенным по цвету, ценным по пользе и интересным по вкусу.

6.png-20.07

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); красная фасоль Bonduelle 1/5 банки (80 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle1/3 банки (100 г); перец сладкий красный 1 шт.; сельдерей (корень) 1 шт.; кунжут 2 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 1 ст. л.; лимон 1 шт.; петрушка несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.
3. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
4. Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.

Марокканский суп

Очень яркий по всем параметрам суп по мотивам кухни самой разноцветной страны африканского континента. Специи сделают это блюдо по-настоящему тягуче-пряным. Не суп, а восточная сказка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банки (150 г); рис 70 г; помидоры очищенные в с/с 1 банка; перец чили 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; паприка молотая 2 ч. л.; куркума 1/2 ч. л.; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза 6 веточек; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле слегка обжарьте перец и лук. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета.
2. Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
3. Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу — и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
4. Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.

7-20.07.jpg

Суп с телятиной и горохом нут

Еще один рецепт мясного супа, который идеально приготовить в холодное время года: согреет, даст энергию и хорошо насытит.

Читайте так же:
Десерты из безе рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 2 банки (620 г); лук-порей (белая часть) 1/2 белой части; сельдерей 2 стебля; лук белый 1/2 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 2 шт.; картофель 2 шт.; телятина (мякоть) 300 г; масло оливковое 100 мл; лавровый лист 2 шт.; соль морская по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.
2. Овощи нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.
3. Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.
4. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп с нутом и пикантными сухариками

Насыщенный суп, который вполне может выступить единственным блюдом на обед. При этом обладает французским шармом – его создадут хрустящие крутоны, политые чесночным маслом.

9-20.07.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банки (150 г); куриная грудка 300 г; паприка 1 г; смесь перцев 1 г; вода 2 литра; сливки 22% 100 мл; масло тыквенных семян 10 мл; масло оливковое 2 ст. л.; яйца отварные перепелиные 6 шт.; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; батон 3 кусочка; зелень 1 пучок; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками.
2. В растительное масло выдавите зубчик чеснока, присыпьте щепоткой соли и паприки.
3. Куриную грудку положите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, щепотку соли и доведите до кипения. Варите, снимая пену, 15 минут.
4. Достаньте готовое мясо, разберите на кусочки. Отправьте обратно в бульон.
5. Отправьте подготовленные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.
6. Затем положите в кастрюлю нут, посолите, поперчите. Варите в течение 5 минут.
7. За 2 минуты до готовности добавьте в суп помидор, нарезанный кубиками, сливки, зелень.
8. Сухарики полейте подготовленным маслом.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц, сухарики, полейте тыквенным маслом.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector