Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Афиша на 22–28 ноября: высокая кухня, аргентинская культура и анимация

Афиша на 22–28 ноября: высокая кухня, аргентинская культура и анимация

Графика Эрте фото № 1Графика Эрте 23 ноября в Старом Английском дворе парка «Зарядье» открывается экспозиция, посвященная Эрте — русскому дизайнеру, художнику, скульптору, одному из известнейших мировых представителей стиля ар-деко. Художник-эмигрант успел поработать с Полем Пуаре, Сергеем Дягилевым, Анной Павловой и Матой Хари, оформлял костюмы для голливудских фильмов и создавал обложки для журналов. На выставке будут представлены скульптуры, картины (в том числе и знаменитая «Византия»), оцифрованные легендарные обложки, созданные художником в начале XX века, а также графические работы Эрте, пронизанные фантазией и мистикой.

«6 комнат» в галерее Lili&Vava

ул. Тверская, 3

Серия работ «Вулкан» фото № 2Серия работ «Вулкан» В галерее Lili&Vava до конца ноября продолжается выставка художников Екатерины Тюминой и Дмитрия Зубарева, создающих керамику и скульптуры и предметы интерьера с помощью гальванопластики. Тема экспозиции «6 комнат» — «Пламя». Скульптуры из меди исследуют мистическую сторону дикой природы и поиск идеальной формы и содержания, а работы из серии «Вулкан» исследуют процессы извержения вулканов и силу, на которую человек повлиять не способен. Цель проекта «6 комнат» — познакомить зрителя не только с новыми художниками, но и с новыми техниками декоративно-прикладного искусства.

Завершение фестиваля Grand Cuisine

Профитроли из конопляной муки фото № 3Профитроли из конопляной муки В Москве проходят последние дни фестиваля Grand Cuisine, который объединил самые значимые рестораны Москвы (Buro. TSUM, Butler, MEGUmi, Modus, Onest, OVO, Regent, «Матрешка», «Пушкинъ», «Турандот»). Специально для Grand Cuisine лучшие шефы столицы разработали дегустационные сеты с особенной концепцией, которые помогут приобщиться к гастрономическому искусству высшей пробы, а The Glenlivet представил инновационную коллекцию коктейлей в съедобных капсулах. Попробовать сеты в ресторанах-участниках можно до 25 ноября.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрая прокачка алхимии

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать

День благодарения в My Big Love

Нижний Кисельный пер., 4

Сет ко Дню благодарения в My Big Love фото № 4Сет ко Дню благодарения в My Big Love В баре My Big Love решили отпраздновать не самый распространенный в нашей стране праздник — День благодарения — и собрать гостей за вкусным ужином. По этому случаю шеф-повар Людмила Яковенко подготовила особое сет-меню. 25 ноября шеф устроит ужин из пяти подач: крудо из глубоководной креветки с сезонными абхазскими мандаринами, крем-суп с печенными в нуазетте каштанами и трюфелем, равиоли с топинамбуром и трюфелем и рулет из индейки — дань празднику благодарения. В заключительной подаче — тыквенный тарт с мороженым из мушмулы и печеные каштаны в шоколаде. К каждому блюду сомелье бара подобрали идеально аккомпанирующие вина: начнут с игристых, продолжат идеально сбалансированным белым, к основному блюду перейдут к терпкому красному, а напоследок — десертные вина.

Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar

ул. Лесная, 20, стр. 5

Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar фото № 5Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar Бартендер Василий Жеглов переписал коктейльную карту Asiatique Kitchen x Bar. Хорошо знакомая классика превратилась в смелые твисты с азиатским колоритом, безалкогольные миксы и коллекцию экзотических шотов. Среди потенциальных хитов — «Гуанабана и Чай» с ромом, настоянным на изумрудном чае; «Малина и Маракуйя» с водкой, пряным мангалором, малиной и маракуйей; «Шисо и Каффир Лайм» — вариация классики White Lady с джином на листьях шисо, апельсиновым ликером и соком юдзу; «Юдзу и Кумкват» с соком каламанси, кумкватом, ананасовым сиропом и просекко. Согревающее меню тоже отличается авторским подходом: кофе-чай на гонконгский манер с эспрессо, красным чаем и кокосовым молоком, пунш с бельгийским вишневым ламбиком и африканским ширазом, какао с коньяком, гвоздикой, бобами тонка и кардамоном.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт начинки

Гастрономический гид по Самаре: Паназия, Грузия и раки на Волге Читать

Сет «Гербариум» в «Матрешке»

пр. Кутузовский 2/1, стр. 6

Московский калач фото № 6Московский калач Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни, 24 ноября представит гостям гастрономический сет «Гербариум», приготовленный с использованием редких и дикорастущих растений. В осенней версии сета шеф продумал новые сочетания, подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном. Меню открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач — забытый гастрономический символ Москвы. Затем гостей ждет помидорный московит — превращенный в желе мусс из помидорной воды под куполом из спирулины. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом, тыквенный суп с раками и форель, запеченную целиком в листе хрена, сорбет из ржаного кваса и гречневый «Наполеон».

Вечер Аргентины в Peshi

ул. Охотный Ряд, 2

Peshi фото № 7Peshi В среду, 24 ноября, в ресторане Peshi при поддержке посольства Аргентины откроется вечер, посвященный культуре, гастрономии и одному из главных символов этой страны — танго. В особенном меню вечера — национальные блюда в авторском прочтении шеф-повара Михаила Кирсанова: нежный пирожок эмпанадас с начинкой из мяса козленка с яйцом и оливками, поданный с соусом из кинзы, лайма и кокосовой стружки; салат с говядиной; осьминог с киноа и соусом из черизо и рибай с соусом чимичурри. Ужин пройдет в сопровождении аргентинских вин.

Предновогодние бранчи в «Балчуге»

Предновогодние бранчи в «Балчуге» фото № 8Предновогодние бранчи в «Балчуге» Празднование нового года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» по традиции откроет серия воскресных семейных бранчей. Роскошное меню включает устрицы и другие свежие морепродукты, тартары из тунца и говядины, многочисленные салаты и закуски, карвинг, блюда на гриле, хиты русской и европейской кухни –– горячие блины с красной икрой, грибы и соленья, домашнюю пиццу из печи, а также два десятка десертов и шоколадный фонтан.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов со сгущенной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector