Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взрывная карамель

Взрывная карамель

Взрывная карамель

Применение: шоколад, мороженое, йогурт, кукурузные хлопья, печенье, торты, пирожные.

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.
Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной сегодня молекулярной кухне.

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей. Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.

2021-02-17_16-56-262021-02-17_16-56-552021-02-17_17-07-39

Шоколад + Взрывная карамель

При температуре 30°С-34°С взрывная карамель смешивается с шоколадной массой и вносится в форму. Для этой продукции может использоваться как обычная, так и цветная взрывная
карамель.

2021-02-17_17-07-13— Возможно использование взрывной карамели в качестве начинки.
— Тонкий слой шоколада наносится на вафли так, чтобы взрывная карамель могла пристать к поверхности.
— Затем наносится шоколадная масса, чтобы защитить взрывную карамель от влаги.

— Взрывная карамель может быть покрыта какао-маслом или шоколадом. Таким образом карамель не «взорвется» пока покрытие не растает во рту.
Покрытое шоколадом драже со взрывной карамелью.

Взрывная карамель с мороженым

Мороженое в вафельном рожке
Для защиты взрывной карамели от влаги используется специальное покрытие.

2021-02-17_17-08-492021-02-17_17-08-392021-02-17_17-08-192021-02-17_17-08-06

Йогурт со взрывной карамелью

Взрывная карамель высыпается в йогурт, перемешивается и съедается вместе.
Так как карамель покрытая, она взрывается только во рту.

2021-02-17_17-09-042021-02-17_17-09-11

Кукурузные хлопья со взрывной карамелью

2021-02-17_17-09-21-На поверхности кукурузных хлопьев держатся гранулы взрывной карамели. Хлопья упакованы во влагонепроницаемую упаковку.
— При потреблении с молоком карамель взрывается во рту.

Печенье со взрывной карамелью

— Начинка смешивается с покрытой взрывной карамелью и затем инжектируется между двумя слоями печенья. (начинка должна быть жировой)

2021-02-17_17-09-382021-02-17_17-09-29

Взрывная карамель как сладкий декор

— Взрывная карамель или маленькие шоколадные шарики с ВК могут использоваться как топпинг.

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.
Читайте так же:
Рецепт десерта из минимума продуктов

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Читайте так же:
Фитнес десерты рецепты с фото

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Рецепты кофе с карамелью

ТОП 10 карамельных ароматов

Prada Candy

Prada Candy

Элитный женский парфюм восточно-гурманской группы. Несмотря на выраженную сладость, аромат-вызов, аромат-насмешка, провокация, возведенная в абсолют. При этом за счет породистой брендовой пудры очень женственный. Стартует белым мускусом. Тут он отчетливый, узнаваемый, одновременно привлекательный и сдержанный. Через 15-20 минут спеет кондитерская карамель, еще горячая, свежесваренная, которая только-только начинает кристаллизоваться и отдает всю свою гурманскую магию. Благодаря высокой концентрации в базе бензоина «конфетка» звучит объемно с легкой терпкостью и специевостью. Ваниль вдыхает в пирамиду динамику. Шлейфовость на высшем уровне.

Стойкости позавидуют, так как держатся духи до стирки, на волосах и коже не менее 7 часов. Подходят девочкам всех возрастов. Прекрасно носятся в любое время суток и по любому поводу. Наиболее затейливо раскрываются при температуре около 0 градусов, но ждать от них сложной игры не стоит. Они прямолинейны и позитивны, незатейливы, но этим и подкупают. Ведь все гениальное просто

Тип аромата: восточные, гурманские
Начальная нота: Карамель
Нота сердца: Мускус, Пудровые ноты
Конечная нота: Ваниль, Сиамский бензоин

Mancera Feminity

Mancera Feminity

Элитные восточно-цветочные духи. Квинтэссенция женственности в золотистом флаконе. С первых секунд слышна настоящая карамель в жасминовой оранжерейной вуали, а также замша. Кожа здесь необычайно деликатная. Танжерин обеспечивает тягучее звучание. Приблизительно через час аромат запудривается, смягчается, проступают кофейные нотки, но десертные. В классической брендовой базе много чувственных амбры и мускуса, энергичной ванили. Дубовый мох и сандал не позволяют скатиться пирамиде в леденцовую сладость. Шлейфит около 4 часов, затем садится близко к коже и радует только хозяйку и того, кого она подпустит в зону поцелуев. Впрочем, комплиментов за первые 4 часа вам хватит, чтобы нанизать на целый день.

Читайте так же:
Торговый представитель десерт фэнтези отзывы

Композиция немного по-разному сияет на коже и ткани. На коже и волосах – более многогранна и изящна, на одежде на первый план выходит пудровость и специи. Но в любом случае подчеркивает женскую притягательность. Стойкость превышает 10-12 часов. Носить можно и в будни, и по случаю торжества, сочетать с любыми женственными луками. Надевать лучше в прохладную или влажную погоду. Хорошо подойдут для раскрытия зима, поздняя очень и ранняя весна.

Тип аромата: восточные, цветочные
Начальная нота: Кожа, Кофе, Розовый перец, Танжерин
Нота сердца: Гелиотроп, Жасмин, Ландыш, Фиалка
Конечная нота: Амбра, Белый мускус, Ваниль, Дубовый мох, Карамель, Сандал

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
  • Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты с фото

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

приготовление апельсинового курда

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый курд

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый курд

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый курд

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Рецепты карамельного кофе

Существует единое правило – кофейные коктейли принято готовить на основе натурального свежесваренного кофе.

Простой рецепт карамельного кофе с сиропом

Для приготовления напитка потребуются кофейные зерна или молотый кофе, сироп, мускатный орех, корица, кардамон.

  1. Сварить в турке кофе привычным способом, процедить.
  2. Разлить напиток в чашки, добавить карамельный готовый сироп, размешать.
  3. В довершение положить в кофе пряности по вкусу.

Стоит ли добавлять сахар в такой коктейль, дело вкуса, но карамельный сироп сам по себе придает напитку сладости.

Кофе с карамелью «Брюле»

Рецепт коктейля несложный. Если купить карамельный соус промышленного производства, получится быстрее. Но можно сделать коктейль с домашним соусом.

Виды и рецепты карамельного кофе

  • 100 мл молока;
  • 120 мл горячего свежесваренного кофе;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • Взбитые сливки (не из баллончика!);
  • 1 ч.л. сахара (лучше коричневого).

Рецепт соуса будет следующим, а пока – последовательность приготовления кофе с карамелью «Брюле».

  1. Подготовить сваренный кофе, перелить его в кружку.
  2. В небольшой кастрюле смешать чуть больше половины соуса, молоко и сахар.
  3. Нагревать массу в течение 5 минут, при этом взбивая венчиком.
  4. Влить молочную смесь в черный кофе.
  5. Украсить коктейль взбитыми сливками и оставшимся соусом.

Не стоит забывать: от качества кофейной основы во многом зависит вкус коктейля. От кофе с неприятным запахом, если есть сомнения, лучше отказаться.

Читайте так же:
Десерт из кокосовых сливок рецепт

Карамельный соус для кофе

В рецепте предлагается базовый вариант соуса. Попробовав продукт, можно будет определить, достаточно ли густоты и сладости.

Чтобы получить густой соус, используют очень жирные сливки и больше сахара. Применение сливок с меньшим процентом жирности и снижение количества сахара соответственно сделают соус более жидким.

  • ½ ст. сливок 15% жирности;
  • ½ ст густых «домашних» сливок;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч.л. лимонного сока.

Для приготовления соуса используют кастрюлю с непременно толстым дном.

  1. Высыпать сахар в кастрюльку и добавить лимонный сок, чтобы сахар не кристаллизовался, поставить на огонь.
  2. Сахар помешивать и следить, чтобы карамель не перегорела. Для этого снять кастрюлю с плиты, как только масса приобретет янтарный цвет.
  3. Смешать сливки и подогреть в другой посуде на небольшом огне. Не кипятить.
  4. Осторожно влить горячие сливки в карамель.
  5. Соус начнет бурлить, нужно его помешивать до однородной консистенции. Можно поставить кастрюлю снова на огонь, чтобы ускорить процесс.

В теплом жидком виде соус добавляют к кофе, часто в качестве топпинга.

В густом виде карамельная масса может стать отличным самостоятельным лакомством или начинкой для маффинов, блинов, печенья.

Кофе с карамелью домашнего приготовления

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

  • 1 ст. воды;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2-3 ч.л. молотого кофе.

Всего 15 минут – и напиток с натуральной карамелью будет готов.

Виды и рецепты карамельного кофе

  1. Сухую карамель делают из сахара, который разогревают в ковшике или кастрюле на огне.
  2. Как только масса приобрела оранжевый оттенок, ее добавляют в воду.
  3. Карамель размешивают в воде, всыпают кофе и заваривают, доведя до кипения.
  4. Отдельно подогреть молоко, взбить в пену.
  5. Напиток разлить по чашкам и сверху украсить молочной пенкой.

Кофейный коктейль готов к подаче на стол!

Фраппучино с карамелью

Освежающий кофейный коктейль со льдом готовят с домашней карамелью.

  • Охлажденный кофе – 150 гр;
  • Молоко – 150 гр;
  • Лед – 400 гр;
  • Коричневый сахар – 70 гр для карамели и по вкусу для кофе;
  • Сливки жирностью 33% – 70 гр для карамели и по вкусу для украшения коктейля;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт похож на большинство кофейных коктейлей с домашней карамелью.

  1. В кастрюле или ковше разогреть сахар, пока он не получится янтарного оттенка.
  2. В отдельной таре подогреть70 гр сливок с солью. Часть сливок для украшения охладить и взбить.
  3. 2 ч.л. приготовленной карамели добавить в сваренный охлажденный кофе.
  4. К напитку добавляют молоко, лед, сахар и взбивают в блендере.
  5. Коктейль наливают в бокал и украшают шапкой из сливок и оставшейся карамелью.

В кофе с карамелью добавляют не только сливки, молоко или пряности, а также шоколад, орехи и даже мюсли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector