Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Зайцы, цыплята и бабочки – пожалуй, самые популярные пасхальные персонажи! Если вы не планируете угощать детей традиционными пасхальными десертами: куличами и творожными пасхами, или хотите дополнить свой пасхальный стол веселыми персонажами, предлагаем вам приготовить вкусный бисквитный десерт в виде зайчиков, бабочек или цыплят. Главное – найти подходящие формы. Ваши дети особенно оценят такое лакомство!

Автор публикации

Марина Журавлева

Марина Журавлева

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы.

К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.

Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью. Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым). Добавить клубничный йогурт и снова размешать.

Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять. Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим “верх-низ” ) на 15-18 минут . Готовность поверить деревянной шпажкой – она должна выйти из середины десерта сухой.

Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм. По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры. Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками. Клубнично-кокосовый десерт готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Характеристика плодов

Основная характеристика помидора Клубничный Десерт – вкус плодов. Как можно понять из названия, на вкус спелые томата как «клубника». Очень сладкие, с большим содержанием сахара. Мякоть сочная, нежная с приятным томатным ароматом. Кожица тонкая. Присутствует небольшая ребристость. Отлично подходит для приготовления овощных летних салатов.

Характеристика и описание сорта томата Огни Москвы, его урожайность

Простой тип соцветия. На кисте может формироваться до 9 помидоров. Плоды очень крупные, многокамерные, с большим количеством семян. Масса спелых помидоров может достигать до 300 гр. По мере созревания кожица приобретает насыщенный красный оттенок.

Универсальное использование плодов. Подходят для приготовления томатного сока, аджики, кетчупа и различных салатов.

Урожайность высокая. С одного куста можно собрать больше 10 кг спелых плодов.

салат с помидора и перца

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» Дорогой пломбир золотое изобилие

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Читайте так же:
Рецепты десерт с фруктами пошагово

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.

Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.

Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 ° C. В миске взбейте яйца и сахар, затем поставьте миску в кастрюлю на водяной бане. Смешайте смесь с пончиком, остановитесь, когда температура яиц достигнет 50-55 ° C и смесь станет пенисом.

Снимите смесь с водяной бани и взбивайте, пока смесь не остынет до 25-30 ° C. Добавьте две или три порции пропаренной муки и крахмала и слегка обжарьте.

распылить на сковороду, покрытую бумагой из зеленого перца или силиконовым ковриком (смазанным жиром), и равномерно распределить все время (40 × 30 см.

запекать в духовке, разогретой до 190 ° C, примерно 13-15 минут. После приготовления переложите бисквит на решетку и дайте ему остыть.
нарежьте два печенья: одно диаметром 18 см и одно диаметром 16 см.

СИРОШ:

β Налейте воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем начинать бисквит после сборки.

Читайте так же:
Вкусные десерты с ягодами рецепты

В небольшой миске смешать сахар и пектин, чтобы не было готовки. Β Налейте клубничное пюре, лимонный сок и свежую клубнику, нарезанную кубиками, в кастрюлю. Разогреть.

когда смесь нагреется, добавить сахар + пектин, перемешать венчиком и довести до кипения. Дать закипеть 15 секунд.
Снимите с огня и разложите на 2 формы диаметром 16 см, толщиной около 1 см (не более).

положить в морозильную камеру до полного замораживания (примерно 1-2 часа). Остальной компьютер убрать в холодильник, накрыть фольгой. Используем его для украшения.

ПАНАТА REΜ

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. В миске взбить яйца и сахар. Когда смесь станет немного белее, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

В кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили и очищенные стручки ванили. Когда молоко станет горячим, выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем вернитесь к плите.

когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте половину горячего молока в миску для яиц, взбивая, чтобы яйца не сварились.

переложить содержимое миски в кастрюлю и снова варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока корочка не переварится (примерно 30-60 секунд). Снять с огня.

Затем добавьте кусочки холодного масла и желе. Взбейте, чтобы масло хорошо растворилось. Выложите корочку в глубокую тарелку или салатник и накройте фольгой, чтобы она не покрылась корочкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы полностью остыть.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

коктейль клубничная Маргарита

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.;
  • лайм –1/2 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • клубничный ликер – 10 мл.;
  • лёд, сахар.
Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты простые

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.

Рецепт Клубничной Маргариты

Состав и пропорции:

  • текила (серебряная) – 60 мл;
  • апельсиновый ликер (прозрачный) – 30 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • ягоды клубники – 5-6 штук;
  • сахар или клубничный сироп – до 20 г (по вкусу);
  • лед в кубиках – 100 г.

Подходит серебряная (прозрачная) текила любой марки, желательно использовать со 100% содержанием спирта агавы. В качестве ликера можно взять Куантро или Трипл Сек, разница будет незаметна. Если клубника не сладкая или со слабым ароматом, можно дополнительно подсластить коктейль клубничным сиропом (оптимально) или сахаром (желательно тростниковым), это очень актуально для замороженной клубники.

Приготовление

1. Чашеобразный бокал для подачи (в честь коктейля называется Маргарита) охладить льдом или в холодильнике. По желанию сделать сахарную каемку – смазать края бокала водой или соком лайма, затем опустить бокал в сахар-песок и провернуть.

2. Смешать в блендере лед, клубнику, текилу и апельсиновый ликер. Добавить сахар или сироп, затем выдавить сок из половинки лайма. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить смесь в бокал для подачи. Украсить готовый коктейль половинкой клубнички на шпажке или долькой лайма. Подавать с трубочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Айва в сиропе рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector