Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с банановой начинкой

Десерт с банановой начинкой

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

Десерт с банановой начинкой

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Десерт с банановой начинкой

— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают

Десерт с банановой начинкой

— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан

Десерт с банановой начинкой

— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

Десерт с банановой начинкой

Приятного аппетита!

Версия для печати

Десерт с банановой начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.
— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают
— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан.
— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

Банановый крем со сгущенкой простой

Банановый крем со сгущенкой - простой рецепт

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт. + —
  • Сгущенка вареная — 200 г + —
Читайте так же:
Десерт творожный с яблоками рецепт

Приготовление

  1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
  3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать печенье орешки, вместо традиционной сгущенки.

Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Рецепт десерт творог клубника

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара

Состав вафельного торта

Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.

Варим сгущенку

Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.

Смазываем торт сгущенкой

После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.

Выкладываем бананы

Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.

Готовый торт

Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.

Смазываем торт глазурью

Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Похожие записи

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Не знаете чем порадовать родных и близких? Приготовьте им пирог со сгущенкой и грецкими орехами.…

Апельсиновое желе в апельсинах

Апельсиновое желе в апельсинах — оригинальный способ заинтересовать как ребёнка, так и взрослого 😉 Добрый…

Клубника с сахаром и сметаной

Вкусный десерт из свежей клубнички и сметаны с сахаром. Приветствую! Сегодня предлагаю вам такой десерт…

Похожие записи:

34 комментария

Если говорить о сгущенке, то лучшая по вкусу (из опробованных мной, а я сладкоежка и попробовала их не мало), и наиболее безопасная (все-таки на территории Белоруссии была катастрофа не так давно) это сгущенка, произведенная в Башкирии (Россия), но, к сожалению, ее очень сложно найти.
Торт просто отменный, без всяких излишков. Не готовила вафельные торты никогда, его можно есть сразу или надо дать постоять?

Читайте так же:
Рецепт желе из фруктов десерт

Можно сразу, но если дать постоять хоть немного, чтобы коржи пропитались, будет ещё лучше. Но если уже по честному, мы его съедаем практически сразу 🙂 ждать никто не хочет.
А что была за авария? Что-то в новостях, у нас про это не было.

Наверное Екатерина имеет в виду аварию на Чернобыльской АЭС (территория Украины) в 1986 году.

Та не, это сгущенка как раз в последние годы, считается лучшей. Я не знаю что за авария, гугл не находит ничего.

Именно аварию на Чернобыльской АЭС я и имею в виду.

Та ну, перестаньте. В Киеве жить безопасно, а там до Чернобыля 140 км. А Вы про Белоруссию, до которой более 300 км.

слааадко 🙂 пробовала бананы со сгущенкой — слишком сладко 🙂

Вы просто искуситель какой-то, я же от такого тортика оторваться не смогу 🙂

И не надо от него отрываться)))

Такой тортик я люблю и часто готовлю. Легко готовить и главное вкусно очень

Я как-то пробовала делать тортик из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Хоть конструкция и стояла несколько часов, все равно вафли остались жесткими. Может, с коржами не повезло…. 🙁

Да, мне разок тоже такие попались, они сами по себе были дубовые, может и не очень свежие были, доставкой привезли и не усмотрел 🙁 А вообще они очень грохкие сами по себе, проблема часто найти целые.

Здравствуйте, очень интересный у вас получился подсчет, все правильно. Для вафельного торта вафельница нужна, торт у вас красивый и с жирами и углеводами все в порядке.
Мне вспомнился один маленький эпизод, когда я была еще студенткой. У нас было занятие по физиологии и мы должны были подсчитать калории того, что съели сегодня на завтрак. Что может съесть на завтрак студент в 7 утра? Глотка воды и то не сделает, я и написала, на всякий случай, что бутерброд и к нему 50 граммов сливочного масла. Сумма получилась огромная, преподаватель сказал, что теперь мне можно неделю вагоны разгружать. Она конечно поняла, откуда это масло, это я насчет тортиков, которые мы бездумно едим.

Да и не только студенты в 7 утра не завтракают. Я жену еле чай заставляю выпить. А вот самому коржи делать, как-то мысль и не приходила, они у нас стоят 5-6 грн (рублей 20 получается), поэтому покупать вафельницу как-то не вариант.

Читайте так же:
Рецепт банан желатин десерт

Я давно-давно делала подобный торт) Надо повторить. Действительно быстро и вкусно! Только вот скажите, а сгщенку обязательно самой варить? Не подойдет уже готовая вареная сгущенка, которая продается? Есть ли разница между нами? Просто именно сама я варить не пробовала.

Подойдёт конечно же, но она немного другая по вкусу. Я люблю сваренную, именно в жестяной банке. Я её просто варю и вот так кушаю. Попробуйте и с той и с той, посмотрите какая Вам больше по вкусу.

у меня не получился как-то, попробую по этому рецепту… главное, сгущенку хорошую найти!

Это просто вкус детства. Потрясающе вкусный торт, который готовится очень быстро, и так же быстро поедается. Вроде бы ничего шедеврального, но именно вафельный торт со сгущенкой пробуждает во мне самые теплые воспоминания из детства. Спасибо за чудесный рецепт и приятную ностальгию!

Теперь я знаю чем займусь на выходных. Мое самое любимое сочетание коржей и сгущенки. Но с вафельными коржами ни когда не пробовала.

Зачетный торт со сгущенкой. И шоколадная глазурь на нем весьма кстати. Общий итог впечатлил.

Спасибо, похвалу с Ваших уст очень приятно слышать.

При приготовлении такого вафельного торта у меня всегда существует опасность в виде досрочного поедания супругом шоколадной глазури. Приходится смотреть в оба.

Вкусный классический торт. Коржи можно из магазина. Главное, печь не нужно

Как давно я не делала такой вафельный торт! Обязательно надо вспомнить вкус юности! Правда, уже и какао и сгущенка не та!

Просто невозможно спокойно читать…. сплошной соблазн… а я так хотела хотя бы недельку без сладкого…. наивная.

Такой торт просто объедение, готовим подобные частенько.

Как ни странно, но купить вафельные коржи оказалось не так то просто.Сегодня не один магазин обошла в поисках

А я вообще ни разу не пробовала готовить торт из вафельных коржей. Как то не сложилось. Наверное, уже пора начинать)) Вот только сгущенка у нас только Нестле и та чаще всего в тюбиках как зубная паста.

На днях готовили такой вафельный торт со сгущенкой, правда без бананов, хотя вкусно было бы. Но ни чего еще и такой торт попробуем, согласно вашему рецепту. твит

Я представляю, как это вкусно, особенно с бананами! Если проолжить дискуссию по поводу сгущенки, то у нас только кубанская самая лучшая, её и покупаем. Белорусской у нас нет, не возят совсем.

С вафлями не делала, надо попробовать. А вот тортик из крекеров, сметаны и бананов — объедение!

Читайте так же:
Малиновый соус к десерту рецепт

Какая классная идея с вафельным тортом. И быстро, и просто, и необыкновенно вкусно! Главное за сгущенкой следить, когда варишь, а то у меня однажды банка взорваласть…..

Как так получилось, вода выкипела? Я слышал что она может взорваться, но у меня такого ещё не было и живые так сказать свидетели, тоже не попадались. Правда фото в сети видел, та ещё красота.

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.

Коржик

Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.

Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).

А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.

Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!

Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector