Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Если вам не терпится поскорее приступить к воплощению в реальность рецептов бананов в карамели, то начнем, пожалуй. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления десерта, у вас, скорее всего, имеются. Проверьте их наличие:

  • бананы — два штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • масло сливочное — примерно тридцать граммов;
  • чистая кипяченая вода — две ложки большие;
  • пачка кунжута — для посыпки десерта.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Читайте так же:
Десерты из яблочного пюре рецепты

Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Идеи по приготовлению

идеи с шоколадом

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.
Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

Бананы в карамели

бананы в карамели

Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым – лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре — десерт очень калориен! Так что побаловали себя — и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!

Рецепт бананов в клубничной карамели

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сироп клубничный – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.

Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!

Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта

Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 300 г;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.

В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.

Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.

Рецепт жареных бананов в карамели

Ингредиенты:

как приготовить бананы в карамели

  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.

Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова – сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.

  • свежие средней зрелости бананы — 2 шт.;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • корица — щепотка;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Тыква рецепты пп десерт

Жареные бананы в карамели по нашему рецепту должны получиться мягкие и сладенькие, с привлекательной, возбуждающей аппетит, корочкой.

1. Поджариваем кунжут. Чтобы ощущался вкус кунжута, его необходимо обжарить на сухой, с антипригарным покрытием сковородке (постоянно помешивая, чтобы не сгорел), на малом огне до легкой золотистости.

2. Очищаем от шкурки свежие средней зрелости бананы.

3. Очищенные бананы нарезаем произвольными кусочками. Как хотите, та и нарежьте!

Жареные бананы в карамели

4. Дальше на разогретую сковородку ложем масло, добавляем мёд, корицу и соль. Перемешаем все ингредиенты.

Жареные бананы в карамели

5. В разогретую карамель опускаем нарезанные кусочки бананов и обжариваем (аккуратно переворачивая) со всех сторон.

Жареные бананы в карамели

Должна получиться аппетитная корочка.

Жареные бананы в карамели

6. Жареные бананы в карамели готовые. Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сверху поджаренным кунжутом, охлаждаем и подаем на стол.

Если вы скажете, что это не вкусно.

Ещё совет:
В состав карамели можно добавить свои любимые ароматизаторы, например, ваниль.

Вместо мёда добавьте белый или коричневый сахар.

Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Бананы в карамели — оригинальный десерт на новый год Жареные бананы в карамели в домашних условиях Бананы с клубникой в карамели Банановая карамель Бананы, жареные в карамели - 9 пошаговых фото в рецепте 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только Карамелизованные бананы Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта Торт «карамельный банан»

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

Состав:

• Банан 300 гр (2 шт)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Чищенный грецкий орех 10 гр (2 ореха)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для банан в карамели

Ингредиенты для банан в карамели

Шаг 1 Подготовка бананов

Выберите спелые бананы. Чем спелее банан, тем меньше сока он даст и тем вкуснее будет наше блюдо. Хорошо промойте бананы, почистите от шкурки. Разрежьте пополам и вдоль.

Режем банан

Режем банан

Шаг 2 Готовим карамель

Возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Насыпьте сахар и равномерно распределите по всей поверхности. Через 2 минуты сахар начнет таять.

Готовим карамель Готовим карамель Готовим карамель Готовим карамель

Шаг 3 Готовим бананы

Выложите бананы в карамель и готовьте на каждой стороне по 3 минуты. За это время бананы пропитаются карамелью, станут мягкие и прозрачные, а также испарится лишняя влага. Выключите огонь и дайте бананам 5 минут побыть в карамели.

Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Шаг 4 Окончание приготовления

Переложите бананы в сервировочную посуду. Посыпьте сверху молотой корицей и размельченным грецким орехом. Грецкий орех и придаст вяжущий вкус, а корица – горечь и аромат эфирных масел.

Наше простое и быстрое веганское блюдо бананы в карамели с корицей и грецким орехом готово!

Приятного аппетита!

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector