Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Культовый Баноффи Пай за 30 минут! Потрясающий десерт без выпечки

Культовый Баноффи Пай за 30 минут! Потрясающий десерт без выпечки!

Баноффи пай без выпечки

Предлагаю вам рецепт для лентяев, нам не придется ничего выпекать, варить, замораживать, раскатывать… Казалось бы, чего ожидать от печенья, банана, вареной сгущенки и сливок? А уж поверьте, ваши домочадцы будут просить снова и снова приготовить Баноффи пай.

Этот десерт появился в Англии, конечно же, в оригинальной версии необходимо самим приготовить и выпечь песочную основу, приготовить тоффи или, как нам понятнее — ириску, выложить слой спелых, сладких бананов и украсить верх воздушной, нежной шапочкой взбитых сливок.

Упрощенная версия без выпечки выручит в любой ситуации, хоть гости неожиданно нагрянут, хоть срочно вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме, 15 минут времени и вуаля! Начинаем?

Ингредиенты

На кольцо диаметром 18 см.

  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. сливочное масло
  • ½ банки вареной сгущенки (ириска)
  • 2 банана
  • 200 гр. сливок для взбивания (33%)
  • сок лимона

Приготовление

1.Возьмите печенье, я использую печенье “К чаю”, сложите в пакет и прокатайте его несколько раз скалкой. Должна получиться не очень мелкая крошка. Я не люблю измельчать в пыль, мне больше нравится, когда есть мелкие, хрустящие кусочки.

2.Растопите масло, добавьте в крошку, хорошо перемешайте.

3.Возьмите кольцо, сразу поставьте на блюдо, в котором будете подавать пай, бока выстелите ацетатной пленкой.

4.Всыпьте крошку, разровняйте и слегка придавите дном стакана, должен получиться ровный слой, как на фото. Бортики я не делаю, для этого нужно увеличить кол-во печенья, и пай становится “перегруженный” песочной основой, слишком много теста.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Баноффи пай без выпечки

5.Оставьте песочную основу в холодильнике на 10-15 минут, чтобы масло замерзло и наша основа схватилась.

6.Это время используйте для того, чтобы взбить сливки. Я не добавляю при взбивании сахарную пудру, Баноффи пай очень сладкий десерт, и сливочный вкус взбитых сливок без сахара очень удачно разбавляет эту приторность. Но ориентируйтесь на свой вкус, можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Сливки нужно взбить в пышную, плотную массу.

7.Очистите бананы, нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

8.Достаньте остывшую песочную основу, выложите половину банки ириски и ровным слоем распределите по всей поверхности.

9.Выложите ровным слоем бананы, как на фото:

Баноффи пай без выпечки

10.Завершающий этап — взбитые сливки. Вы можете отсадить их красиво через фигурную насадку, а можете, как я, просто хаотично выложить поверх бананов ложкой. Для меня в таком виде пирог выглядит более домашне, уютнее что ли :)

:)

11.Баноффи пай лучше съесть сразу же, этот десерт не может храниться долго, да и не получится, съедается он мгновенно.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яиц и муки

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector