Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с беконом — рецепты приготовления

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Яичница с беконом – рецепты приготовления

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

Киш лорен с беконом и сыром

Киш лорен с беконом и сыром пошаговый рецепт с фото

Вкусная штука. Не на каждый день, но иногда по выходным делать можно.

Несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, лотарингский пирог, или Quiche Lorraine, как говорят французы, больше немецкое блюдо, нежели французское.

«Lothringer Kuchen» — именно так назывался этот пирог во времена, когда Лотарингия являлась частью Германии. Делался он из теста, которое оставалось после выпечки хлеба и начинялся яично-молочной начинкой (яйца, сливки, сметана и т. д.).

После Первой мировой войны, когда Лотарингия вернулась в состав Франции, блюдо стали звать на французский манер, а рецепт был расширен. Тесто теперь используется не только хлебное, но и слоёное или песочное, а уж вариаций начинок просто не счесть.

Киш лорен с беконом и сыром

Киш лорен с беконом и сыром

  • Мука, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Сырокопченый бекон, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Молоко, 50 мл
  • Пармезан, 45 гр.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Растительное масло, соль
Читайте так же:
Десерт вафельный рожок рецепт

Разогреваем духовку до 180°С.

Сливочное масло подмораживаем, натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и перемешиваем до образования крошек.

Киш лорен с беконом и сыром

Добавляем одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

Киш лорен с беконом и сыром

Распределяем тесто по дну и бортикам формы для запекания, прокалываем дно вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Киш лорен с беконом и сыром

Тем временем режем бекон и грибы небольшими кусочками.

Киш лорен с беконом и сыром

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла в течение минуты, перекладываем на сито или салфетку, даём маслу стечь.

Киш лорен с беконом и сыром

Смешиваем оставшиеся яйца, молоко, щепотку мускатного ореха и соли.

Киш лорен с беконом и сыром

Взбиваем венчиком, добавляем грибы с беконом, перемешиваем.

Киш лорен с беконом и сыром

Достаём корж из духовки, выливаем яичную смесь, посыпаем сверху тёртым пармезаном и запекаем 20 минут до появления корочки.

Копченый бурбон с беконом

Думали бекон это предел для настоек? Картофель придаст нежный золотистый блеск и четкую текстуру напитку. А вот бекон отлично сочетается с бурбоном и сахаром, создавая пикантную настойку с дымным характером и кремовым финишем. Этот напиток можно смаковать в чистом виде!

  • 750 мл бурбона
  • 3 шт. золотистого картофеля
  • 6 полосок копченого бекона
  • щепотка копченой соли
  • 2 ст. л. семян сельдерея
  • 200 мл простого сиропа

Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки, высушить и разломать на маленькие кусочки. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. В банке подходящего объема смешать бурбон, картофель, бекон, копченую соль и семена сельдерея (можно заменит семенами укропа). Хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 10-14 дней. Процедить через сито или несколько слоёв марли, твёрдые ингредиенты не отжимать. При необходимости профильтровать, добавить сироп, сваренный из равных частей воды и коричневого сахара. Выдержать неделю-две и подавать к столу. Хранить настойку нужно в тёмном шкафу. Употребить рекомендуется в течение 1 года!

Читайте так же:
Десерт шоколадные гнезда рецепт

Настойка водки на беконе с перцем хабанеро - отличный и сбалансированный тандем.

Сэндвич с яйцом

Ингредиенты:

Два куска хлеба для тостов

Начинка по вкусу: сыр, ветчина, помидоры или салат

Соль и перец по вкусу

Центр этого сэндвича — омлет. Начинку можно выбрать по желанию: например, ограничиться сыром (тёртым или кусочком) или добавить ветчину и овощи. Чтобы перевернуть омлет вместе с хлебом, потребуется сноровка — но даже если получится не так ровно, как у тиктокеров, главное, чтобы было вкусно.

Приготовление:

Два яйца перемешать в миске, вылить на небольшую сковороду, посолить и выпекать как обычный омлет. Когда яйца схватятся, выложить на них кусочки хлеба.

Когда яйца надёжно пристанут к хлебу, перевернуть конструкцию (омлет должен оказаться сверху), выложить начинку. Завернуть края омлета так, чтобы они поместились на хлеб и сложить кусочки хлеба один на другой.

Reader Interactions

Comments

Наконец-то руки дошли до рецепта).
Эксперимент получился очень интересным, но удачным только отчасти, причиной тому стали неизвестная мне ранее марка бекона (который, на проверку, оказался ооочень соленый) и совершенно не сладкие бананы. А учитывая, что я сразу бекона положила в 2 раза больше чем в рецепте, у меня получились очень соленые тосты с беконом почти без сладости которую я предвкушала)). Как на зло кленового сиропа, что бы сбалансировать это безобразие, дома не оказалось).
Но однозначно повторю еще раз, взяв привычный по соли бекон и поискав более сладкие бананы (или тот самый сироп).
Татьяна, большое спасибо вам за идеи и статьи).

Известные применения

В последние годы другие повара воссоздали мороженое с беконом. Например, он появляется в меню ресторана Espai Sucre в Барселоне, специализирующегося на десертах, с такими описаниями, как «инновационный» и «впечатляющий». В Соединенных Штатах бекон был одной из тем десерта на шоу Fancy food . В 2006 году два разных участника создали версии мороженого с беконом в реалити-шоу Top Chef . Знаменитый шеф-повар Боб Блумер выиграл соревнование по приготовлению мороженого в Техасе с мороженым с беконом. Первоначально он планировал использовать засахаренный бекон, но в последний момент перешел на ломкое мороженое с беконом . Шеф — повар Майкл Symon из бекона мороженое в первый сезон из сети Food «s The Next Iron Chef конкуренции. Эндрю Ноултон , судья, отклонил это как не оригинальное. Но Саймону удалось продвинуться в соревновании и в итоге победить. Летом 2012 года в США Burger King выкатила мороженое с беконом, ванильное мороженое с карамелью, шоколадом, кусочками бекона и полоску бекона. Он был протестирован в Нэшвилле в апреле.

Читайте так же:
Интересные десерты на новый год

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector